Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 889

Аноним 175: Поедут обратно по областям, как это было во время ковида

В ковид уехали, т.к работа встала. Не говорите ерунду, все очевидно

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 64: Если денег на аренду просто нет- будут готовы

Нуууу. Я б, например,у своей мамы максимум месяц пожила б, пока б зарабатывал на первый месяц аренды. И то ужас ужасный, даже представлять не хочется
У кого родственники нормальные, те,может, и пойдут к ним жить. Но не всем так везёт.

Аноним 191

Аноним 230: Буквально на прошлой неделе смотрели

Видите, Вы для себя смотрите. Я вот смотрю под сдачу. При вложении 850 тыс+ипотека на 2 года, аренда полностью отбивает ипотечные платежи. То есть отметаем еще покупателей для «под сдачу». Потому что за 80 я никогда не сдам, за 25 легко

Аноним 64

Cкоро: Работающим тут нужна. 40 это обычная для сегодня ставка

Чтобы снимать за 40, надо быть без семьи и иметь зп минимум 80. Много у нас таких? Ах, да, я забыла, у нас же средняя зп по городу сейчас именно такая, если верить городским властям

автор
Екатеринбург

Аноним 64,

Не говорите так смешно, у нас здесь средняя зарплата 50-60, сейчас набегут снимать за 40. Какие-то варианты подороже ещё ладно, а маленькие квартиры и старые дома, ну ну

Аноним 191

Аноним 64: Чтобы снимать за 40

Работу за 50 найти даже без образования можно. В тех же магазинах столько и платят. Молодые семейные снимают вдвоем: 30-40 заплатили, 60 себе на жизнь.
Все тоже самое, что и раньше. Только суммы другие.
В 2012-ом помню снять 1-к квартиру стоило 11 тыс., так у меня тогда з/п была 12 тыс. Подруга с МЧ так и снимала: 1 з/п за аренду, вторая на пожить. И мы так снимали уже через год. Правда з/п чуть подросла, но моя фактически уходила на съем. И сейчас так живут. У кого доход уже вырос, так вообще вопросов нет. Сейчас проблема снять, а не сдать.

Аноним 51

Аноним 191: проблема снять

Точно, нет.

просто посетитель

Zaikami: а маленькие квартиры и старые дома, ну ну

Вчера с ребятами ездила смотреть однокомнатные квартиры , молодожены, снимают на ЖБИ квартиру за 36. Состояние очень среднее, двушка. Родители дают деньги, поэтому решили сейчас купить. Вы просто не совсем в теме вопроса, поэтому возмущаетесь

Аноним 889

Zaikami: нас здесь средняя зарплата 50-60,

У нас это не у всех. Вы посмотрите вокруг кто как живёт.
На моря все ездят несколько раз в год, все рейсы закрываются. Сочи трещит по швам, красная поляна. У людей есть деньги
Риелтор говорит сейчас все в наликом и берут новострой за 10млн. Вторичка просела поэтому.

Аноним 25

Аноним 51: Это связано не с КС, а с недоступностью ипотеки.

Ну так ипотека стала недоступной из-за повышения КС.
Или вы Думаете банки сами по себе проценты по кредитам понимают, чтоб у них эти кредиты не брали?

Аноним 64

Cкоро: Вчера с ребятами ездила смотреть однокомнатные квартиры

Этот конкретный пример совсем не отражает общую тенденцию рынка. Я могу привести пример, как кто-то купил без ипотеки квартиру за 20 млн, и о чем это говорит? Что спрос никуда не делся?

Аноним 221

Аноним 889: На моря все ездят несколько раз в год, все рейсы закрываются. Сочи трещит по швам, красная поляна. У людей есть деньги

Так это разные люди, у меня есть деньги на Сочи, на покупку квартиры нет

Аноним 889: Риелтор говорит сейчас все в наликом и берут новострой за 10млн.

Ну смотрите, покупали квартиру год назад, на новострой денег надо было 25-35 млн, плюс потом дизайн и ремонт, вторичка- 15 млн с дизайнерским свежим ремонтом и мебелью, взяли вторичку, так как ипотеку брать нельзя, денег было только на вторичку, и выгребли год назад с рынка именно вторичку с ремонтом, ибо цены на строительные материалы улетели в космос

Мне так нравится, опять свошники с наличкой виноваты, но, ребяты, когда появилась семейная ипотека и прочая лабуда типа 1% ипотеки, эскроу- счета, и прибыль наши застройщики уже заложили в цены на старте, вы че мозги то не включали чем это обернётся?

Аноним 64

Аноним 889: На моря все ездят несколько раз в год,

В 2023 г. только 5% россиян отдыхали за границей, 28% могли позволить себе выезд в другие города РФ.

мама
Екатеринбург

Аноним 175: если просядет аренда,

С чего она просядкт если жить где-то надо, а свое не купить?
P.S. У меня нет квартиры под сдачу, просто наблюдаю)

Аноним 889

Аноним 396: Рейсов очень мало

По логике, если зп 50-60, средняя по городу, и этих рейсов быть не должно))
Все лето в Питер на самолёт 15500р в один конец, несколько рейсов в день, все заполнено, и ведь даже перед вылетом не скидывали. Про жизнь там промолчу.
Аренда ровно в 2 раза поднялась.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 64,

Юмаму начитаются, потом пишут про моря несколько раз в год

Аноним 221: опять свошники с наличкой виноваты

Косвенно, да, виноваты. Государство им это позволило сделать. Плюс льготная ипотека, которую брали инвесторы как не в себя. Надо было ставить условия - одна ипотека в одни руки. Максимум две

Аноним 889

Аноним 221: выгребли год назад с рынка именно вторичку с ремонтом

За год все изменилось, мы покупали год назад, спрос был бешеный

Аноним 221: Так это разные люди, у меня есть деньги на Сочи

Я про среднюю зарплату в 50-60 тыс по городу отвечала выше девушке. Что давно зарплаты выросли

Екатеринбург

Zaikami: Не говорите так смешно, у нас здесь средняя зарплата 50-60, сейчас набегут снимать за 40. Какие-то варианты подороже ещё ладно, а маленькие квартиры и старые дома, ну ну

Вы можете не верить но это факт . Откройте авито
Посмотрите цены
Сейчас хрущи 2 ки сдаются 30-40 т
Студентам снимают только так

Аноним 175,

Скиньте пожалуйста в личку объявление. Мы рассматриваем к приобретению. Но у вас не район, не комнатность не обозначены.

Аноним 51

Аноним 25: Ну так ипотека стала недоступной из-за повышения КС.

Да, это тождественные понятия КС и недоступность ипотеки, но это ненапрямую связано с повышением арендных ставок (имеется ввиду повышение выше инфляции). И столь долгое удержание высокой ставки еще ни разу не было. Последствия могуь быть и туда и туда. Скорее всего арендная ставка, просто продолжит расти вместе с инфляцией, то есть оставаться на месте. Потому что мы имеем как рост спроса (те кто не может купить), так и рост предложения (те кто не может продать). Скорее всего особого перекоса не будет.

просто посетитель

Аноним 64: Этот конкретный пример совсем не отражает общую тенденцию рынка. Я могу привести пример, как кто-то купил без ипотеки квартиру за 20 млн, и о чем это говорит? Что спрос никуда не делся?

Ну конечно. Только я в этом ежедневно, а вы по рассказам. Рынок сейчас именно такой. Деньги перетекли в аренду.

Аноним 64

Долорес Клейборн: Косвенно, да, виноваты

Виновато государство с такой политикой. Деньги за сво платят, а для экономики ничего за эти деньги не производится. Лишняя свободная денежная масса вызывает новый виток инфляции

Синдирелла: Сейчас хрущи 2 ки сдаются 30-40 т
Студентам снимают только так

Ну тоже так себе вариант для арендодателя. В двушку можно заселиться вчетвером, плюс гостей звать на вечеринки. Потом ремонт в нехилую сумму может обойтись.

Аноним 221

Долорес Клейборн: да, виноваты. Государство им это позволило сделать. Плюс льготная ипотека, которую брали инвесторы как не в себя.

Так льготная ипотека появилась в 2019 как стимулятор застройщиков, вы просто масштабы не представляете выданных льготных ипотек, она и похоронила сейчас рынок , деньги сво в доле рынка капля в море по сравнению с выданной льготной

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 221,

И то, и другое сыграло гиблую роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";