Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 175
автор

Аноним 624,

Так это даже я понимаю, без экономического образования, что раздача пособий (не знаю зачем это было придумано) , больших денег за участие в сво(только за это, считаю,что с таким риском еще больше давать надо) , инфляцию не остановить, а зачем Набиуллина повышает ставку, заведомо зная, что это не работает, и приводит к ещё большему повышению цен на все вокруг, я понять не могу

Аноним 191

Аноним 175: Ага, у застройщиков цена на жилье неадекватные от слова совсем

Вот смотрите, специально посчитала (при прочих равных и там, и там 850 тыс ПВ)

1. Я рядом смотрю 1-к квартиры, по семейной она обойдется в 22 тыс/мес на 30 лет. Да, пару лет ждать и чуть ремонта (я уже брала белый куб, ту же ванну от застройщика на авито купить 500 руб и т.д., то есть расходы есть, но совсем не большие. Покупая вторичку тоже обычно приходится те же обои менять. Так вроде норм, когда мебель вывезут страх божий )
  2. И Ваша: да на 17 квадратов больше, но платеж 89,5 тыс. 90 тыс., Карл Все на те же 30 лет.
    То есть ипотека на вторичку в принципе недоступна большинству. Как думаете, что возьмут в итоге?
    Остается ждать за наличку, или тех кто расширяется. А ипотечники всегда были основными покупателями.
Аноним 624

Аноним 175: Набиуллина повышает ставку, заведомо зная, что это не работает, и приводит к ещё большему повышению цен на все вокруг, я понять не могу

Пытаются цены регулировать.
Бизнес и народ перестанут брать кредиты, цены поползут вниз.
Но это абсолютно бессмысленно.
Правительство уже приучило население жить в кредит. Так что это замкнутый круг.

конФФетка

Аноним 191: Рождается ребёнок и ипотека 6%, вместо 23% как мне предлагают

Аноним 23: прогнозируется снижение цен на новостройки на 15%.

Хорошо вот в больших городах новостройки есть.
А в области... Глухо с ними, и не предвидится. Вторичка взлетела до небес, за 1ку 2,5 млн просят, север области ставка 20%. Зп 25-40 тр.... Утопия

Мы сами хотели расширятся по вторичке, но с такими зп, детьми и 20% ипотекой, просто не справимся

Аноним 889

Желаю всем продать, как можно быстрее.
У нас с мая 1 просмотр

Аноним 336

Аноним 175: Набиуллина повышает ставку

Чтобы как можно меньше брали кредиты,снизить ей надо покупательскую способность.
Но при этом деньги сво платят такие,что этого достаточно. У друзей коттедж за 17млн п купил контрактник за наличку...

Аноним 889

Аноним 175: если просядет аренда,

С чего вдруг она просядет? Наоборот сейчас все на аренде. А спрос рождает предложение

Аноним 51

Аноним 191: по семейной

Так по семейной, ясен пень.
А у кого нет "семейной"....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 175: даже предпосылок нет к понижению ставки

Так ставка потому и повышается неуклонно, что пытаются дикую инфляцию остановить. А инфляция у нас почему? Из-за свошников и их вертолетных денег. Плюс правительство деньги печатает как не в себя, чтоб покрыть военные расходы. Пока все это будет продолжаться, ничего не изменится, только все хуже и хуже. Ставку повышают же не для того, чтоб людям было трудно с ипотекой. А наоборот - пытаются нашу загнивающую экономику спасти.

Аноним 175: если просядет аренда

С чего она просядет? Как раз наоборот. Нет возможности взять ипотеку - больше арендаторов.

Аноним 51

Аноним 889: С чего вдруг она просядет? Наоборот сейчас все на аренде.

Так с того что вместо продажи пойдут в аренду. Предложение увеличится (но и спрос тоже, теоретически). Чего больше вывалиться на рынок, тот и победит. Одного знаю, продать не смогу - увел в аренду квартиру (снижать не стал). У самой квартира пустая. Продать, скорее всего не смогу (так бы не связывалась даже с арендой, а просто продала бы), готовлю к аренде тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 417: в соседних домах точно такие де трешки стоят на 1,5 миллиона дороже нашей

Так это не значит, что продаются. Нарисовать то можно любые цифры

Аноним 25

Аноним 175: Смотрю его, и ведь правду говорит, что будет с этими людьми, понабравшими по 5 ипотек, если просядет аренда, её не продать выгодно, тем более сейчас, банк продаст за копейки., ещё и должен останешься.

С чего вдруг аренда просядет если ипотека стала недоступна? Врет ваш Сергей Смирнов. С каждым повышением «ключа» аренда квартир становится дороже. Понаблюдайте.

Аноним 64

Аноним 175: зачем Набиуллина повышает ставку, заведомо зная, что это не работает,

Потому что "дешевые" деньги ускоряют инфляцию. Цель правительства- снизить покупательскую способность: упадет спрос- будут снижаться цены.

Аноним 230

Аноним 191: Как раз тут проблем нет. Рождается ребёнок и ипотека 6%, вместо 23% как мне предлагают Платеж в 3! раза меньше.

Буквально на прошлой неделе смотрели квартиры в строящемся доме напротив нашего. Площадь квартиры на 2,5м2 больше нашей, сдается в 2026, отделка под чистовую. На фото цены на одну и ту же квартиру в ипотеку и за наличные. Наша максимум за 8500 продастся, проще в нашей перепланировку сделать и не ждать 2 года.

просто посетитель

Аноним 25: Врет ваш Сергей Смирнов. С каждым повышением «ключа» аренда квартир становится дороже. Понаблюдайте.

Давно уже По теме. Чуть тронулись продажи. В основном это наличка, либо чуть добивают ипотекой. Ипотечные сделки , практически, только по льготной. Мои крайние сделки по покупке вторички - только Москва. Там не боятся больших платежей , что и понятно при уровне их зп. Сезонный и отложенный спрос ждем.

Аноним 64

Аноним 889: С чего вдруг она просядет?

Долорес Клейборн: Нет возможности взять ипотеку - больше арендаторов.

Любому росту цен есть предел, и в аренде жилья- тоже, население не готово снимать жилье за любые деньги. Плюс те, кто не может продать сейчас жилье, выйдут на рынок аренды, количество предложений увеличится- цены просядут. Так что рано радовались те, кто инвестировал в жилье. Да, стоит квартира сейчас намного дороже, чем покупалась пару лет назад, но кому она нужна за "космические" деньги?

Аноним 175
автор

Аноним 64,

Кому нужна аренда за 40 тысяч не в Москве? Поедут обратно по областям, как это было во время ковида

просто посетитель

Аноним 175: Кому нужна аренда за 40 тысяч не в Москве? Поедут обратно по областям, как это было во время ковида

В смысле кому нужна? Работающим тут нужна. 40 это обычная для сегодня ставка по аренде квартиры 1 плюс. Сутки висят предложения, либо сразу в течении часа улетают.

Аноним 993

Аноним 175: Кому нужна аренда за 40 тысяч не в Москве? П

За 30 сдала студию большую правда
Была очередь, оторвали с руками в первый день

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 64: население не готово снимать жилье за любые деньги

А куда деваться? Если жить негде, а надо где-то. Многие не готовы с родственниками жить.

Аноним 398

Это изза ипотеки. Тоже смотрю на одну квартиру, облизываюсь. Самая дешевая,в районе. Планировка отличная и метраж. Но блин, платеж конский будет.

Аноним 51

Аноним 175: Поедут обратно по областям, как это было во время ковида

О! А там работа внезапно появится? А кому будут сдавать инвесторы?
Арендодатели вынуждены подчиняться спросу, как раз, и выжидать нового подорожания.
Рост строительства можно остановить, но купленные квартиры уже не сократишь. А цена на квартиру может скорректироваться за счет сокращения строительства.

Аноним 64

Долорес Клейборн: Многие не готовы с родственниками жить.

Если денег на аренду просто нет- будут готовы. Кто-то не был готов ездить на "китайце", а сейчас ничего...привыкают...

Аноним 51

Аноним 25: С каждым повышением «ключа» аренда квартир становится дороже. Понаблюдайте.

Это связано не с КС, а с недоступностью ипотеки. Но никогда высокая КС не держалась больше года, последствия могут быть противоположные. А могут и не быть. Мы не знаем степень "перегрева".

Аноним 178

Аноним 417: Не русские берут двушки, комната родителям , комната детям

У меня другое впечатление сложилось. Они же весь аул перевозят сюда. У меня на работе таджик купил трешку на сортяге. Он с женой , четверо детей, родителей перевез из кишлака. Братья еще с ними( один холостой, другой с женой и ребенком) . И это обрусевший таджик , с гражданством и высшим техническим образованием.
Им не до отдельных комнат. Максимум шторку натянут в комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";