Это вот отголоски вот этого-ну что ты, жадная девочка? Поделись формочкой с мальчиком, он поиграет и отдаст.
Это ваша квартира! Ваша собственность!
Захотели, приехали. Сказали, я с завтрашнего дня спасаю кошачий приют, решила тут будут жить 40 кошек, им нужнее.
Все.
Вы даже объяснять и оправдываться не должны.
Оформляйте ИП через приложение, чтобы если что там полиция приедет, не было проблем на вашей стороне и прощайтесь с этой гостей.
И побыстрее. Она обнаглела на вашей собственности!
Аноним 586
Anastasijka: Она обнаглела на вашей собственности!
По договору нельзя наглеть? Пока ни одного пункта арендатор не нарушила. С чего это арендодатель вдруг решил выгнать? Оплачено, сан гигиена не нарушена. Если договора нет арендатор не наглая, а дура, тогда можно кошками пугать.
Anastasijka: Оформляйте ИП через приложение, чтобы если что там полиция приедет
Оспади причем тут это... Вы налоговую с полицией часом не путаете?
Аноним 956: Из квартиранткиных денег плачу ипотеку....
Ни разу квартплату не платила.
Вы год не оплачиваете КУ и у вас ещё ничего не отключили?
анонимно
Аноним 586: сан гигиена не нарушена
Так Автор ( собственник) ни разу там после сдачи не была.
Может там бобылем уже поросло ))
Аноним 909
Странная арендатор, зачем то автора в известность решила поставить 😁 молча надо такие финты проворачивать. Получала бы и автор свою пятнашку и арендатор с субаренды, все были бы довольны
Аноним 586: По договору нельзя наглеть? Пока ни одного пункта арендатор не нарушила. С чего это арендодатель вдруг решил выгнать?
По договору нельзя сдавать в субаренду
Аноним 586
анонимно: Так Автор ( собственник) ни разу там после сдачи не была.
Когда увидит что "поросло", тогда нарушено. Пока - нет.
Козанька: По договору нельзя сдавать в субаренду
Так это на форуме придумали. Опять же пока не доказано - нет нарушений. В пользу этого говорит то что арендатор попросила допсоглашение и новый договор. Автор сказал: "Нет". Ну, все на этом. Нет, так нет. Каждый обмозговывает оставаться им на прежних позициях или рвать (расторгать) договор.
Этот пункт входит в любой стандартный договор. Вряд ли автору так не повезло, что она скачала договор без обязательного пункта
Аноним 586: В пользу этого говорит то что арендатор попросила допсоглашение и новый договор
Наоборот. Арендатор хочет в доп соглашении разрешение на субаренду. Скорее всего надеется, что автор снова подпишет неглядя
Аноним 586
Козанька: Этот пункт входит в любой стандартный договор. Вряд ли автору так не повезло, что она скачала договор без обязательного пункта
Придумали не про пункт. А про то что арендатор сдает в субаренду.
Козанька: Арендатор хочет в доп соглашении разрешение на субаренду. Скорее всего надеется, что автор снова подпишет неглядя
Ну, именно, потому что не глядя арендатор уведомила арендодателя устно, проговорила стоимость, обсудили условия, и попросила закрепить письменно. Где тут не глядя и не слыша. Да, условия предлагаемые, конечно вызывают недоумение. Но нарушения действующего договора нет. Это как идете по магазину, и знаете что пылесос, нужный вам стоит 30 000, подбегает консультант и предлагает пылесос такой же только красный за 60 000. "Неприемлемо", скажете вы и пройдете мимо. Ну, может удивитесь наглости. Но подавать в суд на консультанта у вас вряд ли возникнет желание. Подсунуть втихушку пылесос за 60 000 тоже вряд ли получится, вы же видите сколько вы платите и за что.
Аноним 956: Ещё на три месяца договор, говорит не уедет
Либо платит как обычно и живёт сама, как указано в договоре. Либо освобождает помещение вместо с мебелью.
Только четко говорите сроки.
Маша, через 3 дня вас и ваших вещей тут быть не должно. Либо они будут ждать вас на лестничной площадке. Всё. Никаких переговоров.
Я 7 лет сдавала 2 однешки, каких только не было чудиков. В основном конечно хорошие люди. Но были те кто не платил и приходилось жёстко общаться, при этом я все сама, без мужчины.
Офиц сдача в аренду очень дисциплинирует арендаторов. Очень! И соседей и УК! Проверено. Арендатор понимает ,что проблем с налоговой у арендодателя быть не может, соответственно и полицию собственник не побоится вызвать
Аноним 258: Не бывает таких как автор. Не бывает. Я поняла это на фразе, что она договор скачала и не читала до сих пор, сдала новую квартиру, на которую у нее ипотека на 30 лет.
Опять журналисты материалы собирают для своих опусов.
Согласна. 1000% . Договор раз 10 перепроверишь. И поле каких то случаев поправки вносить с новыми.
Бывают и еще как те, кто даже не заглядывают туда. Особенно, когда сдают через агентов. Полное доверие и желание быстрее получить доход преобладают. А потом за голову берутся.
mama_dani: соответственно и полицию собственник не побоится вызвать
Полиция в такие дела не вмешивается. Все через гражданский суд, и это может тянуться годами
Аноним 586
Козанька: А кто сказал, что автор будет подавать в суд за предложение квартирантки?
Вы чересчур буквально понимаете аллегории... В случае автор не "суд", а принудительное изгнание, как тут предлагают некоторые.
mama_dani: По договору есть права и обязанности сторон. Про наглость нет пункта, как бы этого не хотелось любой из сторон.
+++
mama_dani: Офиц сдача в аренду очень дисциплинирует арендаторов. Очень! И соседей и УК! Проверено. Арендатор понимает ,что проблем с налоговой у арендодателя быть не может, соответственно и полицию собственник не побоится вызвать
Сколько снимала. Ни разу не знала платят налоги или нет. И даже мысли не возникало узнать. Как и арендодатель не интересовался откуда у меня деньги. Более того, я имела дела с налоговой и понимаю что это все не взаимосвязано (полиция и налоговая где связь?). Видимо, на каких-то недалеких маргинальных дебоширов действует.
Аноним 586: Ни разу не знала платят налоги или нет. И даже мысли не возникало узнать
Если платили налом, то чек должны выдавать (сейчас и самозанятые это могут делать)
Либо на расчетный счет оплата. Потом отчётность, оплата налога.
Это и есть офиц сдача. То есть с подтвержденной оплатой.
Если платить просто переводами/наличкой ,то мало кто отчитываются и отчисляют налоги.
Аноним 586: Вы чересчур буквально понимаете аллегории... В случае автор не "суд", а принудительное изгнание, как тут предлагают некоторые.
Какие ещё аллегории, когда дело касается финансов и недвижимости? С вами лучше ни иметь деловых отношений. И да, если речь об "изгнании", я бы такую схематозницу постралась бы выселить, как можно быстрее, от греха подальше
Аноним 548,
Нет, но совсем рядом прям адрес.
И мебель её я не видела.
Наверно надо уже сходить и проверить свою квартиру - пора уже ….
Автор, вы провели вечер результативно? Проверили свет? Жильцов?
Аноним 956,
Автор так пишет, будто у неё вагон этих квартир и именно эта квартира её не особо парит я бы уже рвала и метала, честно
Автор, это точно ваша квартира? :)
Это вот отголоски вот этого-ну что ты, жадная девочка? Поделись формочкой с мальчиком, он поиграет и отдаст.
Это ваша квартира! Ваша собственность!
Захотели, приехали. Сказали, я с завтрашнего дня спасаю кошачий приют, решила тут будут жить 40 кошек, им нужнее.
Все.
Вы даже объяснять и оправдываться не должны.
Оформляйте ИП через приложение, чтобы если что там полиция приедет, не было проблем на вашей стороне и прощайтесь с этой гостей.
И побыстрее. Она обнаглела на вашей собственности!
По договору нельзя наглеть? Пока ни одного пункта арендатор не нарушила. С чего это арендодатель вдруг решил выгнать? Оплачено, сан гигиена не нарушена. Если договора нет арендатор не наглая, а дура, тогда можно кошками пугать.
Оспади причем тут это... Вы налоговую с полицией часом не путаете?
Вы год не оплачиваете КУ и у вас ещё ничего не отключили?
Так Автор ( собственник) ни разу там после сдачи не была.
Странная арендатор, зачем то автора в известность решила поставить 😁 молча надо такие финты проворачивать. Получала бы и автор свою пятнашку и арендатор с субаренды, все были бы довольны
По договору нельзя сдавать в субаренду
Когда увидит что "поросло", тогда нарушено. Пока - нет.
Так это на форуме придумали. Опять же пока не доказано - нет нарушений. В пользу этого говорит то что арендатор попросила допсоглашение и новый договор. Автор сказал: "Нет". Ну, все на этом. Нет, так нет. Каждый обмозговывает оставаться им на прежних позициях или рвать (расторгать) договор.
Этот пункт входит в любой стандартный договор. Вряд ли автору так не повезло, что она скачала договор без обязательного пункта
Наоборот. Арендатор хочет в доп соглашении разрешение на субаренду. Скорее всего надеется, что автор снова подпишет неглядя
Придумали не про пункт. А про то что арендатор сдает в субаренду.
Ну, именно, потому что не глядя арендатор уведомила арендодателя устно, проговорила стоимость, обсудили условия, и попросила закрепить письменно. Где тут не глядя и не слыша. Да, условия предлагаемые, конечно вызывают недоумение. Но нарушения действующего договора нет. Это как идете по магазину, и знаете что пылесос, нужный вам стоит 30 000, подбегает консультант и предлагает пылесос такой же только красный за 60 000. "Неприемлемо", скажете вы и пройдете мимо. Ну, может удивитесь наглости. Но подавать в суд на консультанта у вас вряд ли возникнет желание. Подсунуть втихушку пылесос за 60 000 тоже вряд ли получится, вы же видите сколько вы платите и за что.
А кто сказал, что автор будет подавать в суд за предложение квартирантки? В суд подают на выселение или возмещение ущерба, если такой имеется
Более того, в договоре нужно прописывать отдельным пунктом, кто имеет право проживания - ФИО, паспортные данные.
По договору есть права и обязанности сторон. Про наглость нет пункта, как бы этого не хотелось любой из сторон.
Либо платит как обычно и живёт сама, как указано в договоре. Либо освобождает помещение вместо с мебелью.
Только четко говорите сроки.
Маша, через 3 дня вас и ваших вещей тут быть не должно. Либо они будут ждать вас на лестничной площадке. Всё. Никаких переговоров.
Я 7 лет сдавала 2 однешки, каких только не было чудиков. В основном конечно хорошие люди. Но были те кто не платил и приходилось жёстко общаться, при этом я все сама, без мужчины.
Офиц сдача в аренду очень дисциплинирует арендаторов. Очень! И соседей и УК! Проверено. Арендатор понимает ,что проблем с налоговой у арендодателя быть не может, соответственно и полицию собственник не побоится вызвать
Согласна. 1000% . Договор раз 10 перепроверишь. И поле каких то случаев поправки вносить с новыми.
Бывают и еще как те, кто даже не заглядывают туда. Особенно, когда сдают через агентов. Полное доверие и желание быстрее получить доход преобладают. А потом за голову берутся.
Полиция в такие дела не вмешивается. Все через гражданский суд, и это может тянуться годами
Вы чересчур буквально понимаете аллегории... В случае автор не "суд", а принудительное изгнание, как тут предлагают некоторые.
+++
Сколько снимала. Ни разу не знала платят налоги или нет. И даже мысли не возникало узнать. Как и арендодатель не интересовался откуда у меня деньги. Более того, я имела дела с налоговой и понимаю что это все не взаимосвязано (полиция и налоговая где связь?). Видимо, на каких-то недалеких маргинальных дебоширов действует.
Если платили налом, то чек должны выдавать (сейчас и самозанятые это могут делать)
Либо на расчетный счет оплата. Потом отчётность, оплата налога.
Это и есть офиц сдача. То есть с подтвержденной оплатой.
Если платить просто переводами/наличкой ,то мало кто отчитываются и отчисляют налоги.
Какие ещё аллегории, когда дело касается финансов и недвижимости? С вами лучше ни иметь деловых отношений. И да, если речь об "изгнании", я бы такую схематозницу постралась бы выселить, как можно быстрее, от греха подальше