скиньте ей в ответ уведомление о повышении арендной платы со следующего месяца, если в договоре нет конкретного срока, в течение которого повышать нельзя
какой договор аренды ее мебели, если вы никого вселять не собираетесь?
пусть лесом идет. оплачивает в обычном порядке эти 3 месяца или съезжает
Аноним 503: Если не сьезжает и не вывозит мебель - оплачивает. Живёт или нет - не важно.
именно так. я снимаю квартиру, но скоро улечу на месяц в командировку - я также оплачиваю эту квартиру, независимо от командировок, отпусков и прочего... наглая у вас там баба поселилась, расторгайте договор и нафиг ее вместе с мебелью
Аноним 956: Посмотрела цены 25 тр сейчас...
Мне тоже не лишние деньги, я сейчас без работы временно, тяжело с деньгами, но вот этот геморрой с мебелью...
Сказала квартирантке, что буду поднимать оплату, она мне про то , что мы договорились год по такой цене она живет... И я думаю пока не буду поднимать три месяца, тк не плачу налоги. Она может и в налоговую обратиться.
Меня умиляют такие арендодатели). Квартирантка конечно не права. Но и вы смешная. За 25 это полностью упакованные студии с норм ремонтом. Вы как наша арендодатель. Мы сняли полностью пустую квартиру. Даже без кухни, ниже рынка. Прожили год, купили всю мебель. Она подняла нам оплату. Ок стали платить больше. Прошёл ещё год она опять поднимает. И сейчас я уже вижу) что цена то не особо отличается от полностью укомплектлванеых квартир) а вот мы съедем ) и сколько она сдавать будет. До этого она её сдавала 3 месяца, никто не заезжал так как даже кухни нет. Я сразу сказала, ещё одно поднятие, предупреждаете за месяц и мы съезжаем. Пусть ищет дураков.
*Freedom*: Подскажите как у кого прописан пункт про запрет субаренды в договоре
У меня прописано кто конкретно может проживать в квартире, сразу предупреждаю, что в квартире могут жить только те, кто заявлен в договоре, чтобы потом табор родственников не завёлся.
То есть запрет на проживание других лиц, хоть за деньги, хоть бесплатно.
Налоги платят 5 -10 процентов от всех сдающих. Напишите объяснительную, заплатите штраф
мама
Аноним 975: полностью укомплектлванеых квартир) а вот мы съедем ) и сколько она сдавать будет. До
Сдаст за несколько дней. Сейчас все улетает.
мама
По теме: с квартиранткой прощаться. Она вам условия пытается ставить.
По закону, если она жила более года, у неё преимущественно право на аренду вашей квартиры.
Поэтому поднимаете ей цену, чтобы она сама отвалилась.
Аноним 956: Я действительно думала пересдать студию за 15 тр,
Посмотрела цены 25 тр сейчас...
Вот это вообще ошибка - идти на поводу у них и сдавать дешевле. Люди очень наглые, на самом деле. И если ты идёшь им навстречу, они думают что ты просто дура и начинают садиться тебе на голову. Ставить свои условия и т.д.
мама
*Freedom*: Подскажите как у кого прописан пункт про запрет субаренды в договоре
Написано, что субаренда запрещена, со штрафом: не возвращается залог и немедленно расторжение договора, освобождение квартиры
Аноним 854
Ее погана мебель стоит в вашей квартире и не дает вам ее сдать другим людям .
На лицо упущенная выгода .
Или оплачивает сьем за три месяца или упущенную выгоду .
мама: По закону, если она жила более года, у неё преимущественно право на аренду вашей квартиры.
по закону за три месяца предупреждать надо вроде о продлении или расторжении договора? Автор, все в ваших руках и ваших сроках как раз говорите ей три месяца осталось
Аноним 364
Аноним 956: Она может и в налоговую обратиться.
Зарегистрироваться как самозанятая и заплатить 4проц. с 15т/м в следующем году
Аноним 258: и так чтобы она побежала сверкая пятками к себе...где она прописана
Так снимет. Дороже, правда. Что уж сразу, "в деревню", "где прописана".... Автор предупредит о изменении цены, арендатор найдет другой вариант или согласится. Давайте в правовом поле, граждане. Да, предложение наглое. Просто не согласиться и выдвинуть свое предложение (тоже наглое).
Аноним 928
Аноним 956: Просит меня подписать какой то договор, что я беру в аренду её мебель....
скиньте ей в ответ уведомление о повышении арендной платы со следующего месяца, если в договоре нет конкретного срока, в течение которого повышать нельзя
какой договор аренды ее мебели, если вы никого вселять не собираетесь?
пусть лесом идет. оплачивает в обычном порядке эти 3 месяца или съезжает
где?
именно так. я снимаю квартиру, но скоро улечу на месяц в командировку - я также оплачиваю эту квартиру, независимо от командировок, отпусков и прочего... наглая у вас там баба поселилась, расторгайте договор и нафиг ее вместе с мебелью
Аноним 956,
Она и известит налоговую.
Вам дорого платить налог?
Это сколько?
Меня умиляют такие арендодатели). Квартирантка конечно не права. Но и вы смешная. За 25 это полностью упакованные студии с норм ремонтом. Вы как наша арендодатель. Мы сняли полностью пустую квартиру. Даже без кухни, ниже рынка. Прожили год, купили всю мебель. Она подняла нам оплату. Ок стали платить больше. Прошёл ещё год она опять поднимает. И сейчас я уже вижу) что цена то не особо отличается от полностью укомплектлванеых квартир) а вот мы съедем ) и сколько она сдавать будет. До этого она её сдавала 3 месяца, никто не заезжал так как даже кухни нет. Я сразу сказала, ещё одно поднятие, предупреждаете за месяц и мы съезжаем. Пусть ищет дураков.
30 минут
Подскажите как у кого прописан пункт про запрет субаренды в договоре
Напишите ей смс, что поднимаете аренду до 25 тр. Со следующего месяца.
Если она не согласная, то пусть выезжает вместе с мебелью.
У меня прописано кто конкретно может проживать в квартире, сразу предупреждаю, что в квартире могут жить только те, кто заявлен в договоре, чтобы потом табор родственников не завёлся.
То есть запрет на проживание других лиц, хоть за деньги, хоть бесплатно.
Налоги платят 5 -10 процентов от всех сдающих. Напишите объяснительную, заплатите штраф
Сдаст за несколько дней. Сейчас все улетает.
По теме: с квартиранткой прощаться. Она вам условия пытается ставить.
По закону, если она жила более года, у неё преимущественно право на аренду вашей квартиры.
Поэтому поднимаете ей цену, чтобы она сама отвалилась.
Вот это вообще ошибка - идти на поводу у них и сдавать дешевле. Люди очень наглые, на самом деле. И если ты идёшь им навстречу, они думают что ты просто дура и начинают садиться тебе на голову. Ставить свои условия и т.д.
Написано, что субаренда запрещена, со штрафом: не возвращается залог и немедленно расторжение договора, освобождение квартиры
Ее погана мебель стоит в вашей квартире и не дает вам ее сдать другим людям .
На лицо упущенная выгода .
Или оплачивает сьем за три месяца или упущенную выгоду .
по закону за три месяца предупреждать надо вроде о продлении или расторжении договора? Автор, все в ваших руках и ваших сроках как раз говорите ей три месяца осталось
Зарегистрироваться как самозанятая и заплатить 4проц. с 15т/м в следующем году
Так снимет. Дороже, правда. Что уж сразу, "в деревню", "где прописана".... Автор предупредит о изменении цены, арендатор найдет другой вариант или согласится. Давайте в правовом поле, граждане. Да, предложение наглое. Просто не согласиться и выдвинуть свое предложение (тоже наглое).
Едет отдыхать с мебелью, ей понравится
Почему 30 минут? И это как? Ну, вы даете....
Сколько платите и где, просто интересно сравнить. Знакомые сняли два месяца назад 1к.кв. на П.Шаманова за 35+, в квартире правда все есть
Так она пока живет там. Когда освобождает, тогда освобождает и от себя и от мебели. Не путайте автора, какие еще "простои мебели".