Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 403: На сколько процентов в среднем сейчас продавцы торгуются, в Екатеринбурге?
Понимаю, что все случаи индивидуальны, но все же..

Ну допустим, у меня объект выставлен за 6000000, за 5.800 отдам. Как то так. Ниже нет.
Зависит от того, как достался объект. Если это наследный бабушатник и наследникам нужны деньги, они не вкладывались, то может и ещё скинут. А у флипперов все подсчитано до копейки на налоги

Material girl:

Ответ: смотрим вторичку, но без ремонта, т. Е от застройщика как сданы квартиры, так и продаются, чаще вайт бокс.. Т. Е люди в ремонт не вкладывали совсем. Нам он и не нужен)
От 8 млн предлагают скидку 200 тыс..

Аноним 403:

Нам сейчас с большей суммы чем у вас предлагают скидку 0) ну вроде как хотите берите, не хотите не берите. Меня это очень смущает)

Девочки, спасибо за ответы на мой пост большое!!!

Аноним 403:

Мы изначально за 10,5 выставили , сейчас 9150, максимум до 9 по двинемся, ниже нам смысла нет продавать, пусть стоит. Тут звонили предложили в аренду с последующим выкупом сдать( когда ставка снизится) но нам так не надо, отказали

Аноним 230: Тут звонили предложили в аренду с последующим выкупом сдать( когда ставка снизится) но нам так не надо, отказали

Также. Сами думали как вариант сдать в аренду, но хотим продать покупателю чистенькую, красивую, после ремонта. Арендаторы все убьют, не свое же.
В своем то все ломается иногда помимо воли

Я вообще не понимаю, от чего люди отталкиваться в своём ценообразовании. Вчера смотрела двушки в районе шр, академа, так при относительно равной площади и локации цена может отличаться на 2-3 млн. Со студиями тоже кто во что горазд, но некоторые вообще неадекватны в своих хотелках.

Аноним 656: цена может отличаться на 2-3 млн

Наличие обременений,детские доли, цепочки, планировки, ремонт ( не обои, а например поменяна входная дверь, теплые полы сделаны, мебель/ техника остается) подъезд и соседи, у нас например чистый подъезд, а соседний как помойка. У нас одна смежная с нашей квартира, а у кого-то 3

Material girl: У меня чувствуется оживление, просмотры квартир хотя бы начались. Ещё бы до сделки дойти:)

У нас также - просмотры идут по несколько раз в неделю, но такое ощущение, что люди приходят просто посмотреть, реальной возможности купить у них нет на данный момент - или свое продают, или просто нет достаточной суммы.

Аноним 565: но такое ощущение, что люди приходят просто посмотреть

Есть такое и сразу торг начинают от 500тр 🙈

Аноним 230: Есть такое и сразу торг начинают от 500тр 🙈

я бы без проблем дала такой торг, если бы мне застройщик дал такую же скидку)))

Аноним 565: я бы без проблем дала такой торг, если бы мне застройщик дал такую же скидку)))

Квартира такой же площади от застройщика, через дорогу от нас дороже на 3 млн в отделке под чистовую, со сроком сдачи 2026 год. Поэтому мы скидывать еще 500 не будем. Мы продаем квартиру готовую к проживанию, заезжай хоть в день сделки, мебель и техника вся есть, квартира освобождена и все выписаны.

Вот, остались в секции срок сдачи которой 2028 год, а у нас 9150 цена. По площади у нас чуть меньше кухня, но больше спальни

Аноним 230:

Вы сравниваете неправильно. С наличкой такой редко кто ходит, а взять за 12 в семейную ипотеку в разы выгоднее, чем у вас по рыночной ставке. И у застройщика как правило тоже есть скидки. Нам 5 процентов делал скидку застройщик

Аноним 175: С наличкой такой редко кто ходит, а взять за 12 в семейную ипотеку в разы выгоднее, чем у вас по рыночной ставке.

чтобы взять эту треху у застройщика в семейку 6млн (максимальная сумма), нужен еще ПВ 6,5 млн. Т.е. для покупки квартиры анонима за 9,150, покупателю при том же ПВ 6,5 млн нужно добить рыночной ипотекой всего 2,6 млн по рыночной ставке с платежом 37 тыс , платеж по семейке 6млн - 36 тыс. Но зато у рыночной ипотеки есть хорошая перспектива к рефинансированию в будущем в отличие от семейки, по которой ты попадаешь на нехилый такой долг 6 млн. Я думаю, у людей которые умеют считать, выбор очевиден

Аноним 230: Мы продаем квартиру готовую к проживанию, заезжай хоть в день сделки, мебель и техника вся есть, квартира освобождена и все выписаны

у вас тоже новый дом?

Аноним 565: Но зато у рыночной ипотеки есть хорошая перспектива к рефинансированию в будущем в отличие от семейки, по которой ты попадаешь на нехилый такой долг 6 млн. Я думаю, у людей которые умеют считать, выбор очевиден

при прочих равных, семейку одобрить легче, чем обычную ипотеку в последнее время. у меня недавно клиентам 1,5млн обычной ипотеки не одобрили, хотя у парня хорошая белая зарплата, кредитов нет, а 6 млн семейки одобрили

Аноним 565:

А ну надеяться что рефинансировать можно, конечно, тогда надо брать под 21 процент миллиона 4, все же так спокойно сейчас, а дальше точно будет лучше, встаем с колен потихоньку, обстановка как раз располагает к тому, что ипотека будет дешевая.

ю.л.и.я.: семейку одобрить легче, чем обычную ипотеку в последнее время.

У нас как раз противоположный опыт, семейку одобрили очень мало, а рыночную только в путь и платеж 92 тыс, спасибо большое)))

Аноним 175:

В моем примере даже без рефинансирования рыночная 2,6 млн всяко выгоднее 6млн семейной с одним и тем же платежом 36-37 тыс, у нас тут не Москва с их лимитом 12 млн по семейке

ю.л.и.я.: у вас тоже новый дом?

Если я верно понимаю, сравнивают первый Академ новостройку, сдача через год (плюс к цене 500 тыс за аренду, пока дом строится , и цена с арендой уже под 13 млн) и дом напротив 2012 года с трешкой за 9млн заезжай и живи, разница в цене получается 30-40%

ю.л.и.я.: у вас тоже новый дом?

Нет

Аноним 565:

Все верно, только срок сдачи сейчас уже не 26, а 28 и аренду за 3 года платить

Аноним 230:

Новые дома в академе вообще цены улетели в космос)))) это что за 85 метров за 12,5 со сдачей в 28))))

У нас смотрят, все скидки просят. Эх короче и только. Но просмотров больше стало по ощущениям. Опять же толку то, смотрят и смотрят.

Аноним 422: Новые дома в академе вообще цены улетели

Тоже заметила, что выросла цена, по отношению к уровню цен вначале лета

Аноним 230: Все верно, только срок сдачи сейчас уже не 26, а 28 и аренду за 3 года платить

оценивать квартиру в доме 2012 года постройки сравнивая с новыми домами, да еще и от застройщика, не совсем правильно. адекватнее сравнивать с домами 2008-2018 года. а вообще вы все правильно сказали, вторичка дешевле и можно заехать и жить, в этом ее преимущество

Планирую продавать свою. С условием аренды на год. Ценник будет снижаться.

ю.л.и.я.: оценивать квартиру в доме 2012 го

Я привела пример цен, мы на новострой и не ориентировались. Считаю нашу цену вполне адекватной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы