Совсем все плохо с продажами квартир?

Аноним 422

Аноним 915: Сильно в раздумьях. Хотя хотим именно продать, и в другом месте купить и именно для себя ( единственная квартира).

В этом варианте я если честно никаких не вижу рисков? Мы когда именно единственное меняли, то делали торг сами, но и нам продавец делал скидку. Условно да, мы продали дешевле свою рынка, но и купили свою новую дешевле точно так же.

Аноним 915

Аноним 422,
Это если в одном городе.
У нас за 2.5 тщ км.
В своём городе квартира отличная - нашу бы квартиру да до городу Парижу, хде мой миленький живёт )))
Но там мы сильно в комфорте просядем, и уже приняли этот факт. Бог с ним, но вот продажи встали.

Аноним 422

Аноним 915: Это если в одном городе.
У нас за 2.5 тщ км.

Ну вот если смотреть екб/ мск так вроде ситуация на рынке один в один. Дорогие объекты стоят, эконом самый разбирают, да не за неделю сделки, но идут потихоньку.
Мы тоже купить хотим объект здесь, ищем. От того что нравится отказались, выше писала почему. Значит второй объект, просим продавца стандартный пакет, выписку, гпзу, ту, справку из психдиспансера. Девочки он столько на нас негатива вылил...я в шоке. Что мы ему голову морочим, ему в МФЦ сказали, что это ничего не имеет требовать права покупатель и если мы с него просим справку из психушки, то и мы ему должны дать справку от нас из психушки после второго такого продавца я уже крепко задумалась((( что блин происходит(
Мы не первый раз покупаем и продаем. Все продавцы были прям в адеквате, мы как продавцы тоже берём все справки и не делаем акцент на том, что это тормозит сделку. Разве они не понимают, что лучше быстрее взять справки и быстрее деньги получить? Ну что за фраза это же 14 рабочих дней, так ты сам раньше почему не позаботился то? Ты ж год продаешь уже, а тут типа они за 14 дней на процентах в банке потеряют целых 10 тысяч или сколько там.

Аноним 915

Аноним 422,
Вы со всех подряд справку из ПНД требуете? Или только от возрастных?
В моей жизни две продажи и две покупки - никто у нас не просил, и мы тоже. Общение обязательно, да. Две покупки и одна продажа у возрастных - от 70 до 85 лет. Справка о квартире на госуслугах свежая. О прописанных тоже свежую надо брать под конкретного покупателя. Остальное о продавце ищется ведь самим покупателем на разных ресурсах.
Если покупатель точно вносит залог и прямжитьнеможет надо справку из ПНД, то мы возьмём конечно.
А если ваш продавец например образцовый водитель автобуса много лет на одном предприятии, и соответственно, каждый год у них капитальный медосмотр с само собой и ПНД - то вот для чего справка?
Что в провинции больше заморочены на всяких справках, знаю, и больше доверяют риелторам, тоже знаю. В больших городах покупатели почему-то просто сами проверяют по базам, задают соответствующие вопросы продавцу и заказывают проверку у проверенных юристов.

Аноним 422

Аноним 915: Вы со всех подряд справку из ПНД требуете? Или только от возрастных?

От всех совершенно. И у нас тоже просят. Мы не старые, с правами оба. Я же не говорю про справку сейчас именно, я говорю про то, что перед сделкой она да, будет нам нужна.

Аноним 915: заказывают проверку у проверенных юристов.

Ну это ведь денег стоит, безусловно если первичные документы нас устроят, это будет сделано, но нам даже гпзу не показывают) может там площадь застройки 5 процентов от участка) и какой смысл деньги тратить?

Аноним 291

Аноним 422: просим продавца стандартный пакет, выписку, гпзу, ту, справку из психдиспансера.

Если б с меня запросили справку из психдиспансера, я сходила бы за справкой, но и покупателя попросила бы принести мне такую же справку.

Аноним 422

Аноним 291: Если б у меня запросили справку из психдиспансера, я сходила бы за справкой, но и покупателя попросила бы принести мне такую же справку.

А зачем? Вот для покупателя это понятно да зачем, а вам как продавцу к чему эта справка? У нас есть свежая, как раз в декабре получена для сделки по продаже.

Аноним 522

Аноним 422: От всех совершенно. И у нас тоже просят. Мы не старые, с правами оба.

Удивлена. За последние 5 лет продала 3 квартиры, купила 2. Никто не просил и я не просила.
Если бы у меня попросили справки дополнительные, ну хз может пошла бы и взяла, а может решила что покупатели странные, ну их ...

Аноним 422

Аноним 522: Если бы у меня попросили справки дополнительные, ну хз может пошла бы и взяла, а может решила что покупатели странные, ну их ...

Серьезно? Пошлёте покупателя после года продажи? Объект более 10 млн., в продаже больше года и вам из- за справки не нужен покупатель? Мы получали за 2024 год два раза такие справки) один раз только из психушки отправили, так нам сказали не подойдёт, надо ещё из наркоши) ну поехал муж ещё в наркодиспансер. Ну мы в первый раз получали, наверное где то можно в одном месте это получить. Тут где мы смотрели первый объект я б точно без справки не подписалась, ну очень странный продавец))))

Аноним 522

Аноним 422: Тут где мы смотрели первый объект я б точно без справки не подписалась, ну очень странный продавец))))

Мне такие не попадались, возможно если бы реально был странный - то тоже попросила.
Хотя, справка это ничего не гарантирует же. Она только означает, что в момент получения справки человек не стоит на учёте. Может он недообследован
Про послать, я же на знаю какая ситуация у продавца. Я могу только про себя сказать. Я все три объекта продавала оооочень неспешно, мне не горело.
И в показах отказывала, и на время отъезда снимала объявления.

Аноним 422

Аноним 522: Про послать, я же на знаю какая ситуация у продавца. Я могу только про себя сказать. Я все три объекта продавала оооочень неспешно, мне не горело.
И в показах отказывала, и на время отъезда снимала объявления.

Ну вот вы продаете) нам надо продать, если завтра мне скажут через два дня сделка, вот пакет документов, я отменю все дела и весь пакет соберу) даже если это в праздники было б.

мама
Екатеринбург

Аноним 422: ему в МФЦ сказали, что это ничего не имеет требовать права покупатель

действительно, для гос.регистрации эти документы не нужны, требовать не можете, только попросить

Аноним 422: у нас тоже просят. Мы не старые, с правами оба.

ну и зачем справка?

Аноним 422: Я же не говорю про справку сейчас именно, я говорю про то, что перед сделкой она да, будет нам нужна.

юридической силы она не имеет, если хотите себя обезопасить, то ее получают в день сделки, психиатр подтверждает, что на момент обращения человек в адекватном состоянии.

Аноним 522

Аноним 422: нам надо продать, если завтра мне скажут через два дня сделка, вот пакет документов, я отменю все дела и весь пакет соберу)

Вам надо, это ж ключевое. Моя реальная ситуация, мы подъезжаем к Ростову, звонит риелтор покупателей. Мы хотим купить вашу квартиру, но надо срочно, заканчивается срок одобрения по ипотеке у них.
Я прикидываю, это мне сейчас на поезде в мск, потом лететь в Екб, тут чета бегать срочно и ещё без машины, потом лететь к своим обратно. Да ну фу, отказала. Вернулись через 2 месяца и ещё через 3 месяца я спокойно продала, в удобном для меня режиме.

Аноним 422

Аноним 522: Вам надо, это ж ключевое. Моя реальная ситуация, мы подъезжаем к Ростову, звонит риелтор покупателей. Мы хотим купить вашу квартиру, но надо срочно, заканчивается срок одобрения по ипотеке у них.

У нас было так в декабре. 30 числа в самолёте без обратного билета муж летел. Но нам да, надо продать, мог бы новый год там встречать) для нас очень существенна сумма с продажи. Вы пишите через два месяца вернулись и через 5 продали, это ж так долго? Вот наш продавец больше года продает? Ну какой профит? Участок пустой. Но тут хозяин барин безусловно, бегать и заставлять точно не будем.

Аноним 422

Olla: ну и зачем справка?

Чтобы было меньше рисков на оспаривание сделки? Мы сами как продавцы без проблем взяли её.

Olla: действительно, для гос.регистрации эти документы не нужны, требовать не можете, только попросить

Конечно, он не даёт нам эти документы, это его полное право. Кто у него без гпзу и ту купит участок я не знаю. Справку мы тоже просим, никто ни разу не отказал, как и мы

просто посетитель

Справки от нарко и психо обязательное условие выхода на сделку , с осмотром в моменте . Эти справки пригодятся вам в случае форс-мажора , если сделку будут признавать недействительной и вам нужно будет подтвердить , что на момент подписания , были взяты все необходимые справки и на этом основании вас признают добросовестным покупателем . Если продавец отказывает в предоставлении справки , я бы как сопровождающая сторона , предупредила о таких рисках , покупателя .

Аноним 175
автор

Спокойно отношусь если бы у меня в 30 справку попросили, итак рисков много, хоть минус один, не хотят пусть не берут и продают дальше, что тут оскорбительного не понимаю, сейчас такие времена, что если надо продать, то станцую если надо.

Аноним 915

Vivienne W: на этом основании вас признают добросовестным покупателем

В случае вдруг в дальнейшем рассмотрения сделки на признание покупателя добросовестным не это самое главное. Самое главное доказать законность и принадлежность именно покупателю этой суммы денег, и ещё есть нюансы.
А тут по обсуждению всё сводится к тому, что в моменте, именно сейчас, все стороны - и покупатель и продавец ( то есть все мы с вами))) подозреваются в неадеквате, раз решили в такое время сделки замутить)))

Аноним 422

Аноним 915: главное доказать законность и принадлежность именно покупателю этой суммы денег, и ещё есть нюансы.

Поясните плиз? Ещё справку о доходах просить или что?

мама
Екатеринбург

Аноним 422: Чтобы было меньше рисков на оспаривание сделки?

Еще раз, зачем просить справку заранее перед сделкой?

Аноним 422: Конечно, он не даёт нам эти документы, это его полное право.

Я касаемо справки отвечала.
Вообще никакие документы не дает посмотреть?
Так вряд ли бывает, хотя люди разные

Справка не панацея. Вот в текущем моменте наблюдаю ситуацию. Знакомая по доверенности продает квартиру мамы. Мама 80+(сильно), с явными признаками деменции, знакомая этот факт осознаёт.
Но видимо в момент просветления смогли получить справку из ПНД и оформить доверенность на продажу. Вот где засада, как такое отслеживать?
Я в недоумении.

Аноним 191

Pуссотуристо: по доверенности продает квартиру мамы. Мама 80+(сильно)

Принципиально не рассматривала возрастных продавцов.

Аноним 422

Olla: Еще раз, зачем просить справку заранее перед сделкой?

А вы всё читали? Я же написала, что конечно она нужна будет именно потом, но он уже сейчас не хочет ее брать. Ну т.е. говорит что не будет ее потом брать, не хочет. Мы заранее скинули стандартный пакет документов того, что надо. Из всего он дает посмотреть только выписку свежую. Меня лично больше гпзу и ту интересуют)

Аноним 422

Pуссотуристо: . Знакомая по доверенности продает квартиру мамы. Мама 80+(сильно), с явными признаками деменции, знакомая этот факт осознаёт

Даже не рассматривала бы такой объект.

Аноним 191: Принципиально не рассматривала возрастных продавцов.

Согласна, это, конечно, выход. Я скорее всего тоже не стала бы рисковать и мучиться сомнениями. Всё же большие деньги на кону. Но сам факт! Дай бог продадут и всё пройдёт гладко и бабуля и не вспомнит, что у неё была когда-то квартира. Знаю о чем пишу, свекровь была с деменцией, я прошла весь этот путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";