Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 159

12786: Выше 7 да, там давление другое, тоже читала об этом

Особенно вредно жить на этажах, начиная с двадцать пятого и выше. Обычно в квартирах на такой высоте нет возможности для естественного проветривания. Врач констатировала: «Проживающие на очень высоких этажах могут страдать от вибраций, низкочастотных инфразвуковых колебаний и перепадов атмосферного давления»

просто посетитель

Аноним 175: Вообще сейчас сделки есть на вторичке или вообще спроса нет? Не знаю как лучше поступить, только об этом и думаю, то ли снимать с продажи, то ли пробовать, очень хотели переехать в этом году

Во вторник два аванса, но там два дорогих дома и земля, наличка. Всю неделю подбираю ребятам однокомнатную до 4 млн, вчера им одобрила ипотеку в Сбере, за эту неделю находим обьект и на следующей идем на сделку. Сделки идут, не в том обьеме как раньше, но идут

анонимчик

Cкоро: Сделки идут, не в том обьеме как раньше, но идут

а по новостройкам как дела? есть брони за крайние два месяца? что в основном берут - эконом жильё или центр, комфорт, люкс?

Аноним 103

Cкоро,

Какой процент одобрили ?

просто посетитель

Аноним 103: Какой процент одобрили ?

16, 3 это с покупкой ставки у Сбера

анонимчик: а по новостройкам как дела? есть брони за крайние два месяца? что в основном берут - эконом жильё или центр, комфорт, люкс?

В связи в лимитами в Сбере, что будет не знаю. Пока сделки идут. Много акций от застройщика без участия банка. 10-90 даже есть. Тут был предстарт на Титова, нет ни одной однокомнатной, все на брони. Работает рынок, жизнь идет .
получилось

анонимчик

Cкоро: Много акций от застройщика без участия банка. 10-90 даже есть

неплохо

мама
Екатеринбург

Cкоро: Работает рынок, жизнь идет

Лена, так оно всегда так. с пробуксовками, но все продолжается. а тут с 2008 года ноют и ноют, ждут снижения цен и обвала рынка.

просто посетитель

Яблоко: а тут с 2008 года ноют и ноют, ждут снижения цен и обвала рынка.

Не будет снижения. Как только ставку понизят, все опять стартанет верх резко

Аноним 175
автор

Cкоро,

Скажите пожалуйста а что такое покупка ставки, я продаю квартиру, есть ипотечный хвост, ипотеку брали по 4.1 процента, если захотят купить мою квартиру, то какая ставка будет?

мама

Cкоро: 10-90 даже есть.

это что такое?

Екатеринбург

Аноним 175: А кто вот работает риэлтором? Вообще сейчас сделки есть на вторичке или вообще спроса нет? Не знаю как лучше поступить, только об этом и думаю, то ли снимать с продажи, то ли пробовать, очень хотели переехать в этом году

Какие вы хорошие вопросы задаете, меня опережаете)))
Только хотела спросить тоже самое

просто посетитель

Бубенцы: это что такое?

Акция 10 на 90. 10 процентов платишь при заключении ДДУ, 90 при вводе в эксплуатацию

Аноним 175: Скажите пожалуйста а что такое покупка ставки, я продаю квартиру, есть ипотечный хвост, ипотеку брали по 4.1 процента, если захотят купить мою квартиру, то какая ставка будет?

Обычная базовая. Либо при одобрении в Сбере, заемщик покупает ставку. Рассчитать можно в калькуляторе ипотечном в личном кабинете Домклика

просто посетитель
Москва

Cкоро,

Я поняла, что покупка ставки выгодна, если собираешься ипотеку платить весь срок. А если планируешь лет за 5 закрыть, то не выгодно. Я права?

Аноним 175
автор

Cкоро,

Посчитала и почему то он даёт даже 13 процентоа ставку, так то выгодно, почему тогда никто не пользуется? На 20 тысяч в месяц меньше получается при ипотеке в 2 миллиона

Аноним 175
автор

Тура Урман,

Да там написана при сроке более 5 лет

просто посетитель

Тура Урман: Я права?

Даже на 2 года выгодна. Смотрите расчеты. Они специально сделали на 2, 3 и на весь срок, чтобы , при понижении ставки ЦБ, можно было сделать рефинансирование.

просто посетитель

Аноним 175: Посчитала и почему то он даёт даже 13 процентоа ставку, так то выгодно, почему тогда никто не пользуется? На 20 тысяч в месяц меньше получается при ипотеке в 2 миллиона

Потому что простой физик об этом не знает

Аноним 175
автор

Cкоро,

Как вы думаете это будет пользоваться популярностью? Я вот думаю что не будет прямо какого-то большого падения цен, сейчас все затаятся, подождут, а как ставка упадет, вырастет ещё больше чем было, это замкнутый круг. Сейчас мне кажется выгодно покупать квартиру.

Аноним 175
автор

Cкоро,

А в агенствах недвижимости об этом знают?

просто посетитель

Аноним 175: А в агенствах недвижимости об этом знают?

Я знаю и своим одобряю, что знают в других агентствах, я не интересовалась. Обучение банков проходит у всех регулярно

просто посетитель

Все, девочки, я ушла работать

анонимчик

Аноним 175: Сейчас мне кажется выгодно покупать квартиру.

если у тебя наличные

Аноним 175
автор

анонимчик,

Снизится ставка, и цены на квартиры улетят в стратосферу, потому что сработает отложенный спрос. Так что если цена хорошая, то может и ипотека не будет выглядеть такой разорительной, когда года через 2-3 снова начнется бум

Аноним 776

ketrin237237: Ну я и выбирала окна во двор, вид на основинский парк, мне важно было чтобы окна в окна не было и ничего обзор не закрывало

Ну дак у вас и не «муравейник» тогда, в привычном понимании этого понятия. О чем спор вообще. Муравейник это например жк космос, Жк современник, Малевич, как правило очень большой высотности (от 20 этажей и выше), с большим количеством маленьких квартир на этаже, обычно окна в окна, с эконом материалами строительными, и часто еще и возле транспортных магистралей.

мама
Екатеринбург

Аноним 175: отложенный спрос. Т

Одновременно снизится и инвестиционный пыл. И было-то выгодно не на 10% брать (обычная ставка), а по 2-3-6%. А этого не будет. Вот эти проценты унесли цены к потолку. А обычные. 10... ну росла бы недвижка в темпе инфляции, ничем не отличаясь от других покупок (автомобили, например), и инвестиций... Не улетят в стратосферу, и, даже не поднимутся особо (рост около 10% в год он обычный, таковой и будет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";