Совсем все плохо с продажами квартир?

ю.л.и.я.: оценивать квартиру в доме 2012 года постройки сравнивая с новыми домами,

Дом 2012 года еще вполне себе свежая вторичка, это далеко не панельки, поэтому разница в цене 30-40 % огромная между домом 2012 года и домом, который нужно ждать три года. В этом случае даже семейная ипотека невыгодна получается, а это самое главное преимущество застройщиков.

Не спеша смотрю квартиры (от 2010 года и моложе), дешевеют.
Собственники в основном активно торгуются и снижают ценник.
Очень много квартир (речь про большие),купленных в 2022-2024, и выставленные

Аноним 230: Я привела пример цен, мы на новострой и не ориентировались. Считаю нашу цену вполне адекватной.

Просто выбор очень большой квартир в академе. На любой вкус, метраж и кошелек. И новые дома и вторичка. Сидим короче и ждём.

Аноним 230: только срок сдачи сейчас уже не 26, а 28 и

Это где вы увидели? Первый Академ как был 30.09.26 так и остался на сайте РСГ.

Лампа:

В объявлениях, описание конкретно той, что я в пример привела

И даже вот нашла со сроком сдачи 2026 год, для семейки нужен первоначальный взнос 6043000 плюс страховка, мебель купить и год ждать. Она даже за наличные дороже на 1,7 со всеми скидками и так же год ее ждать и обставлять. И расчет ипотеки по нашей, при таком же ПВ в 6050000

Девочки, вы все знаете, смотрю кв на авито и циане, и на некоторых кв есть прописка, что проживание до 28 года, обмен брусники. А в чем прикол? Мне как покупателю

Аноним 230: И даже вот нашла со сроком сдачи 2026 год, для семейки нужен первоначальный взнос 6043000 плюс страховка, мебель купить и год ждать. Она даже за наличные дороже на 1,7 со всеми скидками и так же год ее ждать и обставлять. И расчет ипотеки по нашей, при таком же ПВ в 6050000

Да кто знает, что надо покупателям) мы вот тоже вроде такие хорошие варианты продаем, такие хорошие, а никому не надо шибко) если она у вас пустая стоит, так скидывайте, пока не пойдут реальные предложения? Если сами живёте, то да, ждать, пока кто- то клюнет. Я вот без понятия, что будет дальше. Но если условно вам продать, чтобы купить, ну тоже торгуйтесь с теми, у кого смотрите?

Аноним 422: если она у вас пустая стоит, так скидывайте, пока не пойдут реальные предложения

Она освобождена, для себя определили потолок 9 млн, дешевле продавать не будем, просто пусть стоит тогда. На все есть свой покупатель и наш прийдет когда-нибудь. Нам не горит

Аноним 230: На все есть свой покупатель и наш прийдет когда-нибудь.

Упущенную выгоду не считаете по вкладам? С 8.5/8.7 млн. приличная сумма выходит.

Немного новостей
❗️ В ГД внесли законопроект о запрете на изъятие банками за долги единственного жилья, находящегося в ипотеке. Запрет на изъятие жилья предлагается распространить только на заемщиков, которые уже выплатили более 50% его стоимости.

Раньше ипотечное жилье забирали, даже если оно было единственное.
Ну так себе новость. Это приведет к удорожанию ипотеки, потому что эти расходы банк постарается раскидать на всех. И не потерять свою прибыль.

Аноним 422: Упущенную выгоду не считаете по вкладам? С 8.5/8.7 млн. приличная сумма выходит.

Если бы мы переехали раньше и раньше решили продать то да, был бы смысл деньги на вклад, сейчас нет смысла, долго созревали.

Аномимка: в чем прикол? Мне как покупателю

В чем гешефт
Да не в чем
Мне тоже интересно, кто нибудь купил подобное, цены то на них не ниже рынка

Аномимка: Девочки, вы все знаете, смотрю кв на авито и циане, и на некоторых кв есть прописка, что проживание до 28 года, обмен брусники. А в чем прикол?

чтобы вы позвонили и вам предложили новостройку, для лидогенерации сделано

Аномимка: что проживание до 28 года, обмен брусники. А в чем прикол? Мне как покупателю

Цена.
Брусника выкупает такие квартиры, но старые собственики живут пока строит брусника нов жилье.

Аномимка: обмен брусники. А в чем прикол? Мне как покупателю

В том, что такие квартиры дешевле, чем в среднем по рынку. Продавец ждёт когда достроится его квартира от брусники.

Вчера по делам в МФЦ была, так даже несколько сделок застала. В Сбере активно тоже аккредитивы открывали люди, может оживление пришло девочки и все каааак продадим сейчас)

Аноним 230: Если бы мы переехали раньше и раньше решили продать то да, был бы смысл деньги на вклад, сейчас нет смысла, долго созревали

Ну условная скидка 100 тысяч с 9 млн. Оправдается через месяц нахождения на вкладе. Мне кажется если покупатели есть и именно вопрос скидки в дополнительные 100/200 тысяч можно всё же рассмотреть. Я понимаю, если объект сдается, но если стоит просто так... Чего ему простаивать. Вот мы офис ищем с ноября прошлого года, и с ноября продается с нами соседний. Там есть один косяк, который можно за деньги порешать, собственник о косяке знает, но говорит, что это ерунда, а не косяк. Мы его из- за этого даже не рассматривали, там летом будет ужас и сидеть там нельзя будет. И вот они ни копейки не скидывали, а офис стоял пустой. Месяц назад УК сказала нам, что можно решить косяк с офисом, мы предложили ещё раз свою цену. Не понимаю даже, за год они могли на вкладе заработать около 2 млн. и отбили бы скидку
давно. Цена за год не изменилась, офис не сдавался, коммуналка капала. Наверное у всех свои причины, тут не спорю конечно, может кому не срочно и кто не доверяет вкладам конечно.

продаю двушку на автовокзале, пытаюсь понять кто мой покупатель, приходят ребята молодые и говорят, что им свое сначала надо продать, т.е. продают однушку- добавляют и покупают двушку, про ипотеку пока вообще ни один покупатель не говорил даже... боюсь, что затянется этот процесс весь..

Аноним 785: двушку на автовокзале

совсем старый фонд или 2000-ые?

Мамзель:

2008 год

Если не тайна, напишите. пожалуйста, метраж и цену
Сын смотрит к покупке
Тоже неспешно )) постепенно закрывает вклады, ждёт окончания всех.

Аноним 785: про ипотеку пока вообще ни один покупатель не говорил даже... боюсь, что затянется этот процесс весь..

Как по мне самое главное это ваша цена. Если она привлекательная, есть люди с наличкой, кто купит. Вклады закрываются, у нас тоже подошли и подходят к концу все с высокими процентами.

Аноним 422: .

самая низкая цена в районе на аналогичные дома

Мамзель:

63 м, 10,15 млн

Аноним 422:
т.е ждать людей с наличкой, а вклады нет желания пролонгировать?, вообще читала, что недвижимость будет дорожать в следующем году, если ставка цб ещё опустится.. но у нас нет времени тянуть до следующего года..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы