*самакоролева*: С где прописана обязанность выходить на связь? Оплата произведена, какие еще претензии.
В моем договоре прописано, что раз в месяц в такие-то числа обязан передавать счетчики. Вы можете к своим арендаторам в случае ЧП не ездить, другую квартиру купите
По счетчикам у всех по разному. Чаще всего как раз в момент оплаты счетчики и снимали арендодатели.
Если оплата дистанционная, то счетчики снять дается интервал времени (да и арендодатели не приходили "день в день", всегда как удобно). Иногда счетчики за пределами квартиры.
А в каком месте ЧП? Человек не выходит несколько дней на связь, это ЧП? А обязан каждый день отзваниваться и отчитываться чем занят?
Неопознанная землеройка: В моем договоре прописано
А причем тут ваш договор?
Неопознанная землеройка: другую квартиру купите
Я куплю, еще и не одну, не переживайте, с этим у меня все в порядке😁
Аноним 895
аssОль: Нас не было 5 дней, не повод искать
Ну как не повод? Без газа что ли людям сидеть?
Вызвонят собственника. А она, конечно, вас будет искать.
аssОль: При аварийной ситуации, конечно могут, даже по закону. У автора не та ситуация.
Я с этим и не спорила.
аssОль: кого нет родителей с ключами не ездят в отпуск?
Сестра, брат, подруга.
В квартире, в доме, что угодно может случится.
Я всегда перед отпуском предупреждаю соседей. Оставляю телефоны для связи.
Но я переживаю, да. И не хочу чтобы из-за моего отсутствия люди без воды или без газа сидели хоть один день.
Родители как-то соседям ключи оставляли, когда в отпуск уезжали и с нами пересекались датами.
аssОль: так собственник-то есть. Контакты УК собирает (у нас раз в год актуализируют). Все решения с ним. С несанкционированным входом в арендуемое помещение как-нибудь разберутся, коли ситуация острая, это мелочь вообще.
Вот недавно совсем ситуация была. Шестой этаж топит пятый. Аварийка пришла, воду по стояку перекрыла. Никого не вызванивала, конечно. Аварийка этим не занимается. Так как это пятница вечер, то в ук нет никого до понедельника. Весь стояк без воды до понедельника. Соседи своими силами разыскивали собственников, чтоб те из сада приехали. Ну ладно, тут три дня, без воды сидеть, а если новогодние каникулы. Мало приятного.
аssОль: С несанкционированным входом в арендуемое помещение как-нибудь разберутся, коли ситуация острая, это мелочь вообще.
А если не острая, а просто неудобная для соседей. Будут тянуть. Мне бы было неловко, что из-за меня такие проблемы и сама не хотели бы таких проблем из-за соседей.
Но тут тоже от человека, видимо, зависит. Кому-то пофиг, а че такого, подождут.
Аноним 895
Аноним 884: Никто с первого раза газ не перекрыает. Даже со второго не перекроют при проверке. Потому что проверяльщики ходят в будни днём, когда люди работают и не у всех есть возможность сидеть и целый день их ждать.
Я салю ситуацию описала.
Аноним 884
*самакоролева*: А обязан каждый день отзваниваться и отчитываться чем занят?
Да во сколько ушёл, во сколько пришел. Не много ли находился дома, не часто ли кранами и техникой пользовался.
Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров. Я бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить. Недавно был случай с бывшей участницей дома 2, она мертвая лежала и ее месяц ни кто не искал в съемной квартире. Думаю потом арендодателю придется эту квартиру или продавать с сильным дисконтом или все сдирать до бетона и заново ремонт делать.
Неопознанная землеройка: Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров. Я бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить. Недавно был случай с бывшей участницей дома 2, она мертвая лежала и ее месяц ни кто не искал в съемной квартире. Думаю потом арендодателю придется эту квартиру или продавать с сильным дисконтом или все сдирать до бетона и заново ремонт делать.
аssОль: включили бы газ. У нас было таких 2 квартиры в подъезде. Брошенных. Никогда никого нет. Без газа не сидели. Там какой-то процент квартир допускается.
Сейчас не допускается
Аноним 884: Никто с первого раза газ не перекрыает. Даже со второго не перекроют при проверке.
У мамы в четверг проверяли утром, вечером уже газа не было, из-за двух квартир, в понедельник снова придут, объявление повесили накануне, она тоже возмущалась, что не заранее, могла бы и не увидеть. Приходят сразу с терминалом.
Неопознанная землеройка: Вы спроси где написано и я вам ответила, что в моем договоре
Мы обсуждаем ситуацию автора. Что в вашем договоре, никакого значения не имеет. Важен договор автора и ее арендатора.
Неопознанная землеройка: Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров.
Вот именно, что все взрослые люди. Сказал, но забыл. Так бывает. Чуть позже передаст, трагедия какая. И уехал. Мужик может на рыбалке с удочкой сидит, вкусную уху ест и водочку попивает, а его уже тут похоронили.
Аноним 895: Вызвонят собственника. А она, конечно, вас будет искать.
Никто ее не вызванивал.
Аноним 895: Сестра, брат, подруга.
И в мыслях не было ключи оставлять. Родственники в других городах. У собственника есть ключ. Зачем я им?
Аноним 895: И не хочу чтобы из-за моего отсутствия люди без воды или без газа сидели хоть один день.
Это к собственнику.
Аноним 895: А если не острая, а просто неудобная для соседей. Будут тянуть.
Куда и кого тянуть? Все эти проблемы решаются собственником и с собственником. Зачем арендатор на постоянной связи? И розыски были "просто так", никакого ЧП не было.
Неопознанная землеройка: бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить
Ну, съездила бы и все. Сняла бы свою тревожность. Зачем рефлексией страдать.
Не думаю, что арендатор прямо в суд пойдет из-за несанкционированного доступа, тем более если предупредить по телефону в СМС.
У нас до сих пор две квартиры без доступа так и стоят. Собственники есть, но контактов с ними нет. Никто не приходит на проверки газа. Газ в подъезде есть.
Аноним 484
На юмаме недавно похожий был вопрос - арендаторы не берут трубку, ехать ли проверять. Только там частный дом был. В итоге хозяйка квартиры приехала, а арендаторы уехали, оставив открытыми окна, и заморозили систему отопления. Ущерба больше чем депозит.
Я бы съездила. Именно потому что человек пропал в момент, когда обещал быть на связи. Если бы я точно знала, что это забывашка безголовый, то ладно. Но если человек вроде сознательный и раньше подобного не исполнял, то заволновалась бы.
Аноним 326
Я бы вечером съездила. С улицы свет посмотрела, у квартиры понюхала.
В нашем подъезде квартирант так умер. С сердцем плохо стало. Соседи запах почувствовали. Вскрыли квартиру, а там всё.
Пусть все будет не так.
Аноним 992
Неопознанная землеройка, если не заплатит аренду на выход ,это понятное.
А если не сдаст счётчики тогда что?
У меня несколько мес не сдавали показания.я молчу ,прилетели квитанции с вот такими цифрами . квартиранты - а что так дорого ку?.я - сдавайтев о время .без напоминаний.я вам говорила.сейчас сдают ,посмотрим надолго ли.
Аноним 992
Неопознанная землеройка, да.та ситуация с участницей Либерж показательна никто ее не чухнулся искать
даже из своих, пока запах не пошел.но..
Это может случиться с арендатором когда угодно.аот заплатит он аренду 20 к примеру.показания счётчиков скинкт 21 числа
Все .хозяйка его не ищет до следующего раза .Лежит так же неделю две(
Аноним 813: Несколько дней подожду... Там видно будет
Нам хоть скажите тоже потом, любопытно ж.
Аноним 187
Аноним 813: Несколько дней подожду... Там видно будет
Запах трупа очень сложно вывести…. Я конечно думаю, что там все хорошо, просто крайний вариант и такой может быть.
Аноним 895
аssОль: Отключение воды или газа, пожар острая. Неострой, но "неудобной" не могу придумать даже.
Никто из-за этого (вода, газ)экстренно вскрывать квартиру с ук и участковым не будет. Будут искать собственника. Собственник арендатора, тк арендатор там живёт и чтоб без него не заходить в квартиру. Если не найдёт, тогда сам собственник зайдёт и устранит причину.
Ну и смерть арендатора тоже может случиться, в теме есть несколько примеров.
В моем договоре прописано, что раз в месяц в такие-то числа обязан передавать счетчики. Вы можете к своим арендаторам в случае ЧП не ездить, другую квартиру купите
Это случай ЧП?
По счетчикам у всех по разному. Чаще всего как раз в момент оплаты счетчики и снимали арендодатели.
Если оплата дистанционная, то счетчики снять дается интервал времени (да и арендодатели не приходили "день в день", всегда как удобно). Иногда счетчики за пределами квартиры.
А в каком месте ЧП? Человек не выходит несколько дней на связь, это ЧП? А обязан каждый день отзваниваться и отчитываться чем занят?
А причем тут ваш договор?
Я куплю, еще и не одну, не переживайте, с этим у меня все в порядке😁
Ну как не повод? Без газа что ли людям сидеть?
Вызвонят собственника. А она, конечно, вас будет искать.
Я с этим и не спорила.
Сестра, брат, подруга.
В квартире, в доме, что угодно может случится.
Я всегда перед отпуском предупреждаю соседей. Оставляю телефоны для связи.
Но я переживаю, да. И не хочу чтобы из-за моего отсутствия люди без воды или без газа сидели хоть один день.
Родители как-то соседям ключи оставляли, когда в отпуск уезжали и с нами пересекались датами.
Вот недавно совсем ситуация была. Шестой этаж топит пятый. Аварийка пришла, воду по стояку перекрыла. Никого не вызванивала, конечно. Аварийка этим не занимается. Так как это пятница вечер, то в ук нет никого до понедельника. Весь стояк без воды до понедельника. Соседи своими силами разыскивали собственников, чтоб те из сада приехали. Ну ладно, тут три дня, без воды сидеть, а если новогодние каникулы. Мало приятного.
А если не острая, а просто неудобная для соседей. Будут тянуть. Мне бы было неловко, что из-за меня такие проблемы и сама не хотели бы таких проблем из-за соседей.
Но тут тоже от человека, видимо, зависит. Кому-то пофиг, а че такого, подождут.
Я салю ситуацию описала.
Да во сколько ушёл, во сколько пришел. Не много ли находился дома, не часто ли кранами и техникой пользовался.
Это не здоровая ситуация. Все взрослые люди, арендатор сказал автору, что передаст счетчики в среду и пропал с радаров. Я бы поехала и проверила, все ли ок с моей квартирой. Другие могут не ездить. Недавно был случай с бывшей участницей дома 2, она мертвая лежала и ее месяц ни кто не искал в съемной квартире. Думаю потом арендодателю придется эту квартиру или продавать с сильным дисконтом или все сдирать до бетона и заново ремонт делать.
Вы спроси где написано и я вам ответила, что в моем договоре. Вы не внимательны)
Сейчас не допускается
У мамы в четверг проверяли утром, вечером уже газа не было, из-за двух квартир, в понедельник снова придут, объявление повесили накануне, она тоже возмущалась, что не заранее, могла бы и не увидеть. Приходят сразу с терминалом.
Какой, простите, к черту газ. Графики проверок в открытом доступе. Раз в год. Не было в эти дни газовщиков.
Мы обсуждаем ситуацию автора. Что в вашем договоре, никакого значения не имеет. Важен договор автора и ее арендатора.
Вот именно, что все взрослые люди. Сказал, но забыл. Так бывает. Чуть позже передаст, трагедия какая. И уехал. Мужик может на рыбалке с удочкой сидит, вкусную уху ест и водочку попивает, а его уже тут похоронили.
Никто ее не вызванивал.
И в мыслях не было ключи оставлять. Родственники в других городах. У собственника есть ключ. Зачем я им?
Это к собственнику.
Куда и кого тянуть? Все эти проблемы решаются собственником и с собственником. Зачем арендатор на постоянной связи? И розыски были "просто так", никакого ЧП не было.
Отключение воды или газа, пожар острая. Неострой, но "неудобной" не могу придумать даже.
Точно, не ЧП. Может пришлось срочно уехать\телефон украли.
Ну, съездила бы и все. Сняла бы свою тревожность. Зачем рефлексией страдать.
Не думаю, что арендатор прямо в суд пойдет из-за несанкционированного доступа, тем более если предупредить по телефону в СМС.
У нас до сих пор две квартиры без доступа так и стоят. Собственники есть, но контактов с ними нет. Никто не приходит на проверки газа. Газ в подъезде есть.
На юмаме недавно похожий был вопрос - арендаторы не берут трубку, ехать ли проверять. Только там частный дом был. В итоге хозяйка квартиры приехала, а арендаторы уехали, оставив открытыми окна, и заморозили систему отопления. Ущерба больше чем депозит.
Я бы съездила. Именно потому что человек пропал в момент, когда обещал быть на связи. Если бы я точно знала, что это забывашка безголовый, то ладно. Но если человек вроде сознательный и раньше подобного не исполнял, то заволновалась бы.
Я бы вечером съездила. С улицы свет посмотрела, у квартиры понюхала.
В нашем подъезде квартирант так умер. С сердцем плохо стало. Соседи запах почувствовали. Вскрыли квартиру, а там всё.
Пусть все будет не так.
Неопознанная землеройка, если не заплатит аренду на выход ,это понятное.
А если не сдаст счётчики тогда что?
У меня несколько мес не сдавали показания.я молчу ,прилетели квитанции с вот такими цифрами . квартиранты - а что так дорого ку?.я - сдавайтев о время .без напоминаний.я вам говорила.сейчас сдают ,посмотрим надолго ли.
Неопознанная землеройка, да.та ситуация с участницей Либерж показательна никто ее не чухнулся искать
даже из своих, пока запах не пошел.но..
Это может случиться с арендатором когда угодно.аот заплатит он аренду 20 к примеру.показания счётчиков скинкт 21 числа
Все .хозяйка его не ищет до следующего раза .Лежит так же неделю две(
Несколько дней подожду... Там видно будет
Нам хоть скажите тоже потом, любопытно ж.
Запах трупа очень сложно вывести…. Я конечно думаю, что там все хорошо, просто крайний вариант и такой может быть.
Никто из-за этого (вода, газ)экстренно вскрывать квартиру с ук и участковым не будет. Будут искать собственника. Собственник арендатора, тк арендатор там живёт и чтоб без него не заходить в квартиру. Если не найдёт, тогда сам собственник зайдёт и устранит причину.
Ну и смерть арендатора тоже может случиться, в теме есть несколько примеров.