Переехали бы из частного дома в квартиру?

Аноним 271

Обморочная коза: вы откуда знаете бюджет автора, регион и что она может?

От автора, она сказала, что может поменять дом на квартиру, где всë рядом. Значит уж изучила рынок то.

Аноним 271: От автора, она сказала, что может поменять дом на квартиру, где всë рядом. Значит уж изучила рынок то.

нет, она иначе написала

Аноним 592: . Сейчас уже иногда подумываем, а не продать ли нам дом и переехать в квартиру,

фин возможности не определить по фразе.
в любом случае сначала снять, пожить и уже решать. причем снимать там где покупать хочется. туризм и релокация не одно и тоже.
и кроме нее самой ей никто не ответит на вопрос а как оно.
мы все разные.
пс: безусловно не быть водителем ребенка это кайф. я выдохнула.

Аноним 180

Аноним 866: машинами все парковочные места "очищены".

Это когда колея такая, что если колёсами съедешь, то машина фактически на бок встаёт? Да?

Аноним 967: Ох уж эти жители современных домов…

Всё им комфорту надо. И не говорите. С претензией!

Аноним 866

Яблоко: И что за город у вас? Что аж все почищено и места на каждые две машины на квартиру? Или машины только у вас из всего дома?

Смешно.
У нас 2 машины, а не у всех жильцов. Места находят все желающие, т.к. район у нас не новый, тогда дома по 50 этажей на миллион жителей не строили. И расстояния между домов есть со свободными пространствами.

• в районе есть несколько платных стоянок, кто хочет - там ставит
    И отличный дворник у нас, чистит территорию исправно.
Аноним 866

Аноним 180: Это когда колея такая, что если колёсами съедешь, то машина фактически на бок встаёт? Да?

У нас внедорожники, не знаю, как пузотерки встают, простите)

Аноним 180

Аноним 866: нас внедорожники,

Так и они наклоном стоят законы физики и на внедорожники действуют

Аноним 866

Аноним 180: Так и они наклоном стоят законы физики и на внедорожники действуют

Вы за наши машины не переживайте, мы парковаться умеем, и колея с наклонами нас не пугают абсолютно.
Тема не про парковку авто, а про выбор, где жить с детьми лучше. Автор не спрашивала, как ей парковать машину у дома в городе.

Аноним 271

Яблоко: Я в городе тоже место найду во дворе, но! Я работаю на удаленке, уезжаю-приезжаю среди дня, а не вечером со всем домом. Про паркинги смешно. Они стоят счаз как однуха года 4 назад. И продают не всем. Нашли тоже панацею.

Про паркинги согласна, что это как доп студия сейчас) но опять же благо платные стоянки есть практический везде. Я считала, что мой развоз детей на авто бензина то сжигал тоже порядочно(

мама
Екатеринбург

Аноним 271: но опять же благо платные стоянки есть практический везде

У мня подружка в Парковом купила квартиру. Не знает, как переезжать и где парковаться. Платных рядом нет свободных, паркинг космических денег стоит.

Аноним 180

Аноним 866: Вы за наши машины не переживайте

Так понятно, что приткнётесь где-нибудь и как-нибудь.
А комфорт проживания с детьми складывается в том числе из нормального размещения имущества семьи.

Аноним 271

Яблоко: У мня подружка в Парковом купила квартиру. Не знает, как переезжать и где парковаться. Платных рядом нет свободных, паркинг космических денег стоит.

У меня снимает подруга в клевере) 17 тысяч место. Но опять же, это известно заранее ведь было и если что можно подбирать по этому параметру тоже.

Аноним 271

У кого постоянные гости, своих авто по 2/3 штуки мне кажется надо прям выбирать места, где паркова есть рядом у ТЦ у нас друзья жили на белинского и в огнях екатеринбурга, так мы сразу в максидом ехали и парковались 3 часа бесплатно было, когда мы ездили, нам хватало)

мама
  1. Я считаю, что для детей лет до 14 лучше жить в доме. Мои постоянно на свежем воздухе: бассейн, лазалки, бадминтон, велосипеды. Вечером ужин на террасе. Зимой снегокаты, горка во дворе. Младшая интересуется садоводство - помогает сажать, поливать. Плюс разнообразная живность. Потом им это уже становиться неинтересно.
  2. Возить тоже не вечно. Лет до 14. Дальше сами. Старшая с 4 класса ездит в бассейн и художку на автобусе. Да, бывало, что обратно автобуса нет, я отпрашивалась и на такси её забирала. На акробатику, тк она вечером уже вожу и забираю.
  3. Не всем детям нужны музыкальные/художественные/спортивные школы. Некоторым нравятся дома сидеть. А убиваться родителям и возить... Чтобы что!?
    Старшая поступила в художку, через месяц начала ныть, что не интересно - аниме их видишь ли не учат рисовать. Договорились, что до конца года доучиться, а там посмотрим.
  4. Мне нравится выращивать цветы, нравится тишина и звезды по ночам. Это помогает мне востановиться после работы.
    При всем вышеперечисленном, да, я могу, переехать из дома в квартиру на определенном этапе жизни.
Аноним 173

Автор, вы думайте о том, что если дом продадите сможете купить потом такой.? Меня только это останавливает, Я понимаю, что если продам, потом мне будет ни купить.

Аноним 409

Аноним 866: У нас знакомые живут в СНТ, 5 детей, садики-школы - всех надо возить + разное время учебы (разные смены), работа не удаленная у родителей, машина у них одна.
Для меня это кошмар-кошмарный. И бедные дети - никуда не сходить, с друзьями не погулять, никаких кино/кафе/тусовок, т.к. на транспорте потом тоже не доехать, остановка на трассе, до нее еще топать и топать. Старшие закончили учебу, сидят ждут младших в школе. А городе перевалочной базы нет, дедушки-бабушки живут в области.
Считаю, что это издевательство над детьми.

и на какое жилье в городе они обменяют свой дом в СНТ? на двушку? с 5-ю детьми?
Чтобы в кафе удобно было детям ходит?

Аноним 866

Аноним 180: А комфорт проживания с детьми складывается в том числе из нормального размещения имущества семьи.

Комфорт детей складывается из того, где будет припаркована машина? Серьезно?
Я думала из того, как им ходить в школу, на секции, с друзьями встречаться.

Аноним 866

Аноним 409: и на какое жилье в городе они обменяют свой дом в СНТ? на двушку? с 5-ю детьми?
Чтобы в кафе удобно было детям ходит?

Они когда покупали дом в СНТ, там не было 5 детей.
И вопрос не в том, что они могут или могли купить, а в том, что 5 детей требуют ооооочень много времени и телодвижений, учитывая, что до города только по трассе надо ехать минут 15. + По городу до школы, садика. А потом одному ребенку в садик к 8, в школу другому на вторую смену, это к 13, ну и родители так-то работают. Заточено все под того, кому ехать раньше. Потом все остальные сидят в школе и ждут начала своего урока. Ну и вечером все ждут, когда закончит последний. И так каждый день!
да ну его...
И еще, домой приехал непонятно во сколько, приготовить еду (на 7 человек так-то это приличные объемы), уроки всем сделать, уроки проверить или помочь. Не-не-не) Ужас.

Аноним 180

Аноним 866: Комфорт детей складывается из того, где будет припаркована машина? Серьезно?

Да. Одно дело, когда вы с 3-леткой спустились на лифте, сели в машину в тепле и поехали в садик. Другое дело идти сквозь снег и дождь, в любую погоду, искать машину.
Заболел допустим ваш 5-летка и одновременно с ним ваш годовичок и вот вы с двумя детьми сгоняли с поликлинику. Заехали в паркинг. Вышли все и потопали к лифту. Или кружить при любой погоде по двору в поисках места и всех детей в охапке тащить потом от машины до подъезда.
Мы в нынешнюю квартиру переехали только в 5 лет старшего сына. Знаю каково это в садик зимой утром выезжать на машине черт знает где стоящей.

У вас наверное детей нет или вы их бабкам спихнули, вот и непонятно вам как так комфорт из паркинга для детей может складываться.

Аноним 40

Аноним 45,

Куда только не ходят, в школе есть секции робототехники, волейбола, вокал, это только куда мои ходят. А ещё есть полноценная школа искусств, где есть и музыкалка и рисование и всякое творчество. И все это бесплатно.

Аноним 40

Есть люди квартирного образа жизни, им нормально, и шум как то не раздражает и грязь и проблемы с паркингом, плохая вода, опрессовка, и тд. А есть люди , которым нужен дом, тишина и покой. И да, чистить снег и что-то ремонтировать только в удовольствие. Это разные люди. У меня вот родственница даже в отпуск выбирает отель многоэтажный, с кучей народу....

Аноним 45

Аноним 40,
Это какой поселок?

Екатеринбург

Обморочная коза: какая разница где жить если ребенка все равно надо возить и встречать/провожать?

В смысле "какая разница"? Ну так-то большая. Я, например, не за рулём. А даже если и за рулём, не забрали - сама пошла на остановку, сама доехала на троллейбусе или автобусе. Не на электричке, не на рейсовом автобусе. Никакой разницы?

Зимка_Мёрзлая: В смысле "какая разница"? Ну так-то большая. Я, например, не за рулём. А даже если и за рулём, не забрали - сама пошла на остановку, сама доехала на троллейбусе или автобусе. Не на электричке, не на рейсовом автобусе. Никакой разницы?

в прямом. если ребенок не может ходить сам один, то он не поедет ни остановкУ, не половину. он будет ждать меня.
и в такой ситуации нет разницы откуда и куда везти.

Аноним 271

Я тоже думала, что без дома вообще загнусь, трава, участок и все дела. По факту ерунда, привыкла.

Аноним 40: И да, чистить снег и что-то ремонтировать только в удовольствие.

Ни одного такого не знаю, честно. Живем в доме своëм 11 лет. Сейчас в поселке у всех этим занимается наемный персонал, но тоже все пыхтят, что как подорожало и как надоели эти траты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";