Совсем все плохо с продажами квартир?

Екатеринбург

❗️Сбербанк приостанавливает прием заявок по льготной программе «Семейная ипотека» в связи с исчерпанием лимита денежных средств

Для клиентов, которые уже записались на сделку в Сбере, выдачи ипотечных кредитов будут произведены штатно
Новости свежачок

просто посетитель

Тура Урман: Не слышала про такое. Почитаю. Спасибо

В ипотечном калькуляторе в домклике есть возможность посчитать снижение ставки на 1, 2 года и на полный срок

Аноним 919

Смотрела этот калькулятор по вашему совету. Выгода сомнительная, если на 1,2 года без досрочного погашения, тогда выгодно.
Может я ошибаюсь или не так поняла. Если вводить на 10 лет, то прям астрономическая сумма, которую сразу нужно оплатить

Аноним 776

Cкоро,

А что за программа под 8% годовых « от застройщика и сбера» может подскажете ? Сегодня увидела на дом клике

Аноним 131

Аноним 159,
Ну не знаю кому нужна студия за 40. Сдаю 1 кв на визе спец проект за 30 тыс 42 метра. Ну мб ниже рынка. Но студия за 40 это уже совсем. Там хоть 30 метров есть? Сестра на Юмашева сдает 56 метров за 40. Но где Юмашева и где Пионерка

Аноним 776

Аноним 230: апокупали в ипотеку квартир без первоначального взноса, в семейную, траншевую и тд. Сейчас не вывозят ипотеки, квартиры сданы застройщиком, чтобы ремонт сделать надо еще вкладывать, а не из чего, вот и продают

Вы знаете да. Такие люди есть кто напокупал несколько лет назад, но сейчас они продают не намного дешевле застройщика. Я вот смотрела недавно клевер парк, трешки от застройщика 24 млн, от физиков такие же 21 млн, но покупали-то они несколько лет назад в 2-3 раза дешевле. Поэтому сильно обольщаться, что кто то не тянет ипотеку не надо, все равно цена от физика будет максимум на 10-15 процентов ниже.
Хотя, что ждет нашу экономику дальше неизвестно, может вообще скоро недвижимость упадет в цене, или так и будет стагнировать.

мама
Екатеринбург

liaram: Ценник неподъёмный значит.

Вроде на сильно высокий, 165тыс за метр, ботаника

Аноним 167

Арто: Вроде на сильно высокий, 165тыс за метр, ботаника

Дом клик прямо сейчас по ботанике показывает цену 90 -- 162 за метр для квартир 58 — 62 площадью

Аноним 175
автор

На здраве!,

То же самое, очень печально, но мы поставили цену ниже рынка, в новом доме, самая дешевая из всего нового, больше скидывать не будем, уже чересчур, не продадим, значит подождем года два-три

мама

Хорошая тема.
Улучшает настроение.

аноним13

Аноним 131: За пол года год или снизятся цены или я больше %%%получу и куплю лучше. Я не спешу

Там нюанс может быть , как это было в 2008 и в 2014 . Все кинусь снимать деньги банки тут же остановили выдачу ваших же средств . В 2014 вроде неделя или две , а в 2008 была какая то попа , деньги заблокировали на долгий срок. . Деньги есть, а тратить не можешь (только безнал в магазинах) . Ну если помните , тогда скупили всю бытовую технику, все авто в салонах, я даже свой трешовый неликвид продала с накруткой 50% )) .

просто посетитель
Екатеринбург

аноним13: Там нюанс может быть , как это было в 2008 и в 2014 . Все кинусь снимать деньги банки тут же остановили выдачу ваших же средств . В 2014 вроде неделя или две , а в 2008 была какая то попа

Не было такого в 2014 году. Все с точностью до наоборот, люди с утра очереди в банках занимали чтобы открыть вклады под 22 процента после повышения ставки.

Аноним 175
автор

Расскажите а тут все пишут про траншевую ипотеку. Кто её брал, у них ставка по ипотеке известна заранее или ставка на момент сдачи дома? Страшно представить если второй вариант какой попадос.

Аноним 248

MLML: Не было такого в 2014 году

было в декабре 2014, у нас в салоне клиенты подрались за последний авто

MLML: люди с утра очереди в банках занимали чтобы открыть вклады под 22 процента после повышения ставки.

это через год было в 2015

Аноним 131

аноним13,
Переводом переведу. Чемодан налички сейчас не нужен. И не помню я такого, как вы описываете. Доллар резко поднимался, но не квартиры. Сейчас курс искусственный. Никто. не знает какой по факту, но аналитики склоняются к 100. Про 200 уже молчат

Екатеринбург

Аноним 175,

Давно стоите? Извините, пропустила

Екатеринбург

Аноним 175,

Прочитала, ну мы с вами одновременно почти получаемся 🤝

Аноним 230

Аноним 776: Вы знаете да

Да, знаю таких лично, набрали студий и сейчас эту ипотеку просто не вывозят, выставили на продажу, просмотров нет, денег вносить платежи тоже нет…

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 248: MLML: Не было такого в 2014 году

было в декабре 2014, у нас в салоне клиенты подрались за последний авто

MLML: люди с утра очереди в банках занимали чтобы открыть вклады под 22 процента после повышения ставки.

это через год было в 2015

Причем тут автомобили? Человек написал что банки вклады не выдавали, я ответил что не было такого в 2014 году
А по вкладам вас память подводит, именно в 2014 году началось повышение ставок

Аноним 175
автор

Тут многие говорили, что лучше купить новостройку под льготный процент, получается и эта лавочка закрыта, новостройки большей части людей стали недоступны вообще, возможно как раз и сместится спрос к вторичному жилью.

аноним13

Аноним 131: . И не помню я такого, как вы описываете. Доллар резко поднимался, но не квартиры

В 2009 купили трешку на юз за наличку 2.25 млн , которая до этого год за 4 млн висела . Друг 100 кв м продавал в правобережном за 4.5 млн, покупал в ипотеку 7 млн . В 2014 я купила 1 к квартиру за 1.9 млн , тоже ценник понизился , в 2015 поднялся до 3 млн , хотела продать и купить двуху у соседа за 4.5 млн, но жаба задушила , т к знала сколько она стоила год назад )))) потом ценник снизился на мою 1к до 2.5 млн . Ну а сегодня она стоит 5.8 млн . Так что эти качели с коррекциями были всегда . Другое дело что дешевеет не только та кв которую купить хочешь , но и твоя тоже . В 2008 у меня вклад был в скб под 25% . В 2014 20% в МДМ . Сейчас держу денежки в Россельхозбанк 20% , в юанях и в золоте. Будут хорошие варианты по хорошим домам, куплю бетон, но это точно не новострой 2020-2024гг. Коплю на жилье у моря ))) к пенсии может удастся купить небольшой домик в Крыму. Екатеринбург милионник с кучей рабочих мест, достойными вузами , прекрасной медициной . Поэтому квартиру здесь продавать не планирую ) рост стоимости квартир в крупных городах продолжится. Но после коррекции .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 175: Тут многие говорили, что лучше купить новостройку под льготный процент, получается и эта лавочка закрыта, новостройки большей части людей стали недоступны вообще, возможно как раз и сместится спрос к вторичному жилью.

Эта лавочка не закрылась, застройщики будут корректировать цены

просто посетитель

Аноним 175: Расскажите а тут все пишут про траншевую ипотеку. Кто её брал, у них ставка по ипотеке известна заранее или ставка на момент сдачи дома? Страшно представить если второй вариант какой попадос.

Заранее конечно при подписании кредитного. Транши могут быть разные. 2 или 3 транша. Траншевая выгодна инвесторам и тем кто снимает на моменте стройки

Аноним 776: А что за программа под 8% годовых « от застройщика и сбера» может подскажете ? Сегодня увидела на дом клике

На скриншоте не понятно, что у вас там. Это может быть субсидированная от Сбера. Хотя ставка 8 - странная. Субсидируют только льготную, а она сейчас ниже 8, либо правильная ипотека от Совкомбанка, там порядка 10 % при определенных условиях

Аноним 476

Аноним 230: Да, знаю таких лично, набрали студий и сейчас эту ипотеку просто не вывозят, выставили на продажу, просмотров нет, денег вносить платежи тоже нет…

Для чего брали? Они стоят пустыми?

Аноним 230

Аноним 476: Для чего брали? Они стоят пустыми?

Думали выгодно продать по переуступке, как дом сдастся, все студии с отделкой под чистовую, денег на отделку, мебель и технику для сдачи тоже нет, кто будет снимать оштукатуренные стены?! Да и ежемесячный платеж, если сдавать, ипотеку не покрывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";