Аноним 393: Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.
Чего?
С момента как вы ее сдали, вы утрачиваете право владения и пользования, соответсвенно и нахождения в этом имуществе.
Это так то уголовное преступление
Жаль что у нас такие арендодатели
Аноним 902
Аноним 393: А что такого, что хозяйка приедет, проверит квартиру и уйдет? Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.
Никогда так не буду делать, пока договор действует. После уже другая история.
Никки...: С момента как вы ее сдали, вы утрачиваете право владения и пользования,
А вот это не поняла. Что значит я утрачиваю право владения? Оно вообще то не может перейти просто так к другому человеку. Квартира моя, налоги я плачу и тп. Пользование да, сейчас у другого человека. Но не владение. Или Вы что-то другое имели в виду? И владение не равно право собственности?
Аноним 902: Оно вообще то не может перейти просто так к другому человеку. Квартира моя, налоги я плачу и тп. Пользование да, сейчас у другого человека. Но не владение. Или Вы что-то другое имели в виду? И владение не равно право собственности?
ГК Рф
Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Хотя по большому счету — правильно в найм передавать
Аноним 165
Аноним 813,
Всю тему не читала.
Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...
Наверно вам в договоре доп. Контакт надо было попросить
Аноним 884
Аноним 902: И владение не равно право собственности?
Право собственности = владение+пользование+распоряжение.
Владение связано с физическим обладанием вещью. Под обладанием понимается в том числе и доступ к месту, где вещь находится.
Пользование связано с возможностью извлекать выгоды из неё.
Распоряжение означает возможность решать юридическую судьбу вещи (возможность продать, подарить, отдать в аренду, уничтожить и т.д).
Прочитав тему, понятно, что большинство уверено, что договор найма порождает у наймодателя исключительно права, а у нанимателя исключительно обязанности .
Аноним 165: Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...
Собственник тоже умереть может, тоже надо доп контакты давать.
Ну, я про арендодателя вспоминаю только в момент оплаты. Я думаю и арендодатель также.
Аноним 884
Козанька: А написать об этом два слова не судьба?
Человек уехал в командировку, оплатив проживание, счетчики не убегут. Какого он должен Вам что-то более рассказывать?
Вы своим арендаторам тоже фотки из отпуска шлёте? Ну чтобы они вас при встрече узнали, загорелую.
А что такого, что хозяйка приедет, проверит квартиру и уйдет? Если квартиранта нет дома, он никогда об этом не узнает.
Чего?
С момента как вы ее сдали, вы утрачиваете право владения и пользования, соответсвенно и нахождения в этом имуществе.
Это так то уголовное преступление
Жаль что у нас такие арендодатели
Никогда так не буду делать, пока договор действует. После уже другая история.
А вот это не поняла. Что значит я утрачиваю право владения? Оно вообще то не может перейти просто так к другому человеку. Квартира моя, налоги я плачу и тп. Пользование да, сейчас у другого человека. Но не владение. Или Вы что-то другое имели в виду? И владение не равно право собственности?
ГК Рф
Статья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Хотя по большому счету — правильно в найм передавать
Аноним 813,
Всю тему не читала.
Несколько дней назад у мужа друг умер. Снимал квартиру... На работе стало плохо, вызвал такси,чтоб до дома доехать и в такси умер...
Право собственности = владение+пользование+распоряжение.
Владение связано с физическим обладанием вещью. Под обладанием понимается в том числе и доступ к месту, где вещь находится.
Пользование связано с возможностью извлекать выгоды из неё.
Распоряжение означает возможность решать юридическую судьбу вещи (возможность продать, подарить, отдать в аренду, уничтожить и т.д).
Прочитав тему, понятно, что большинство уверено, что договор найма порождает у наймодателя исключительно права, а у нанимателя исключительно обязанности .
Собственник тоже умереть может, тоже надо доп контакты давать.
Аноним 992,
Это просто право прописанное в договоре, по факту приезжаю гораздо реже, раз в 3-4 месяца,а то и пол года
Может это он?
и я так же. Ключи отдала и забыла о них
Автор, нашелся Ваш арендатор?
Нашёлся через 1,5 недели. Скинул фотографии. Просто написал добрый день и приложил фото. Я соответственно у него ничего не уточняла и не писала.
Была такая же проблема. Оказалось, девочка сильно забухала и устроила в квартире такую жесть, что пришлось расстаться
Была такая же проблема. Человек просто срочно уехал в командировку.
А написать об этом два слова не судьба?
Ну, я про арендодателя вспоминаю только в момент оплаты. Я думаю и арендодатель также.
Человек уехал в командировку, оплатив проживание, счетчики не убегут. Какого он должен Вам что-то более рассказывать?
Вы своим арендаторам тоже фотки из отпуска шлёте? Ну чтобы они вас при встрече узнали, загорелую.
По договору жилец должен отправлять мне показания счётчиков. Логично, что обязан предупредить, если не в состоянии выполнить условия договора
Это к чему сейчас? Меня моё имущество интересует, а не чьи-то фотки
Так наверное потому, что чётко выполняются взаимные договорённости
Аноним 165,
Не по теме.
Вот он мужчина- вместо скорой вызывать такси и ехать домой.
TOD's,
Да, кто ж его знает, с какой целью такси.... Может доки взять, может отлежаться...