Как е у вас требования к квартире, которую бы вы купили?

Аноним 60

Аноним 920: не старше 2000

А, посмотрела, чуть постарше там, да. А дорога относительно тихая, как по мне

мама
Екатеринбург

Аноним 969,
В таком и живём, только на 10 лет старше и 13 этажей

Аноним 920

Аноним 60: А, посмотрела, чуть постарше там, да. А дорога относительно тихая, как по мне

Глянула дом. Неплохой, но планировки уже устаревшие. Вот с 2000-х вроде 2 санузла в 3-ке почти нормой стали. А тут ещё один
Ит окружение - как-то грустный вид. Хотя всё рядом вроде, удобно

мама
Екатеринбург

Мы в такой и живём ))
Все параметры устраивают абсолютно))

просто посетитель

Тишина. Хорошая звукоизоляция в первую очередь.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 969:

1. Наличие лифта. Мне это важно, вдруг я буду жить в квартире до старости, а по оесенкам в старости тяжело
  2. Чтобы в доме не было газа, в плита только электрическая. Очень боюсь газа, особенно в свете последних событий
  3. Чтобы продуктовый был близко и аптека рядом. И жизньмарт желательно

Вот эти три пункта мне тоже нравятся, тоже хочу их.
И плюсом
Поликлиника детская и взрослая в шаговой доступности. Школа и садик тоже.
И хороший вид, хотя бы с одной стороны. Что б пить кофе, глядя в окно.
Еще люблю красивые входные группы и дворы.
И никаких общаг, гаражей, деревяшек рядом. При покупке последней квартиры как раз по этой причине от нескольких отказалась.

У меня есть все пункты из этих, плюс бонусом дом без однушек и студий, на этаже 4 квартиры.
Каток в пешей доступности и парк. Это не обязательные пункты, но я их оценила.

Но у меня нет требований к этажности и нет требований близости к работе. Я так понимаю, что они для многих важны.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 969: У меня сейчас такой дом. Но он в Академе.

Для меня очень важна локация. Гораздо важнее, чем возраст дома. Жила в своё время на РТИ. И дом был хороший, и двор, и тихо. Но спустя несколько лет стала напрягать некая оторванность от цивилизации. Например, вечером из центра я дольше всех остальных коллег или подруг ждала такси - было мало желающих ехать в мои пампасы. Если хотелось посидеть в ресторане, надо было ехать в центр. Сейчас могу пешком дойти до Ленина за 20 минут и какой же это кайф

Тайна, покрытая мраком

Козанька: Для меня очень важна локация

Для меня тоже важна. На вторчике тоже жила и больше не хочу.
И я тоже живу в академе мне очень удобна локация.
Жила на фурманова когда то. Нет у меня потребности ни до малышева, ни до ленина пешком доходить. Нет там дел никаких. Не оценила этот плюс проживания в центре.
С подружками вот завтра встречаемся. Тут в академе и встречаемся в кафе.
Вчера в бар ходила. 20 минут на трамвае.
С коллегами последний раз вообще на ботанике встречались в кафе. А до этого в рататуе на визе.

просто посетитель
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: С подружками вот завтра встречаемся. Тут в академе и встречаемся в кафе.

Как-то сложилось, что друзья и родственники "разбросаны" по разным районам, поэтому всегда встречаемся в центре. Ну, и театры там, и музеи

Тайна, покрытая мраком

Козанька: Ну, и театры там, и музеи

Это да, соглашусь. У меня из-за маленьких детей редко получается. Раз в месяц-два театры, музеи.

Козанька: друзья и родственники "разбросаны" по разным районам,

Это у меня тоже. Как то сложилось так, что районы близкие у нас с подругами. Даже если в центре подруги, то в стороне шейкмана или московской, это на трамвайчике близко.
А родня у меня в кольцово, да на сортировке. Там что в центре, что не в центре. Лучше на машине. По объездной нормально.

Аноним 621

Помечтаю....
-паркинг
-гостевая парковка
-два застекленных балкона

• гардеробная
    -кладовка
    -окна на юг или запад ( я мерзлюка).
  • потолки от 2.6
  • ванна от 4 кв.м
  • кухня от 10 кв. м.
  • хорошая звукоизоляция.
Аноним 73

Аноним 969,

Новый , минимум комфорт, у метро.

просто посетитель
Москва

Аноним 279: Потолки 3 метра

Жила в таком. Всё было хорошо, пока однажды у меня банально не перегорела лампочка.))) А я боюсь высоты. Прокляла всё на свете, когда уговаривала себя оторвать обе руки от стремянки и поменять лампочку. Хотя сама нежно люблю хорошие сталинки с метровыми стенами, 3-мя квартирами на этаже и зелёными тихими дворами.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня в квартире все, как я хотела - раздельный санузел, изолированные комнаты, двор тихий и зелёный. Иногда слышно, как солдаты поют - не напрягает вообще, далеко и тихо. Остановка автобусная недалеко, поликлиники в шаговой доступности.

Но уехать из центра к нам после 9 вечера почти нереально

Аноним 956

Центр или около
Площадь квартиры от 90 метров
Три отдельные спальни и кухня гостиная( или кухня от 15 метров и гостиная отдельно)
От 2 сан узлов и больше
Дом от 2000х годов постройки, но чем новей, тем лучше
Окна Не на юг
Закрытый двор
Адекватное ТСЖ
Паркинг, машиноместо, или гараж
Этаж не первый

мама
Первоуральск

Раздельный санузел, хорошая локация, не первый и не последний этаж, балкон большой или лоджия, адекватные соседи, парковка, спальный район.

Один из основных пунктов-не слышать соседей. Сейчас такая. Новостройка, но очень удачная. Слышно только если строительный шум, но он редко.
Так же район мне очень нравится.
Что газа нет нравится.
Гардеробная - это мне очень удобно. Квартиры без места под гардеробную в прихожей даже и не буду смотреть.

Milena29: парковка

Да, тоже важно.

Аноним 167

Недалеко от центра
Паркинг
Новострой (соответственно, отсутствие газа, это вообще первое)
Немного квартир на этаже (купили с 4 квартирами на этаже)
2 санузла
Не выше 15 этажей (у нас 13 этажей)
Хороший двор с детской площадкой
Школа, сад рядом
Этаж не ниже 6
Кухня не меньше 12 квадратов
В доме нет студий
Коридор не проходной

Я нашла такую квартиру и счастлива

Аноним 145

Татьяна Вакалюк: малоэтажка, без лифта, с газом, толстыми стенами, высокими потолками, зеленым двором и недалеко от транспорта.

Куйбышева, 83а - почти центр города, через дорогу парк.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Идеально, если БЫ это была малоэтажка, без лифта, с газом, толстыми стенами, высокими потолками, зеленым двором и недалеко от транспорта. Остальное имеет свойство сильно меняться.
Фактически что-то подобное видела только в малых городах. Там жить пока не получится.

В Москве много таких, в старых районах
Засомневалась в высоте потолков, померяла у себя, 250 - не супер высоко, но норм.
Но тут на форуме принято плеваться от старого фонда в старых районах)

мама
Екатеринбург

ancora85: квартал Красноармейская-Карла Маркса и некоторые до Энгельса. Только дома там с начала 2001 года строились, но есть и кирпичные.

Да. Хорошее,уютное место.

Ещё жемчужина хороший жк, не старый, малоэтажка и кирпич.
Ну и кандинский, не перестаёт нравиться совсем))

Аноним 454

Помимо всего вышеперечисленного -чтоб в квартире ни кто не болел , не умирал.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 454: Помимо всего вышеперечисленного -чтоб в квартире ни кто не болел , не умирал.

Как вы это узнаете?

Аноним 694

Аноним 969: Давайте рассматривать в идеале. Когда у вас есть деньги на любую недвижимость в городе.

Ну если есть деньги на любую недвижимость..
Этаж не выше 3-го, в идеале 2-ой, не люблю высокие этажи.
Вид из окна лишь бы не на помойку! Неделю назад наконец-то обошла вокруг дома, в котором очень мечтала квартиру приобрести, по деньгам неподъемно, дом относительно новый,правда в соседнем городке, неудобно было бы до работы и до школы нам добираться... Матьмояженщина! Квартиру в этом доме только бесплатно, наверное, взяла бы Вид из окон по обе стороны печаль печальная.
У нас везде газ, поэтому дом только панельный.
Соседей бы хотелось адекватных. Год назад квартиру купили, есть соседи, укушенные в голову в подъезде
Но я не из Екатеринбурга, у нас новостроек нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";