Переехали бы из частного дома в квартиру?

Аноним 180

При наличии маленьких детей квартира рулит. Выбирайте квартиру в нормальном районе и в современном доме. Пьяных дебошей у нас не бывает. Соседи приличные семейные люди. Наши дети дружат. На этаже у нас 4 квартиры и 2 лифта. В паркинг спускаемся на лифте. Снег, дождь, мороз - нам всё равно. Парковка всегда есть и чистенькая. Школа до дворе дома, дорогу детям переходить вообще не надо, даже дворовых проездов на пути в школу нет. Видеонаблюдение. Я ребенка по камерам провожаю в школу. В лк управляющей компании функция доступна. Нам с мужем до работы 25 минут. Есть автоняня для репетиторов и секций. Но это моя блажь, можно и около дома найти секции и репетиторов, однако хочется лучших по отзывам нанять, вот и ездит автоняня. Бытовые проблемы решает ук вполне себе оперативно. Опрессовок летом не бывает, дом новый.

Есть дом в снт. Ну... заброшен. 3 раза были в этом году. Комфорта там существенно меньше по сравнению с городской жизнью. Наигрались с домом как с игрушкой. Первые 2 года гоняли туда бесконечно, а потом отпустило

Аноним 271: 10 минут пешком по городу и 10 минут на авто из пригорода это просто огромная разница. Ваш ребенок по городу это расстояние сможет пройти сам, в пригороде никогда. Ну по трассе ведь не пустите?

мне не важно откуда вести если он все равно не пойдет. вы же детей в садик по городу одних не отправляли? нет.
не важно же что садик во дворе? нет. тут тоже самое.
есть возраст когда все равно возить/встречать/провожать.
смысл переезжать резко?

Аноним 271

Обморочная коза: есть возраст когда все равно возить/встречать/провожать.
смысл переезжать резко?

Так вот этот возраст наступает у автора - школа. Мои со 2 класса сами ходят. Вот автор и правильно уже выбирает. Первый класс поводит, а потом сам. Смысл откладывать?

Аноним 866: Разница во времени на дорогу.

разница во времени не особо имеет значение. потому что возить в неудобное время. а если кроме школы еще спорт/музыкалка/художка - прощай работа.

Аноним 271

Ну и как человек, который возил 8 лет, огромная разница 10 минут пешком и на авто) для меня точно. Идешь, болтаешь, по пути в магаз, а через полгода он сам спокойно дойдет. У нас до школы 7 минут пешком, а на машине минут 10 просто к школе не подъехать прямо, надо круг делать через светофор, а если там пробка, то все 15, так легче пешком) но опять же, кому как удобно и если нет разницы, автор бы тему не заводила.

Аноним 45

Аноним 180: Выбирайте квартиру в нормальном районе и в современном доме.

я всегда жила в пятиэтажках и ни разу не было плохих соседей. Чтоб кругом алкашня шумная жила - это наверное надо в бараки двухэтажные заселяться

Аноним 180

Аноним 45: я всегда жила в пятиэтажках

А машины куда девать? Вот у нас 2 сейчас. Что мы с ними до дворе 5-этажки делать будем? А зимой, когда снег навалит? Чистить сначала место, чтоб паркануться, а потом саму машину? А осенью, под дождём? А летом жарить салон? Нет! Дом с паркингом должен быть. Большим.
Ну и сколько кв.м. кухни в старых домах?

Аноним 271

У нас была за 20 млн. квартира по ценам 21 года, более странных соседей я и представить себе не могла. Поэтому вот это

Аноним 180: Выбирайте квартиру в нормальном районе и в современном доме.

Как повезëт)

Аноним 180

Аноним 271: нас была за 20 млн

В таких дорогих квартирах не была даже в гостях
С соседями понятно, что как повезёт. Вот у нас на даче соседи молодые и любящие бухнуть в ночь на субботу. Это капец! А в квартире спокойные нормальные семьи.

Аноним 271

Аноним 180: В таких дорогих квартирах не была даже в гостях

Ну это далеко не самая дорогая квартира в том комплексе была и считайте что бюджет никак на вежливость не влиял.
И ладно бы один сосед, они там на подбор)

Аноним 866

Обморочная коза: есть возраст когда все равно возить/встречать/провожать.

Этот период намного меньше, чем школьные годы. В садике лет 5, школа 11 лет. Если школа рядом с домом со 2 класса ребенок смело сам может ходить.

Аноним 245

Живу в доме,без мужа,с детьми.Детей утром увожу в город в школу,вечером младшего с продленки забираю,старшая на автобусе с пятого класса ездит.Тоже иногда накрывает мысль что хочу в квартиру,но быстро проходит после того как в гости к кому нибудь из подруг схожу.Так что нет,на квартиру бы не стала менять.

Аноним 866

Аноним 180: А машины куда девать? Вот у нас 2 сейчас. Что мы с ними до дворе 5-этажки делать будем? А зимой, когда снег навалит? Чистить сначала место, чтоб паркануться, а потом саму машину? А осенью, под дождём? А летом жарить салон? Нет! Дом с паркингом должен быть. Большим.

ой))) Вы давно не жили в городе?)
У нас тоже 2 машины, места у дом есть всегда, зимой двор чистят, если не чистят - то машинами все парковочные места "очищены".

мама
Екатеринбург

Аноним 866,

Утром я всех везу в школу, сама на работу, вечером забираю, я до 17-00 работаю, но если им вдруг нужно прям, либо когда нет тренировок и гулять не хотят, самостоятельно после школы уезжают. Сейчас сами гулять с друзьями ездят, выспались, поели и поехали, я после работы их забираю!

мама
Екатеринбург

Лис©: ровно до первой необходимости припарковаться где-то во дворе многоквартирного дома

Так если квартира, то паркинг

Аноним 866: Если школа рядом с домом со 2 класса ребенок смело сам может ходить.

у вас мело, у меня нет. и не у всех кто живет в городе школы у дома и кроме школы нет ничего.
поэтому проблема развоза не факт что решится с переездом.
переезд тоже требует времени и сил.
для начала просто снять и пожить, понять как автру будет лучше.
это дешевле в любом случае.

Аноним 839

Когда у меня было 3е дошкольников и я работала на 5тиднвке я очень ценила город. Садики в пешей доступности, работа тоже (40 минут ходьбы), я любую погоду знала, что дойду. Потом старшие - началка, ходят сами, успевают перед/после школы забежать переодеться /помыться/поесть - сбегать в Музыкалку/художку/секцию карате. Это очень удобно - иметь возможность самостоятельно передвигаться. В таком случае иногда отпадает необходимость в личном автомобиле (у нас ездить супруг на работу и семейные выезды в выходные). Я бы задолбалась целыми днями их возить, весь день тайм-менджемент и бесконечная гонка-ожидание.

самомама
Екатеринбург

Zezka,
tiun1982,

спасибо, не знала

Аноним 271

Обморочная коза: не у всех кто живет в городе школы у дома и кроме школы нет ничего.
поэтому проблема развоза не факт что решится с переездом.

Автор сейчас сможет подобрать именно так, чтобы всë было рядом. С чистого листа сесть и выбрать. Сейчас у неë вообще нет рядом ничего и возить надо везде.

мама
Екатеринбург

Аноним 866: ) Вы давно не жили в городе?)
У нас тоже 2 машины, места у дом есть всегда, зимой двор чистят, если не чистят - то машинами все парковочные места "очищены".

И что за город у вас? Что аж все почищено и места на каждые две машины на квартиру? Или машины только у вас из всего дома?

Аноним 271: Автор сейчас сможет подобрать именно так, чтобы всë было рядом. С чистого листа сесть и выбрать. Сейчас у неë вообще нет рядом ничего и возить надо везде.

вы откуда знаете бюджет автора, регион и что она может?
что она может только сама автор знает.
безусловно иметь все рядом очень хорошо.
моя соседка купив дом все грезила что передут как в селе школу сдадут. я ей сразу сказала - нет конечно.
от твоего КП до школы пешком не дойти. тебе каждый день на работу ездит по 30-35 км в одну сторону и пробки.
как загородный дом для отдыха да, а вот каждый день вот так - нет.
в итоге никто и не переехал.
потому что все напряжно. нужен или водитель или кому то не работать.

мама
Екатеринбург

Я в городе тоже место найду во дворе, но! Я работаю на удаленке, уезжаю-приезжаю среди дня, а не вечером со всем домом. Про паркинги смешно. Они стоят счаз как однуха года 4 назад. И продают не всем. Нашли тоже панацею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";