Аноним 271: От автора, она сказала, что может поменять дом на квартиру, где всë рядом. Значит уж изучила рынок то.
нет, она иначе написала
Аноним 592: . Сейчас уже иногда подумываем, а не продать ли нам дом и переехать в квартиру,
фин возможности не определить по фразе.
в любом случае сначала снять, пожить и уже решать. причем снимать там где покупать хочется. туризм и релокация не одно и тоже.
и кроме нее самой ей никто не ответит на вопрос а как оно.
мы все разные.
пс: безусловно не быть водителем ребенка это кайф. я выдохнула.
Аноним 180
Аноним 866: машинами все парковочные места "очищены".
Это когда колея такая, что если колёсами съедешь, то машина фактически на бок встаёт? Да?
Аноним 967: Ох уж эти жители современных домов…
Всё им комфорту надо. И не говорите. С претензией!
Аноним 866
Яблоко: И что за город у вас? Что аж все почищено и места на каждые две машины на квартиру? Или машины только у вас из всего дома?
Смешно.
У нас 2 машины, а не у всех жильцов. Места находят все желающие, т.к. район у нас не новый, тогда дома по 50 этажей на миллион жителей не строили. И расстояния между домов есть со свободными пространствами.
в районе есть несколько платных стоянок, кто хочет - там ставит
И отличный дворник у нас, чистит территорию исправно.
Аноним 866
Аноним 180: Это когда колея такая, что если колёсами съедешь, то машина фактически на бок встаёт? Да?
У нас внедорожники, не знаю, как пузотерки встают, простите)
Аноним 180
Аноним 866: нас внедорожники,
Так и они наклоном стоят законы физики и на внедорожники действуют
Аноним 866
Аноним 180: Так и они наклоном стоят законы физики и на внедорожники действуют
Вы за наши машины не переживайте, мы парковаться умеем, и колея с наклонами нас не пугают абсолютно.
Тема не про парковку авто, а про выбор, где жить с детьми лучше. Автор не спрашивала, как ей парковать машину у дома в городе.
Аноним 271
Яблоко: Я в городе тоже место найду во дворе, но! Я работаю на удаленке, уезжаю-приезжаю среди дня, а не вечером со всем домом. Про паркинги смешно. Они стоят счаз как однуха года 4 назад. И продают не всем. Нашли тоже панацею.
Про паркинги согласна, что это как доп студия сейчас) но опять же благо платные стоянки есть практический везде. Я считала, что мой развоз детей на авто бензина то сжигал тоже порядочно(
Аноним 271: но опять же благо платные стоянки есть практический везде
У мня подружка в Парковом купила квартиру. Не знает, как переезжать и где парковаться. Платных рядом нет свободных, паркинг космических денег стоит.
Аноним 180
Аноним 866: Вы за наши машины не переживайте
Так понятно, что приткнётесь где-нибудь и как-нибудь.
А комфорт проживания с детьми складывается в том числе из нормального размещения имущества семьи.
Аноним 271
Яблоко: У мня подружка в Парковом купила квартиру. Не знает, как переезжать и где парковаться. Платных рядом нет свободных, паркинг космических денег стоит.
У меня снимает подруга в клевере) 17 тысяч место. Но опять же, это известно заранее ведь было и если что можно подбирать по этому параметру тоже.
Аноним 271
У кого постоянные гости, своих авто по 2/3 штуки мне кажется надо прям выбирать места, где паркова есть рядом у ТЦ у нас друзья жили на белинского и в огнях екатеринбурга, так мы сразу в максидом ехали и парковались 3 часа бесплатно было, когда мы ездили, нам хватало)
Я считаю, что для детей лет до 14 лучше жить в доме. Мои постоянно на свежем воздухе: бассейн, лазалки, бадминтон, велосипеды. Вечером ужин на террасе. Зимой снегокаты, горка во дворе. Младшая интересуется садоводство - помогает сажать, поливать. Плюс разнообразная живность. Потом им это уже становиться неинтересно.
Возить тоже не вечно. Лет до 14. Дальше сами. Старшая с 4 класса ездит в бассейн и художку на автобусе. Да, бывало, что обратно автобуса нет, я отпрашивалась и на такси её забирала. На акробатику, тк она вечером уже вожу и забираю.
Не всем детям нужны музыкальные/художественные/спортивные школы. Некоторым нравятся дома сидеть. А убиваться родителям и возить... Чтобы что!?
Старшая поступила в художку, через месяц начала ныть, что не интересно - аниме их видишь ли не учат рисовать. Договорились, что до конца года доучиться, а там посмотрим.
Мне нравится выращивать цветы, нравится тишина и звезды по ночам. Это помогает мне востановиться после работы.
При всем вышеперечисленном, да, я могу, переехать из дома в квартиру на определенном этапе жизни.
Аноним 173
Автор, вы думайте о том, что если дом продадите сможете купить потом такой.? Меня только это останавливает, Я понимаю, что если продам, потом мне будет ни купить.
Аноним 409
Аноним 866: У нас знакомые живут в СНТ, 5 детей, садики-школы - всех надо возить + разное время учебы (разные смены), работа не удаленная у родителей, машина у них одна.
Для меня это кошмар-кошмарный. И бедные дети - никуда не сходить, с друзьями не погулять, никаких кино/кафе/тусовок, т.к. на транспорте потом тоже не доехать, остановка на трассе, до нее еще топать и топать. Старшие закончили учебу, сидят ждут младших в школе. А городе перевалочной базы нет, дедушки-бабушки живут в области.
Считаю, что это издевательство над детьми.
и на какое жилье в городе они обменяют свой дом в СНТ? на двушку? с 5-ю детьми?
Чтобы в кафе удобно было детям ходит?
Аноним 866
Аноним 180: А комфорт проживания с детьми складывается в том числе из нормального размещения имущества семьи.
Комфорт детей складывается из того, где будет припаркована машина? Серьезно?
Я думала из того, как им ходить в школу, на секции, с друзьями встречаться.
Аноним 866
Аноним 409: и на какое жилье в городе они обменяют свой дом в СНТ? на двушку? с 5-ю детьми?
Они когда покупали дом в СНТ, там не было 5 детей.
И вопрос не в том, что они могут или могли купить, а в том, что 5 детей требуют ооооочень много времени и телодвижений, учитывая, что до города только по трассе надо ехать минут 15. + По городу до школы, садика. А потом одному ребенку в садик к 8, в школу другому на вторую смену, это к 13, ну и родители так-то работают. Заточено все под того, кому ехать раньше. Потом все остальные сидят в школе и ждут начала своего урока. Ну и вечером все ждут, когда закончит последний. И так каждый день!
да ну его...
И еще, домой приехал непонятно во сколько, приготовить еду (на 7 человек так-то это приличные объемы), уроки всем сделать, уроки проверить или помочь. Не-не-не) Ужас.
Аноним 180
Аноним 866: Комфорт детей складывается из того, где будет припаркована машина? Серьезно?
Да. Одно дело, когда вы с 3-леткой спустились на лифте, сели в машину в тепле и поехали в садик. Другое дело идти сквозь снег и дождь, в любую погоду, искать машину.
Заболел допустим ваш 5-летка и одновременно с ним ваш годовичок и вот вы с двумя детьми сгоняли с поликлинику. Заехали в паркинг. Вышли все и потопали к лифту. Или кружить при любой погоде по двору в поисках места и всех детей в охапке тащить потом от машины до подъезда.
Мы в нынешнюю квартиру переехали только в 5 лет старшего сына. Знаю каково это в садик зимой утром выезжать на машине черт знает где стоящей.
У вас наверное детей нет или вы их бабкам спихнули, вот и непонятно вам как так комфорт из паркинга для детей может складываться.
Аноним 40
Аноним 45,
Куда только не ходят, в школе есть секции робототехники, волейбола, вокал, это только куда мои ходят. А ещё есть полноценная школа искусств, где есть и музыкалка и рисование и всякое творчество. И все это бесплатно.
Аноним 40
Есть люди квартирного образа жизни, им нормально, и шум как то не раздражает и грязь и проблемы с паркингом, плохая вода, опрессовка, и тд. А есть люди , которым нужен дом, тишина и покой. И да, чистить снег и что-то ремонтировать только в удовольствие. Это разные люди. У меня вот родственница даже в отпуск выбирает отель многоэтажный, с кучей народу....
Обморочная коза: какая разница где жить если ребенка все равно надо возить и встречать/провожать?
В смысле "какая разница"? Ну так-то большая. Я, например, не за рулём. А даже если и за рулём, не забрали - сама пошла на остановку, сама доехала на троллейбусе или автобусе. Не на электричке, не на рейсовом автобусе. Никакой разницы?
Зимка_Мёрзлая: В смысле "какая разница"? Ну так-то большая. Я, например, не за рулём. А даже если и за рулём, не забрали - сама пошла на остановку, сама доехала на троллейбусе или автобусе. Не на электричке, не на рейсовом автобусе. Никакой разницы?
в прямом. если ребенок не может ходить сам один, то он не поедет ни остановкУ, не половину. он будет ждать меня.
и в такой ситуации нет разницы откуда и куда везти.
Аноним 271
Я тоже думала, что без дома вообще загнусь, трава, участок и все дела. По факту ерунда, привыкла.
Аноним 40: И да, чистить снег и что-то ремонтировать только в удовольствие.
Ни одного такого не знаю, честно. Живем в доме своëм 11 лет. Сейчас в поселке у всех этим занимается наемный персонал, но тоже все пыхтят, что как подорожало и как надоели эти траты)
От автора, она сказала, что может поменять дом на квартиру, где всë рядом. Значит уж изучила рынок то.
нет, она иначе написала
фин возможности не определить по фразе.
в любом случае сначала снять, пожить и уже решать. причем снимать там где покупать хочется. туризм и релокация не одно и тоже.
и кроме нее самой ей никто не ответит на вопрос а как оно.
мы все разные.
пс: безусловно не быть водителем ребенка это кайф. я выдохнула.
Это когда колея такая, что если колёсами съедешь, то машина фактически на бок встаёт? Да?
Всё им комфорту надо. И не говорите. С претензией!
Смешно.
У нас 2 машины, а не у всех жильцов. Места находят все желающие, т.к. район у нас не новый, тогда дома по 50 этажей на миллион жителей не строили. И расстояния между домов есть со свободными пространствами.
И отличный дворник у нас, чистит территорию исправно.
У нас внедорожники, не знаю, как пузотерки встают, простите)
Так и они наклоном стоят законы физики и на внедорожники действуют
Вы за наши машины не переживайте, мы парковаться умеем, и колея с наклонами нас не пугают абсолютно.
Тема не про парковку авто, а про выбор, где жить с детьми лучше. Автор не спрашивала, как ей парковать машину у дома в городе.
Про паркинги согласна, что это как доп студия сейчас) но опять же благо платные стоянки есть практический везде. Я считала, что мой развоз детей на авто бензина то сжигал тоже порядочно(
У мня подружка в Парковом купила квартиру. Не знает, как переезжать и где парковаться. Платных рядом нет свободных, паркинг космических денег стоит.
Так понятно, что приткнётесь где-нибудь и как-нибудь.
А комфорт проживания с детьми складывается в том числе из нормального размещения имущества семьи.
У меня снимает подруга в клевере) 17 тысяч место. Но опять же, это известно заранее ведь было и если что можно подбирать по этому параметру тоже.
У кого постоянные гости, своих авто по 2/3 штуки мне кажется надо прям выбирать места, где паркова есть рядом у ТЦ у нас друзья жили на белинского и в огнях екатеринбурга, так мы сразу в максидом ехали и парковались 3 часа бесплатно было, когда мы ездили, нам хватало)
Старшая поступила в художку, через месяц начала ныть, что не интересно - аниме их видишь ли не учат рисовать. Договорились, что до конца года доучиться, а там посмотрим.
При всем вышеперечисленном, да, я могу, переехать из дома в квартиру на определенном этапе жизни.
Автор, вы думайте о том, что если дом продадите сможете купить потом такой.? Меня только это останавливает, Я понимаю, что если продам, потом мне будет ни купить.
и на какое жилье в городе они обменяют свой дом в СНТ? на двушку? с 5-ю детьми?
Комфорт детей складывается из того, где будет припаркована машина? Серьезно?
Я думала из того, как им ходить в школу, на секции, с друзьями встречаться.
Они когда покупали дом в СНТ, там не было 5 детей.
И вопрос не в том, что они могут или могли купить, а в том, что 5 детей требуют ооооочень много времени и телодвижений, учитывая, что до города только по трассе надо ехать минут 15. + По городу до школы, садика. А потом одному ребенку в садик к 8, в школу другому на вторую смену, это к 13, ну и родители так-то работают. Заточено все под того, кому ехать раньше. Потом все остальные сидят в школе и ждут начала своего урока. Ну и вечером все ждут, когда закончит последний. И так каждый день!
да ну его...
И еще, домой приехал непонятно во сколько, приготовить еду (на 7 человек так-то это приличные объемы), уроки всем сделать, уроки проверить или помочь. Не-не-не) Ужас.
Да. Одно дело, когда вы с 3-леткой спустились на лифте, сели в машину в тепле и поехали в садик. Другое дело идти сквозь снег и дождь, в любую погоду, искать машину.
Заболел допустим ваш 5-летка и одновременно с ним ваш годовичок и вот вы с двумя детьми сгоняли с поликлинику. Заехали в паркинг. Вышли все и потопали к лифту. Или кружить при любой погоде по двору в поисках места и всех детей в охапке тащить потом от машины до подъезда.
Мы в нынешнюю квартиру переехали только в 5 лет старшего сына. Знаю каково это в садик зимой утром выезжать на машине черт знает где стоящей.
У вас наверное детей нет или вы их бабкам спихнули, вот и непонятно вам как так комфорт из паркинга для детей может складываться.
Аноним 45,
Куда только не ходят, в школе есть секции робототехники, волейбола, вокал, это только куда мои ходят. А ещё есть полноценная школа искусств, где есть и музыкалка и рисование и всякое творчество. И все это бесплатно.
Есть люди квартирного образа жизни, им нормально, и шум как то не раздражает и грязь и проблемы с паркингом, плохая вода, опрессовка, и тд. А есть люди , которым нужен дом, тишина и покой. И да, чистить снег и что-то ремонтировать только в удовольствие. Это разные люди. У меня вот родственница даже в отпуск выбирает отель многоэтажный, с кучей народу....
Аноним 40,
Это какой поселок?
В смысле "какая разница"? Ну так-то большая. Я, например, не за рулём. А даже если и за рулём, не забрали - сама пошла на остановку, сама доехала на троллейбусе или автобусе. Не на электричке, не на рейсовом автобусе. Никакой разницы?
в прямом. если ребенок не может ходить сам один, то он не поедет ни остановкУ, не половину. он будет ждать меня.
и в такой ситуации нет разницы откуда и куда везти.
Я тоже думала, что без дома вообще загнусь, трава, участок и все дела. По факту ерунда, привыкла.
Ни одного такого не знаю, честно. Живем в доме своëм 11 лет. Сейчас в поселке у всех этим занимается наемный персонал, но тоже все пыхтят, что как подорожало и как надоели эти траты)