Я б сказала, что мебель мне ее не нужна, субаренда запрещена, либо платит эти три месяца как обычно, либо съезжает вместе с мебелью. Зарегистрируйтесь как самозанятая, это очень просто, можно в приложении банка, у меня в тинькоф, и налог там 4 процента, и никакого геморроя с декларациями. Плюс когда впервые регистрируешься, государство дает бонус 10 тыс., из которых налог вычитается, платите 3 процента, пока эта десятка не закончится. Кстати, договор лучше заключать не более, чем на 11 месяцев, иначе его надо регистрировать.
Аноним 591
Кряча: пусть платит за стояние мебели в пустой квартире.
не за хранение, а именно за нахождение в квартире.
Зачем? Пусть вместе со своей мебелью едет на отдых на 3 месяца, а автор сдаст квартиру кому нибудь более адекватному.
Это чего такого забористого она употребила? Срочно спросите
Пусть забирает свои опилки на 3 месяца и платит 15 тыс исправно.
Нет - с табуретками на выход.
Аноним 59
Автор, вы в курсе, что договор надо заключать на 11 месяцев, а не год?
Аноним 956
автор
Калина Малиновa®: Пусть забирает свои опилки на 3 месяца и платит 15 тыс исправно.
Она итак их платит, только думала изначально пересдать квартиру мою за 25 тр.
Мне платить 15, себе забирать по 10 тр.
Я так не согласилась...
Тогда она придумала план, что если она уедет на отдых, и я пересдам свою квартиру с её ммебелью, чтоб ей не платить 15 тр, я ей буду доплачивать плюсом за пользование её мебелью, и подпишу какую то опись на её мебель, где будет указана стоимость этой мебели.
Аноним 956
автор
Я ночь не могла уснуть, перенервничала...
Аноним 565
Во наглые квартиранты пошли. Тоже офигеваю, сдаю квартиру, тут выясняется, что часть моей мебели просто выкинули, поставили свою и завели кота. Хотя в договоре есть пункт про животных. Все, съезжают без залога, залог у меня остается, правда вонь кошачья тоже у меня((( люди тупые и наглые очень многие, увы. И договор не читают вообще. Хотя про животных и так оговаривалось и в договоре прописано.
Так что, автор, увы, это наши риски. Выгоняйте таких борзых сразу, кина не будет уже.
Аноним 956
автор
Кряча: декларируйте «иные доходы».
Мне не из чего декларировать.
Я можно сказать безработная, только устроилась на работу...
Из квартиранткиных денег плачу ипотеку....
Ни разу квартплату не платила.
И помогать мне не кому деньгами.
Аноним 956: Год жила, я её не беспокоила. Не приезжала.
Раз в квартал/полгода нужно приезжать на "контрольное списание" счетчиков ,заодно и глянуть квартиру.
Вероятно, что она до этого момента ее удачно пересдавала. Но кто-то из новых субарендаторов потребовал согласие собственника(арендодателя) на субаренду.
аssОль: Почему 30 минут? И это как? Ну, вы даете....
Ну это же я утрирую. А вообще у меня в договоре, при расторжении указано 3 часа. Никогда этим пунктом не пользовалась, но на случай если квартиранты начнут борзеть, укажу на него
Аноним 32
Кряча: не надо, это ловушка.
Почему?
Аноним 364
Аноним 956: Она итак их платит, только думала изначально пересдать квартиру мою за 25 тр.
Предложите ей, что можете сдать за 20-25 на три мес, если получится еще на такой срок, а она просто не будет эти три месяца платить за аренду, ей экономия, потом клининг сделаете.
Либо платит, либо съезжает, если нечем платить
Аноним 721
Тоже думаю, что по ушам вам ездят автор. Квартиру вашу уже давненько пересдают, сейчас решили легализоваться, понадобились ваши документы скорее всего.
Срочно расторгайте свой договор и гоните бизнесменов на выход.
Ну и стоит задуматься о том, что сдаете сильно ниже рынка
В чем ловушка? Я так делаю, до 28 года вроде пока заявлен это эксперимент, потом посмотрим, на 13 процентов и декларации всегда есть возможность перейти. Какие еще законные варианты-то?
Аноним 704
Кряча: не надо, это ловушка.
просто декларируйте «иные доходы».
Таких ох ..я ещё не видела/).но я правда с мебелью сдаю.
Или платит или на выход
Я б сказала, что мебель мне ее не нужна, субаренда запрещена, либо платит эти три месяца как обычно, либо съезжает вместе с мебелью. Зарегистрируйтесь как самозанятая, это очень просто, можно в приложении банка, у меня в тинькоф, и налог там 4 процента, и никакого геморроя с декларациями. Плюс когда впервые регистрируешься, государство дает бонус 10 тыс., из которых налог вычитается, платите 3 процента, пока эта десятка не закончится. Кстати, договор лучше заключать не более, чем на 11 месяцев, иначе его надо регистрировать.
Зачем? Пусть вместе со своей мебелью едет на отдых на 3 месяца, а автор сдаст квартиру кому нибудь более адекватному.
Сгласен.
Не тяните, сейчас самое время, быстро нормальным жильцам сдадите..
Это чего такого забористого она употребила? Срочно спросите
Пусть забирает свои опилки на 3 месяца и платит 15 тыс исправно.
Нет - с табуретками на выход.
Автор, вы в курсе, что договор надо заключать на 11 месяцев, а не год?
Она итак их платит, только думала изначально пересдать квартиру мою за 25 тр.
Я так не согласилась...
Тогда она придумала план, что если она уедет на отдых, и я пересдам свою квартиру с её ммебелью, чтоб ей не платить 15 тр, я ей буду доплачивать плюсом за пользование её мебелью, и подпишу какую то опись на её мебель, где будет указана стоимость этой мебели.
Я ночь не могла уснуть, перенервничала...
Во наглые квартиранты пошли. Тоже офигеваю, сдаю квартиру, тут выясняется, что часть моей мебели просто выкинули, поставили свою и завели кота. Хотя в договоре есть пункт про животных. Все, съезжают без залога, залог у меня остается, правда вонь кошачья тоже у меня((( люди тупые и наглые очень многие, увы. И договор не читают вообще. Хотя про животных и так оговаривалось и в договоре прописано.
Так что, автор, увы, это наши риски. Выгоняйте таких борзых сразу, кина не будет уже.
Мне не из чего декларировать.
Я можно сказать безработная, только устроилась на работу...
Из квартиранткиных денег плачу ипотеку....
Ни разу квартплату не платила.
И помогать мне не кому деньгами.
Вот это трава
Она ненормальная по ходу.
Это доход
Поднимите ей самой до этой стоимости.
Раз в квартал/полгода нужно приезжать на "контрольное списание" счетчиков ,заодно и глянуть квартиру.
Вероятно, что она до этого момента ее удачно пересдавала. Но кто-то из новых субарендаторов потребовал согласие собственника(арендодателя) на субаренду.
Ну это же я утрирую. А вообще у меня в договоре, при расторжении указано 3 часа. Никогда этим пунктом не пользовалась, но на случай если квартиранты начнут борзеть, укажу на него
Почему?
Предложите ей, что можете сдать за 20-25 на три мес, если получится еще на такой срок, а она просто не будет эти три месяца платить за аренду, ей экономия, потом клининг сделаете.
Либо платит, либо съезжает, если нечем платить
Тоже думаю, что по ушам вам ездят автор. Квартиру вашу уже давненько пересдают, сейчас решили легализоваться, понадобились ваши документы скорее всего.
Срочно расторгайте свой договор и гоните бизнесменов на выход.
Ну и стоит задуматься о том, что сдаете сильно ниже рынка
В чем ловушка? Я так делаю, до 28 года вроде пока заявлен это эксперимент, потом посмотрим, на 13 процентов и декларации всегда есть возможность перейти. Какие еще законные варианты-то?
Расскажите, почему?