Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 919

Наступает очередной кризис. Специально это делается или получилось как всегда, пока не понятно.
Ключ уже 19, инвесторы с недвижимости ушли, покупают только реальные покупатели, а их мало

мама

Аноним 565: Ну вот благодаря ипотеке не вернулась в село, где нечего делать

Разрушение села и сельского хозяйства, миграция сельского населения в город, - также отрицательные последствия ипотеки

анонимочка 2011

Аноним 919: Специально это делается или получилось как всегда, пока не понятно.

Думаю как всегда.
Тк некоторые брали по несколько квартир по семейной ипотеке, только через почти год сделали одна ипотека один раз в жизни.
След виток это банки, раньше все хотели побыстрее расплатиться, сейчас это не выгодно.
Длинный кредит под низкий процент с высокой ключевой ставкой.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Бубенцы: Разрушение села и сельского хозяйства, миграция сельского населения в город, - также отрицательные последствия ипотеки

Я ошибаюсь или Вы из Екб, но с достаточно недавних пор живете и работаете в Москве?

мама

Шумелка Мышь,
а зачем переходить на личности?
тема разве о том, кто, откуда и как приобрёл жильё?

Аноним 476

На здраве!: Ну если в Москве просели вдвое

при этом цены на стройку растут и в мск и в екб

просто посетитель
Санкт-Петербург

Бубенцы,
Мне неинтересно, как Вы приобрели жилье и приобрели ли вообще, иначе бы я сформулировала это в своем вопросе.
Но Вы объясняете остальным вполне благополучным выходцам «из деревень» - как они подкосили деревни своей удачной миграцией. Вещая из Москвы, куда недавно мигрировали из Екб

Это вообще не к вопросу Вашего жилья, это просто к сведению тех, кого Вы поучаете )) Они же тоже должны понимать уровень экспертности собеседника

Аноним 175
автор

Раньше же без ипотек как то жили, и сейчас проживем, ещё и тем более есть же покупка ставки, военная ипотека, где как я понимаю вообще государство платит. Я совсем отчаялась, но надежды не теряю

мама

Шумелка Мышь: это просто к сведению тех, кого Вы поучаете

с чего вы взяли, что я поучаю кого-либо?
пользователь сам пояснил, что ипотека вырвала его из деревни, а также его родителей, то есть способствовало миграции из сельской местности в городскую.
хорошо или плохо это? каждый решает, исходя из своего понимания. По мне, так плохо. Вы, возможно, думаете, иначе.

Шумелка Мышь: Они же тоже должны понимать уровень экспертности собеседника

к чему это?

мама

Аноним 175: Раньше же без ипотек как то жили, и сейчас проживем

конечно
и жить будем прекрасно

Аноним 175: Я совсем отчаялась

любая продажа - вопрос цены
всё остальное - вообще, не вопрос

Аноним 565

Бубенцы,

возможно Вам стоит изучить историю сельского хозяйства в нашей стране, чтобы не винить ипотеку в его разрушении)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Бубенцы: По мне, так плохо.

Вы не остались сидеть в Екб, даже если заслугой тому не ипотека, хотя позиция «где родился, там и пригодился» применима в данном случае абсолютно в той же мере.

Бубенцы: к чему это?

Я ответила исчерпывающе, перечитайте

мама

Аноним 565: а

Зачем? Вы, правда, думаете, что у меня так много времени, чтобы этим заняться?
Вы достаточно чётко изложили Вашу ситуацию - я Вас услышала.

Шумелка Мышь: хотя позиция «где родился, там и пригодился» применима в данном случае абсолютно в той же мере.

я не сторонница такой позиции, каждый сам выбирает где жить.

Шумелка Мышь: Я ответила исчерпывающе, перечитайте

так и Вы читайте только то, что написано, и не нужно додумывать и искать скрытые смыслы.
а, вообще, удаляюсь, иначе кто-нибудь опять нажалуется, и опять забанят.
там у модераторов тоже полисимфония смыслов...

просто посетитель
Санкт-Петербург

Бубенцы: каждый сам выбирает где жить.

Вот Ваш оппонент и выбрал. Но Вы сочли нужным привести ему справку о губительности для абстрактного села подобных решений. Вам можно предъявить те же абстракции нежелательности оголения поля образованных людей в регионах, юристов в регионах и прочее подобное «не личное», но вполне прозрачное.
Применять равные мерки к себе и остальным обычно неприятно, да.

Аноним 476

Аноним 175: Раньше же без ипотек как то жили

раньше еще без телефонов мобильных жили и даже инета
раньше или обмен был, или государство давало, или кооператив (похоже на ипотеку)
вы очень ошибаетесь если думаете что у людей денег нет, правильнее есть, но не у всех. вы за 6 не можете большую квартиру продать, а тут были желающие за 7 купить однушку.
не отчаивайтесь будет и у вас покупатель!
работала в банке тенденция такая пенсионеры приходят пополнять вклады, а молодёжь за кредитками

Аноним 175
автор

А кто-нибудь кто продаёт, все-таки смог продать? Будет какой-то спрос к новому году повышенный или все таки точно все умерло

мама
Екатеринбург

Аноним 175: А кто-нибудь кто продаёт, все-таки смог продать? Будет какой-то спрос к новому году повышенный или все таки точно все умерло

Ничего не умерло (как оно может умереть). Сжалось просто. Срок экспозиции увеличился. У меня есть квартира на продажу. Думаю, пока, не выставила. Но слежу за подобными (уходят, ушли все, но у меня 3-к и продавать буду задешево, без ремонта), максимум полгода стояли. Сама купила 02.2024. тоже слежу по привычке. Из 20 квартир в избранном не снята только одна-две. Причин снятия с продажи не знаю, может передумали, может продали.

Аноним 547

Аноним 175: 104 тысячи за метр.

Дорого очень. 70-80 край.

просто посетитель

Бубенцы: конечно
и жить будем прекрасно

C таким одобрением электората , мы скоро скатимся на уровень лопух прекрасная ТБ. Вы же на ты с юриспруденцией, у вас ведь высшее образование и знания должны быть. Как так можно рассуждать то?

Аноним 175: А кто-нибудь кто продаёт, все-таки смог продать? Будет какой-то спрос к новому году повышенный или все таки точно все умерло

Рынок жив. Сделки идут. Вам же уже ответили те, кто в теме. Ажиотажа сезонного не ждите. Работайте над своим обьявлением в агрегаторах, правильно подходите к формированию цены и все сложится.

Аноним 516

анонимочка 2011,

У всех разная семейная история,мои бабушка с дедушкой в послевоенное время, когда дед вернулся из армии переехали из села в областной центр. Устроились на завод,снимали угол ,как тогда говорили,в доме частном у женщины. Родили двоих детей,потом им от завода дали однокомнатную квартиру свою. Жили они там вчетвером. Через лет 15 им дали также от завода уже трёхкомнатную. Сейчас кто тебе даст квартиру от предприятия? Да однокомнатную,да жили в четвертом что по современным меркам ужас ужас. Если бы обладали более пробивным характером и задались целью то поменяли бы на двушку.

Аноним 889

анонимочка 2011: Никакие старые коммуникации не волнуют.

Вы очень сильно ошибаетесь. Строят сейчас из палок и глины. У нам 2кв в домах 2010г. Прорывы постоянные, что фасад на улице мокрый.

Аноним 889

Про пожар забыли. Чуть что, сгорит, все моментально. + рукав пожарной машины на высокие этажи не протянуть. Если задымление или пожар в отсеке на этаже, то все.
В кирпичном хруще такого нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 889: Про пожар забыли. Чуть что, сгорит, все моментально. + рукав пожарной машины на высокие этажи не протянуть. Если задымление или пожар в отсеке на этаже, то все.

Там современные средства борьбы с задымлением и огнем. Недавно была сработка, воочую увидела, как пожарники рукав разворачивали. Как раз на этаже нашем. 24 этаж. Все внутри здания. Рукав идет внутри. Внутри шахта, которая вытягивает дым, мощные компрессоры включаются автоматически (это торнадо и шум как от турбин самолета). Сработка была ложной (кто-то всего лишь закурил в квартире).
А вообще посмотрите фильм "Небоскреб", какие там были средства пожаротушения. Правда там он все равно загорелся, потому что террористы все отключили. Но, дело в том, что в принципе все продумано и на высоких этажах.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 175: А кто-нибудь кто продаёт, все-таки смог продать?

Смогли, и не одну. Да, продажи идут тяжелее, покупатель ходит-смотрит-думает-выбирает. Но продажи есть, цена продажи в принципе планируемая, снижаться сильно не пришлось, на стандартные заложенные 100-200 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";