Арендатор. Нет связи.

Аноним 393

А что такого, что хозяйка приедет, проверит квартиру и уйдет? Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 393: Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.

Чего?
С момента как вы ее сдали, вы утрачиваете право владения и пользования, соответсвенно и нахождения в этом имуществе.
Это так то уголовное преступление
Жаль что у нас такие арендодатели

Аноним 902

Аноним 393: А что такого, что хозяйка приедет, проверит квартиру и уйдет? Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.

Никогда так не буду делать, пока договор действует. После уже другая история.

Никки...: С момента как вы ее сдали, вы утрачиваете право владения и пользования,

А вот это не поняла. Что значит я утрачиваю право владения? Оно вообще то не может перейти просто так к другому человеку. Квартира моя, налоги я плачу и тп. Пользование да, сейчас у другого человека. Но не владение. Или Вы что-то другое имели в виду? И владение не равно право собственности?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 902: Оно вообще то не может перейти просто так к другому человеку. Квартира моя, налоги я плачу и тп. Пользование да, сейчас у другого человека. Но не владение. Или Вы что-то другое имели в виду? И владение не равно право собственности?

ГК Рф
Статья 606. Договор аренды

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Хотя по большому счету — правильно в найм передавать

Аноним 165

Аноним 813,
Всю тему не читала.

Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...
Наверно вам в договоре доп. Контакт надо было попросить

Аноним 884

Аноним 902: И владение не равно право собственности?

Право собственности = владение+пользование+распоряжение.

Владение связано с физическим обладанием вещью. Под обладанием понимается в том числе и доступ к месту, где вещь находится.
Пользование связано с возможностью извлекать выгоды из неё.
Распоряжение означает возможность решать юридическую судьбу вещи (возможность продать, подарить, отдать в аренду, уничтожить и т.д).

Прочитав тему, понятно, что большинство уверено, что договор найма порождает у наймодателя исключительно права, а у нанимателя исключительно обязанности .

Аноним 165: Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...
Наверно вам в договоре доп. Контакт надо было попросить

Собственник тоже умереть может, тоже надо доп контакты давать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 992,

Это просто право прописанное в договоре, по факту приезжаю гораздо реже, раз в 3-4 месяца,а то и пол года

Аноним 247

Аноним 165: Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...

Может это он?

Аноним 813: Хотела напомнить в четверг, но вот уже три дня телефон недоступен и вотсап соответственно

мама
Екатеринбург

Аноним 884: Чиаю подобные темы понимаю как всем арендатором повезло со мной

и я так же. Ключи отдала и забыла о них

Аноним 217

Аноним 813: Как- то переживаю

Автор, нашелся Ваш арендатор?

Аноним 813
автор

Нашёлся через 1,5 недели. Скинул фотографии. Просто написал добрый день и приложил фото. Я соответственно у него ничего не уточняла и не писала.

просто посетитель
Екатеринбург

Была такая же проблема. Оказалось, девочка сильно забухала и устроила в квартире такую жесть, что пришлось расстаться

Аноним 314

Козанька: Была такая же проблема.

Была такая же проблема. Человек просто срочно уехал в командировку.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 314: Была такая же проблема. Человек просто срочно уехал в командировку

А написать об этом два слова не судьба?

Екатеринбург

Козанька: А написать об этом два слова не судьба?

Ну, я про арендодателя вспоминаю только в момент оплаты. Я думаю и арендодатель также.

Аноним 884

Козанька: А написать об этом два слова не судьба?

Человек уехал в командировку, оплатив проживание, счетчики не убегут. Какого он должен Вам что-то более рассказывать?
Вы своим арендаторам тоже фотки из отпуска шлёте? Ну чтобы они вас при встрече узнали, загорелую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 884: Человек уехал в командировку, оплатив проживание, счетчики не убегут. Какого он должен Вам что-то более рассказывать?

По договору жилец должен отправлять мне показания счётчиков. Логично, что обязан предупредить, если не в состоянии выполнить условия договора

Аноним 884: Вы своим арендаторам тоже фотки из отпуска шлёте? Ну чтобы они вас при встрече узнали, загорелую.

Это к чему сейчас? Меня моё имущество интересует, а не чьи-то фотки

Панда Красная: Ну, я про арендодателя вспоминаю только в момент оплаты. Я думаю и арендодатель также.

Так наверное потому, что чётко выполняются взаимные договорённости

Аноним 165,

Не по теме.
Вот он мужчина- вместо скорой вызывать такси и ехать домой.

Аноним 165

TOD's,

Да, кто ж его знает, с какой целью такси.... Может доки взять, может отлежаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";