ВТБ резко поднял размер первоначального взноса по семейной ипотеке с 30,1% до 50,1%
Я не пойму, чего они добиваются в итоге?
Сделано все, чтобы никто ничего не купил
Аноним 522
На здраве!: Я не пойму, чего они добиваются в итоге?
Очень высокая закредитованность у населения. Добиваются снижения инфляции, путем уменьшения потребления во всех сферах.
И на все кредитки, к которым очень многие привыкли, просто заградительные % же. 60-70% годовых, против 20-22 раньше.
Вы же понимаете, что все взаимосвязано.
Аноним 131
На здраве!,
Они добиваются, чтобы население трезво смотрело на ситуацию и жило по средствам
На здраве!: ВТБ резко поднял размер первоначального взноса по семейной ипотеке с 30,1% до 50,1%
отличная новость- прекрасное настроение к выходным!
На здраве!: Я не пойму, чего они добиваются в итоге?
чтобы покупали на свои
На здраве!: Сделано все, чтобы никто ничего не купил
ипотека массовой стала в 2007, а до этого прекрасно обходились без неё
и сделки были, и покупали, - хорошие были времена и цены были хорошие...
Аноним 565
Бубенцы,
Ага, без ипотеки прекрасно обходились владельцы бабушкиных наследных квартир или просто местные жители, которым не нужно было тратить ползарплаты на сьем убитой в хлам хрущевки с тараканами.
Аноним 421
Аноним 565: без ипотеки
Не совсем прекрасно, надо было накопить частично и потом на кредит отдавали по 40 тысяч в месяц и те 40 тысяч были дороже, чем сейчас эта сумма. В целом сумма была более доступной.
Аноним 131
Аноним 421,
Да конечно. Сейчас уже чтобы платёж был комфортный уже и 30 лет не хватает. В доипотечные времена было проще.
Аноним 25
Бубенцы: а до этого прекрасно обходились без неё
Ага. Те кому наследство на голову сваливалось. А остальные по общагам мыкались
Аноним 565
Аноним 421,
40 тыс в 2006-2007 - это наверно как сейчас 120 тыс. Тянуть такие платежи немногие были в состоянии, а если еще нужно снимать, то совсем труба. Без ипотеки многие бы до сих пор снимали.
Аноним 565: Ага, без ипотеки прекрасно обходились владельцы бабушкиных наследных квартир или просто местные жители, которым не нужно было тратить ползарплаты на сьем убитой в хлам хрущевки с тараканами.
покупали и сразу заезжали...зачем снимать?
Аноним 421: Не совсем прекрасно
совсем прекрасно - это даром - это в СССР...
да, были сложности, но ипотека разгоняет цены, и чем она дешевле, тем жильё дороже, - это факт.
Аноним 421
Аноним 565: 120
Не 120, перебор. Тысяч 80 точно, вся зарплата одного человека.
Аноним 131
Аноним 565,
Так вот и получилось, что т.к. все кто мог и не мог взяли, цены на квартиры улетели в космос и тот кто мог уже не может. Все в одной ж. Оказались
Аноним 565
Бубенцы,
я имела ввиду, что многие областники типа меня, вынужденные снимать, без ипотеки бы никогда в жизни не смогли бы приобрести квартиру.
Аноним 565
Аноним 421,
в 2006 году средняя зарплата была примерно 10-15 тыс, в 2007 году - 15-20 тыс. Те кто в 20007 году зарабатывал 40 тыс, сейчас должны минимум от 120-150 тыс зарабатывать
Аноним 131: цены на квартиры улетели в космос и тот кто мог уже не может. Все в одной ж. Оказались
не будет ипотеки, цены вернутся из космоса на землю.
такое уже было и не раз
риэлторы, правда, вам об этом никогда не скажут, у них всегда только рост...
Аноним 565: что многие областники типа меня, вынужденные снимать, без ипотеки бы никогда в жизни не смогли бы приобрести квартиру.
областники покупали и без ипотек в до-ипотечные времена, а те, кто не мог, возвращались обратно в область.
Аноним 565
Аноним 131,
а почему все должны быть в разных ж..?)))
Аноним 131
Аноним 565,
Ну да наверное всем нужно в одной быть. И кто может заработать на жильё и кто нет. Давайте честно раньше аппетиты были скромнее. А тут ипотека халявная, что не взять на 30 лет 100 метров и обязательно в новом доме. Хрущёвки ведь фу. Не заработало большинство
Аноним 565
Бубенцы,
Я не риэлтор, но все равно понимаю что цены максимум скорректируются до 10%, как бы нам ни хотелось - ничего не упадет, чудес не бывает.
Из областников без ипотеки покупали единицы, которые смогли построить хорошую карьеру. Простые смертные конечно же половину зарплаты тратили на сьем, вторую половину на еду.
Благодаря ипотеке и помощи родителей я в 23 года смогла взять ипотеку и жить уже в собственном жилье.
Аноним 565
Аноним 131,
если не заработали, то не потянут ипотеку и будут продавать по низкой цене - рынок в итоге все расставит по местам
Аноним 421
Аноним 565: 2007 году - 15-20
Моя средняя была больше - 40 тысяч. Тысяч 80 по текущим деньгам. Это была не большая зарплата, средняя.
Аноним 565: Я не риэлтор, но все равно понимаю что цены максимум скорректируются до 10%, как бы нам ни хотелось - ничего не упадет, чудес не бывает.
2009, 2016 года цены упали более, чем на 10 процентов от предыдущих пиковых значений - и это не чудеса, и это было.
сама по себе тема - показатель того, что рынок развернулся
Аноним 565: я в 23 года
ну, взяли бы позднее без ипотеки...или бы вернулись к маме-папе...ничего критичного...
анонимочка 2011
Аноним 131: Давайте честно раньше аппетиты были скромнее. А тут ипотека халявная, что не взять на 30 лет 100 метров и обязательно в новом доме. Хрущёвки ведь фу.
Старые дома не фу, но есть свои нюансы.
Вот как сравнивала я вторичку и первичку.
Дом 1960 года постройки и новый от застройщика.
1960 - нужно менять проводку, ТК дому 64 года.
В доме газ, а не электро плиты, что в старом доме не айс.
В доме нет центральной горячей воды, нужен газовый котел и снова газ.
Старый дом- нужна доставерная информация был ли использован мат. капитал, будут ли проблемы с прошлым хозяевами ТК это может быть наследство, есть ли прописанные кто обязан там жить и ТД...
Одним словом Дом с историей.
Дом кирпичная 5-ти этажка, как себя ведёт цемент в стенах...
Видела объявления как люди все ободрали посмотрели и решили продать.
Замена труб воды у себя и соседей, что бы потом твой ремонт с тобой не попрощался.
Пол- дому 64 года...
Вдруг будут сносить и куда потом?
Важна локация.
Новый дом- явно подводных камней истории не имеет.
Никакие старые коммуникации не волнуют.
Старый дом 31 кв вторичка.
Новый дом 40 кв первичка.
Ежемесячный платеж одинаковый, ТК на вторичку большие проценты.
Смысл в данной ситуации брать старый дом?
Если дом построен после 2000-х то у него цена такая же как и у новостройки, но процент по ипотеке как за вторичку, те ежемесячно платишь больше.
анонимочка 2011
Аноним 565: Ага, без ипотеки прекрасно обходились владельцы бабушкиных наследных квартир или просто местные жители, которым не нужно было тратить ползарплаты на сьем убитой в хлам хрущевки с тараканами.
И жили по несколько поколений в одной квартире, просто у каждой семьи была своя комната.
Комната на семью, а не на отдельного ребенка.
Аноним 565
Бубенцы,
Ну вот благодаря ипотеке не вернулась в село, где нечего делать, кроме как коров доить)), а наоборот - мама с папой переехали в соседний почти новый дом, чтобы с внуками время проводить в свое удовольствие)
ВТБ резко поднял размер первоначального взноса по семейной ипотеке с 30,1% до 50,1%
Я не пойму, чего они добиваются в итоге?
Сделано все, чтобы никто ничего не купил
Очень высокая закредитованность у населения. Добиваются снижения инфляции, путем уменьшения потребления во всех сферах.
И на все кредитки, к которым очень многие привыкли, просто заградительные % же. 60-70% годовых, против 20-22 раньше.
Вы же понимаете, что все взаимосвязано.
На здраве!,
Они добиваются, чтобы население трезво смотрело на ситуацию и жило по средствам
отличная новость- прекрасное настроение к выходным!
чтобы покупали на свои
ипотека массовой стала в 2007, а до этого прекрасно обходились без неё
и сделки были, и покупали, - хорошие были времена и цены были хорошие...
Бубенцы,
Ага, без ипотеки прекрасно обходились владельцы бабушкиных наследных квартир или просто местные жители, которым не нужно было тратить ползарплаты на сьем убитой в хлам хрущевки с тараканами.
Не совсем прекрасно, надо было накопить частично и потом на кредит отдавали по 40 тысяч в месяц и те 40 тысяч были дороже, чем сейчас эта сумма. В целом сумма была более доступной.
Аноним 421,
Да конечно. Сейчас уже чтобы платёж был комфортный уже и 30 лет не хватает. В доипотечные времена было проще.
Ага. Те кому наследство на голову сваливалось. А остальные по общагам мыкались
Аноним 421,
40 тыс в 2006-2007 - это наверно как сейчас 120 тыс. Тянуть такие платежи немногие были в состоянии, а если еще нужно снимать, то совсем труба. Без ипотеки многие бы до сих пор снимали.
покупали и сразу заезжали...зачем снимать?
совсем прекрасно - это даром - это в СССР...
да, были сложности, но ипотека разгоняет цены, и чем она дешевле, тем жильё дороже, - это факт.
Не 120, перебор. Тысяч 80 точно, вся зарплата одного человека.
Аноним 565,
Так вот и получилось, что т.к. все кто мог и не мог взяли, цены на квартиры улетели в космос и тот кто мог уже не может. Все в одной ж. Оказались
Бубенцы,
я имела ввиду, что многие областники типа меня, вынужденные снимать, без ипотеки бы никогда в жизни не смогли бы приобрести квартиру.
Аноним 421,
в 2006 году средняя зарплата была примерно 10-15 тыс, в 2007 году - 15-20 тыс. Те кто в 20007 году зарабатывал 40 тыс, сейчас должны минимум от 120-150 тыс зарабатывать
не будет ипотеки, цены вернутся из космоса на землю.
такое уже было и не раз
риэлторы, правда, вам об этом никогда не скажут, у них всегда только рост...
областники покупали и без ипотек в до-ипотечные времена, а те, кто не мог, возвращались обратно в область.
Аноним 131,
а почему все должны быть в разных ж..?)))
Аноним 565,
Ну да наверное всем нужно в одной быть. И кто может заработать на жильё и кто нет. Давайте честно раньше аппетиты были скромнее. А тут ипотека халявная, что не взять на 30 лет 100 метров и обязательно в новом доме. Хрущёвки ведь фу. Не заработало большинство
Бубенцы,
Я не риэлтор, но все равно понимаю что цены максимум скорректируются до 10%, как бы нам ни хотелось - ничего не упадет, чудес не бывает.
Из областников без ипотеки покупали единицы, которые смогли построить хорошую карьеру. Простые смертные конечно же половину зарплаты тратили на сьем, вторую половину на еду.
Благодаря ипотеке и помощи родителей я в 23 года смогла взять ипотеку и жить уже в собственном жилье.
Аноним 131,
если не заработали, то не потянут ипотеку и будут продавать по низкой цене - рынок в итоге все расставит по местам
Моя средняя была больше - 40 тысяч. Тысяч 80 по текущим деньгам. Это была не большая зарплата, средняя.
2009, 2016 года цены упали более, чем на 10 процентов от предыдущих пиковых значений - и это не чудеса, и это было.
сама по себе тема - показатель того, что рынок развернулся
ну, взяли бы позднее без ипотеки...или бы вернулись к маме-папе...ничего критичного...
Старые дома не фу, но есть свои нюансы.
Вот как сравнивала я вторичку и первичку.
Дом 1960 года постройки и новый от застройщика.
1960 - нужно менять проводку, ТК дому 64 года.
В доме газ, а не электро плиты, что в старом доме не айс.
В доме нет центральной горячей воды, нужен газовый котел и снова газ.
Старый дом- нужна доставерная информация был ли использован мат. капитал, будут ли проблемы с прошлым хозяевами ТК это может быть наследство, есть ли прописанные кто обязан там жить и ТД...
Одним словом Дом с историей.
Дом кирпичная 5-ти этажка, как себя ведёт цемент в стенах...
Видела объявления как люди все ободрали посмотрели и решили продать.
Замена труб воды у себя и соседей, что бы потом твой ремонт с тобой не попрощался.
Пол- дому 64 года...
Вдруг будут сносить и куда потом?
Важна локация.
Новый дом- явно подводных камней истории не имеет.
Никакие старые коммуникации не волнуют.
Старый дом 31 кв вторичка.
Новый дом 40 кв первичка.
Ежемесячный платеж одинаковый, ТК на вторичку большие проценты.
Смысл в данной ситуации брать старый дом?
Если дом построен после 2000-х то у него цена такая же как и у новостройки, но процент по ипотеке как за вторичку, те ежемесячно платишь больше.
И жили по несколько поколений в одной квартире, просто у каждой семьи была своя комната.
Комната на семью, а не на отдельного ребенка.
Бубенцы,
Ну вот благодаря ипотеке не вернулась в село, где нечего делать, кроме как коров доить)), а наоборот - мама с папой переехали в соседний почти новый дом, чтобы с внуками время проводить в свое удовольствие)