Переехали бы из частного дома в квартиру?

Екатеринбург

Приценитесь по продаже и покупке. Смотрите, сколько дома в вашем районе стоят, сколько квартиры в нужном районе. Взвешивайте.

мама
Екатеринбург

Я тоже иногда задумываюсь над тем, чтоб сменить дом на квартиру, но после похода к кому-нибудь в гости в квартиру, сразу же желание все пропадает) Парковка, это капец какой то, а слышимость в теперешних квартирах, а неадекватные соседи....Да нужно возить детей, но дети подросли и иногда могут(особенно если просто хотят погулять) ездить сами, автобусы ходят каждые пол часа, до остановки идти пешком 10 мин. Да, есть свои ньюансы, но пока дом побеждает!!!! и самое главное, у всех свои комнаты, а если поехать в квартиру, либо площадь меньше, либо ипотека, и снова платить 20 лет, а жить когда блин)

Екатеринбург

Все эти квартирные блага разобьются в первую же веселую ночку, когда соседи будут музон слушать , бухать, орать и над головой что-то ронять.
Нет ничего важнее здорового спокойного сна

Аноним 40

Я никого никуда не вожу, только себя на работу, но меня не напрягает. Дети переведены в школу в поселковую, учатся прекрасно, ходит школьный автобус. Но я осознанно наоборот квартиру со школой во дворе сменила на дом, ради психического здоровья всей семьи, свежего воздуха, простора, парковки и прочих благ.

Аноним 271

катенок06: тоже иногда задумываюсь над тем, чтоб сменить дом на квартиру, но после похода к кому-нибудь в гости в квартиру, сразу же желание все пропадает) Парковка, это капец какой то, а слышимость в теперешних квартирах, а неадекватные соседи....

У меня одна подруга в сталинке у метро динамо живет. Свой двор с местами, вообще нет проблем с парковкой, ребенок в гимназии рядом и тишина. Вот если б такую квартиру найти с соседями))) я б переехала.

Аноним 866

Аноним 112: У нас дом в снт рядом с городом. Некоторые семьи живут круглогодично. Вот жалко мне людей, кот.каждый рабочий день едут в город. Пусть и на машинах.
Развлечений нет никаких. В этом году пытаются деньги на беседку и дет.площадку со всех членов снт собрать.
Однозначно, с детьми лучше в городе жить.

У нас знакомые живут в СНТ, 5 детей, садики-школы - всех надо возить + разное время учебы (разные смены), работа не удаленная у родителей, машина у них одна.
Для меня это кошмар-кошмарный. И бедные дети - никуда не сходить, с друзьями не погулять, никаких кино/кафе/тусовок, т.к. на транспорте потом тоже не доехать, остановка на трассе, до нее еще топать и топать. Старшие закончили учебу, сидят ждут младших в школе. А городе перевалочной базы нет, дедушки-бабушки живут в области.
Считаю, что это издевательство над детьми.

Аноним 45

Аноним 40: Дети переведены в школу в поселковую, учатся прекрасно, ходит школьный автобус.

а после школы чем занимаются? какие допы есть в поселках? надо же чтоб ходили куда-то еще, кто на карате, кто на гимнастику..

мама
Екатеринбург

Аноним 271,

а площадь то квартиры все равно меньше, чем в доме, а если гости приехали, они где парковаться будут? А тут раздолье с парковкой) Да и гости когда, не ты, не тебя ни кто не напрягает. Мы рядом с городом в СНТ живем, дети после школы на допы, сын- бассейн и тхэквондо, дочь волейбол, после школы с друзьями погуляли и разошлись по делам, когда ни кто не гуляет(а такое бывает очень редко) в столовую идут, обедают, если есть время, могут там же за столом домашку сделать)

Аноним 866

катенок06: до остановки идти пешком 10 мин

Освещение есть у дороги? Люди ходят там? Или 1 человек в полчаса? Лесополоса рядом? Как организована эта дорога - есть для пешеходов место или надо идти с края по обочине?
Не отпустила бы детей одних ни за что.
У нас дача в посёлке, народа много, кто там проживает, но по улицам очень редко кого встретишь, большинство передвигаются на авто, для пешеходов не оборудовано ничего. Те же фонари - то работают, то не работают.

мама
Екатеринбург

Лис©: но ровно до первой необходимости припарковаться где-то во дворе многоквартирного дома

паркинги есть для этого

Аноним 271

катенок06: а площадь то квартиры все равно меньше, чем в доме, а если гости приехали, они где парковаться будут? А тут раздолье с парковкой) Да и гости когда, не ты, не тебя ни кто не напрягает.

У нас дом был 200, спокойно уместились в квартире 130, комнат было одинаково, площади меньше. А про гостей к нам гости в дом ездили раз в год потому как далеко вы забрались))) говорили они нам, в городе гораздо чаще видимся) вот эти гости в загородном доме не доезжали до нас)

Аноним 271

Ой не, город сейчас на деревню не променяю и дети тоже. Вообще разное это.

мама
Екатеринбург

Аноним 866,
500 метров идти по дороге СНТ, освещение есть. 500 метров от ворот СНТ до остановки, там нет освещения, но мои и ходят только в светлое время суток! Идут по дороге грунтовой, там при желании машина быстро не поедет! Детям: дочке 13 лет , сыну 10 лет)

Аноним 271

катенок06: могут там же за столом домашку сделать)

Романтика какая) а могли б спокойно домой пойти и после отдыха сделать. На самом деле как вам удобно так и нормально.

Аноним 866

катенок06: а площадь то квартиры все равно меньше, чем в доме, а если гости приехали, они где парковаться будут? А тут раздолье с парковкой) Да и гости когда, не ты, не тебя ни кто не напрягает. Мы рядом с городом в СНТ живем,

Не видела я хорОм в СНТ, там такие у всех площади очень маленькие. У нас дача 19 соток, в СНТ в среднем 6 соток. Редко у кого больше. Какой метраж дома можно построить на 6 сотках?

катенок06: А тут раздолье с парковкой)

Еще и раздолье с парковкой)

Аноним 271

катенок06: Идут по дороге грунтовой, там при желании машина быстро не поедет! Детям: дочке 13 лет , сыну 10 лет)

Ага и кто там поджидать может, и даже закричать не услышит никто, у нас в поселке за 20 км от города полно наркоманов было закладчиков. Но я мамашка мнительная, не спорю.

Аноним 866

катенок06: после школы с друзьями погуляли и разошлись по делам

катенок06: там нет освещения, но мои и ходят только в светлое время суток!

Зимой в районе 17 уже темно. Утром тоже темно долго. Гулять особо некогда.

катенок06: сыну 10 лет)

Начальная школа. Не отпустила бы одного ни за что.

Аноним 271

Я не спорю что и в городе полно неадекватов везде нарваться можно. И часто видела таких бредущих с утра по тьме до остановки, тьма хоть глаз выколи, зима, холодно и подвозить у меня муж порывался. Сразу сказала, не вздумай, потом проблем не оберешься.

Аноним 98

В нашем хруще на автовокзале не было проблем с парковкой, двор огороженный. Но и машины нет, но места там постоянно свободны были. Сейчас на Ботанике панелька. Не так что совсем плохо с парковкой, но машины постоянно ставят у подъездов, что иногда не удобно при переездах. Но некоторые ставят конусы, это вообще законно?

Аноним 45

мы живем на Победы, возле дома есть парковка, место только мое за 2000р в мес. Никто левый не встанет, охрана не позволит

Зимка_Мёрзлая: У нас дом в черте города, но дочка ездит в школу на ОТ 4 остановки. И то такая вот "база" есть в 15 мин ходьбы от школы. Так я задолбалась после работы ребёнка забирать, пока в 1-2 кл училась. И то не каждый день.

мой ребенок сам ходить стал в 3 классе и то вторая половина.
1-2 класс он возился на машине. школа 10 минут пешком, секция минут 20 он идет.
какая разница где жить если ребенка все равно надо возить и встречать/провожать?

Аноним 866

Аноним 241: Главное, как мне удобно и моей семье.

Особенно детям на время учебы. Во сколько надо - сами пришли, ушли, могут зайти домой, сделать уроки, пойти погулять или на секции. И родители не дергаются.

Аноним 866

Обморочная коза: какая разница где жить если ребенка все равно надо возить и встречать/провожать?

Разница во времени на дорогу.

Аноним 271

Автор я очень скучала, когда дом продали, рыдала даже. Но вот сейчас даже мысли нет, а как бы мы там жили)? Детям в городе хорошо, им нравится, что не надо время в машине на дорогу тратить, что всë рядом. У каждой семьи своя история, мне на гостей всë равно в плане парковки и дома гостей не очень люблю честно)

Обморочная коза: какая разница где жить если ребенка все равно надо возить и встречать/провожать?

10 минут пешком по городу и 10 минут на авто из пригорода это просто огромная разница. Ваш ребенок по городу это расстояние сможет пройти сам, в пригороде никогда. Ну по трассе ведь не пустите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";