Как е у вас требования к квартире, которую бы вы купили?

просто посетитель
Екатеринбург

В центре, до 1960 года постройки, 3-4 этаж, обратила бы внимание на двор, соседей и запахи, транспорт и транспорт, ну магазины, инфраструктуру.
Вообще, есть несколько домов.. где я хотела бы жить, но не потяну по деньгам. Потом, я не знаю, вдруг там соседи-дэбилы, как у меня сейчас.
Можете представить, после капремонта в прошлом году все переругались и два подъезда почти пустые. И я бы съехала, жить с моральными уродами неохота.

Толстые стены, не выше второго этажа, чтоб под низом никакой пищевки. Не более 4 квартир на площадке, наличие консьержа, потолки выше 3 м, площадь от 70 и выше квадратов. Закрытый двор, наличие парковочных мест. Инфраструктура рядом, не новострой, дом 95-начало 2000 х, желательно чтоб строился под ФСБ, прокуратуру или администрацию, там коммуналка в двое меньше, чем под любую клетку в новострое.

мама

Центральный район, не окна в окна, 2 санузла, большая кухня, не выше 9 этажа, балкон с красивым видом, прихожая удобная большая, хорошая шумоизоляция от соседей.

Аноним 454

Козанька, Не поняла вопрос. Можно у продавца спросить, можно соседей, документы в конце концов.

Аноним 952

Скроюсь,

Я живу в доме 10 этажей, 3 подъезда. Но он 1999 года постройки. Зато кирпичный. 8 этаж.

Переехала сюда из сталинки. 2 этаж. Зелень и белки под окнами! И центр города! До сих пор скучаю…

До этого жила в хрущевке. 6 этаж.

И в панельке на Синих камнях тоже 6 этаж.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 454,

В документах не указано, кто умер в квартире. Продавец вам не скажет. Соседи могут быть не в курсе

Аноним 234

Аноним 969,
Ага, и чтобы стоил при этом не 20 млн.

Увы, но большинство ваших пунктов противоречат друг другу. Например, когда мы искали квартиру, выяснилось в моём районе все дома старше 2000 года находятся далеко от остановок общественного транспорта и с неудобным маршрутом до школы. Сейчас это уже не так, появилась точечная застройка, но это дома в 20 этажей, без дворов - снова не все ваши пункты выполняются.

Мы квартиры покупали несколько раз. И отталкивались больше от цены, метража, числа комнат, наличия хорошей школы и не просто остановка рядом, а разный транспорт (толку от остановки, если там единственный маршрут раз в час) . Мне важнее раздельный санузел или два санузла, например, чем половина ваших пунктов.

просто посетитель
Екатеринбург

Даже не знала, что мало квартир на этаже - это плюс. У нас три квартиры и в одной никто не живёт. Балкон, естественно. Без него вообще не рассматривала.

Читаю тему и думаю, что мне повезло)).

Аноним 234

АнонимнееВсех: Все эти пункты изменяются без вашего согласия на раз-два-три.

Да, мы так с общественным транспортом пролетели. На момент покупки он был, а потом его оптимизировали вдвое .

Магазины тоже сейчас абсолютно не те, вместо аптеки сдек, вместо продуктового промтоварный.

Про жизньмарт как критерий выбора особенно смешно.

Аноним 234

Долорес Клейборн: Даже не знала, что мало квартир на этаже - это плюс.

Это огромный плюс, да. Но просто вы, наверное, не жили в доме, где 10-20 квартир на этаж. Если всегда жил только где 3-5, то не задумываешься

Аноним 234

Аноним 157: Почти во всех домах газ, которые имеют 9 этажей, в домах 10 этажей и выше уже электрическая

Бывают исключения. У нас панель 9 этажей с электроплитами, у мамы 10 этажей кирпич с газом .

Мой муж и 10-20 лет назад, до всяких взрывов, искал дома без газа. Да, это сильно сужает поиск если нужен малый этаж, как автору. Нам повезло, что нашли, но готовы были от требования по газу отказаться, он не был приоритетным, а лишь желательным.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 234,

Это в новостройках так много, в старых не бывает, думаю. Тогда ещё застройщики не были такими жадными

Аноним 234

Долорес Клейборн: в старых не бывает, думаю.

Бывают. Советские малосемейки: коридор и куча маленьких однушек, аналог современных студий. Сюда же можно все старые перепланированные общаги блочного типа.

Долорес Клейборн: Тогда ещё застройщики не были такими жадными

и трава зеленее.

У меня родня живёт до сих пор в малосемейке. Постройки до 2000. Сейчас хотя бы МОПы в подобных домах просторные делают. А там совсем экономно.

мама
Екатеринбург

Для меня важно расположение, планировка, наличие парка, прогулочной зоны рядом, вид из окна, этаж не ниже 4, не выше 9, хорошая звукоизоляция, адекватные соседи, развитая инфраструктура, парковка.
Свой район люблю, выбирали квартиру душой в пределах одобренной ипотеки

Скроюсь

Аноним 952,

Так во всех ваших домах не соблюдены условия автора - не более 9 этажей и не более 3 подъездов. А у вас 10 и хрущевки не в 3 подъезда

аноним13

Малоэтажный район с кучей придомовой земли в собственности жильцов , хотя бы 3 выезда . Не новострой .

бабушка
Екатеринбург

Солнечная сторона,высокий этаж.Всякие школы-сады рядом.Магазины, аптеки.До центра не далеко доехать. Два санузла.Балкон.Вид из окна.И окна на разные стороны дома.Парк лесной рядом.Управляйка ответственная)) Площадка хорошая детская.
В общем,за вычетом не больших отступлений,в такой и живу)ттт

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Даже не знала, что мало квартир на этаже - это плюс

Во многих новостройках сейчас их по 10-12 на этаже
А когда большинство из них студии и однушки, многие из которых сдаются в аренду, то... Ну такое

Аноним 317

Еще добавлю, что никаких магазинов в доме, вообще без помещений под нежилое

Аноним 317: Еще добавлю, что никаких магазинов в доме, вообще без помещений под нежилое

++

Екатеринбург

Само получилось: , чтоб под низом никакой пищевки.

А как от этого застраховаться?
Ну вот были у меня всю жизнь меха в доме а теперь магазин молочко открыли.

Синдирелла: как от этого застраховаться?
Ну вот были у меня всю жизнь меха в доме а теперь магазин молочко открыли

Есть дома, где нет места для дебаркадера, где не предусмотрены магазины.
И неудобно и нелогично их располагать.

Екатеринбург

Фигура речи,

Ну если только там в принципе никакой коммерции

Синдирелла: Ну если только там в принципе никакой коммерции

Я так выбирала дом во дворах. Пиццерию воткнули с торца, но пока все.

Аноним 786

Аноним 317,
Июльская 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";