Вы верите в такое? Стали бы ждать на моем месте ?

мама
Екатеринбург

Cкоро: Будет суд и покупатель будет доказывать, что он добросовестный покупатель и он этого не докажет потому что нет запроса из ПФР о использовании предыдущим собственником средств материнского капитала.

Предыдущий собственник и не использовал маткапитал. А у первого собственника нет возможности истребовать документы, потому что он не сторона в сделке.

Аноним 135: Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями.

до свидания. все.
и те кто вам сказал не моросить - вас подставляют под проблемы.
из ситуации сделать выводы и о тех кто вас консультирует.
найти третий дм, выходит на сделку не торопясь.

Аноним 159

У меня при покупке квартиры на ретро меркурии при сдаче документов в МФЦ оказалось, что цифры в паспорте продавца не соответствуют в карточке в УВД, о чем и не знала сама хозяйка. Развернули с документами.

просто посетитель

Material girl: А у первого собственника нет возможности истребовать документы, потому что он не сторона в сделке.

Нарушены права собственников. Сделка ничтожна. Если вы юрист, то вы это должны понимать. Не пишите пожалуйста заведомо неправильные вещи , касаемые собственности и материальных прав граждан. ГК РФ статья 166. Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

Аноним 941

Cкоро: В случаях, когда в соответствии с законом сделка оспаривается в интересах третьих лиц, она может быть признана недействительной, если нарушает права или охраняемые законом интересы таких третьих лиц.

конечно!
И вообще, пофиг, кто что запрашивал по маткапу.
Признается недействительной, автор возвращает дом, азер, которого нет в стране - деньги.

Аноним 580

Аноним 135: . Когда я купила авто, она мне говорила не брать в эти даты. Итог 5 аварий за год(. Я её больше делала, чем ездила она. Причём все аварии не по моей вине. Продавала я её очень долго и продала сильно ниже рынка. Стали бы слушать? Девочки всю башку сломала что делать. А главное что сказать продавцам . Там азеры и риэлтор тётка хамоватая

Слушайте, всее работает, особенно с техникой. Также не рекомендуется подписывать важные документы, в вашем случае как раз документ получится.
Ну и условия как-то очевидно все говорят, что не надо вам этот дом

просто посетитель
Москва

Material girl: добросовестный приобретатель.

Автор, начинайте изучать это понятие. Вы знаете о «косяках», поэтому

Аноним 135: Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне

К вам, к сожалению

Аноним 108

Аноним 334: азер вернётся тот первый

А ещё окажется, что у себя в Азербайджане он женат и супруга согласия на продажу не давала...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 135: Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил.

кавказец под уголовкой Вас не смущает? и его друзья кавказцы...?

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Хозяин не живёт в России уже 7 лет. Свалил так как накосячил. Дом по доверенности продал его друг, тоже азеру. Это азер продает мне. Сам хозяин получил мат капитал вложил в дом, но детей не наделили долями. Я консультировалась с юристом, начальником опеки и судьёй. Все сказали, что если и суд. То будет он к тому кто мне дом продаёт, а не ко мне. Так как я не знала ничего. Я бы и не знала , соседи рассказали. В договоре у меня будет прописано ,,что мат капитал не использован.

Да вы что, ни в коем случае не брать
Лучше переплатить 1.5 но спать спокойно

Аноним 667

Аноним 135: Но дороже на 1,5 млн , ипотеку не взять недострой

Нафиг недострой, ищите другие варианты

мама
Екатеринбург

В новостях же была недавно история с покупкой дома, которую потом оспорили т.к на момент покупки тетенька алкоголичка была якобы невменяемая. Поищите. На е1
Ничего не помогло новым собственникам, вложили в ремонт еще несколько миллионов, и их потерял. Дом вернули тетеньке. Экспертиза на невменяемость какая то шитая белыми нитками, ничего, суд устроила. Дома лишились они
А тут у вас откровенно несколько рисков как минимум уже включено

Аноним 745

Koza Dereza: чет не поняла, ретроградный меркурий только на один этот дом влияет? Другой можно купить?

Даже этот можно купить, но только после 15 сентября

Аноним 86

Аноним 135,

Не покупать. Верно она говорит. Я тоже придерживаюсь всех дат на стрижки, покупки, сделки . А то хапните себе горя и проблем .

мама
Екатеринбург

Loveyou: новостях же была недавно история с покупкой дома, которую потом оспорили т.к на момент покупки тетенька алкоголичка была якобы невменяемая. Поищите. На е1

Вот я выше как раз ссылку скинула. Там и то вроде как всё было прозрачнее, но...
А в случае автора - использование маткапитала и ненаделение долями - нафиг надо.

мама
Екатеринбург

Такие трудности с документами и бывшим хозяином, я бы не стала торопиться, тем более у вас наличка. Может лучше другой вариант поискать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 334: Вы чоо, азер вернётся тот первый, и опротестует сделку,

Да он может никуда и не уезжал. Живёт где-то рядом, ждёт лоха в Меркурий.

Аноним 928

Сколько дом стоит?

Аноним 308

Не берите однозначно, на лицо перепродажа и сокрытие первого маткапа. Сейчас прокуратура проверяет все эти сделки. А сколько если не секрет стоимость.

Аноним 941

Автор, мошенничество какое то с этим домом. Не советую связываться с иностранцами, деньги получат наличкой и потом ищи их свищи. Останетесь без денег и без дома. Тут к гадалке ходить не надо даже

Аноним 135
автор

Аноним 308: Не берите однозначно, на лицо перепродажа и сокрытие первого маткапа. Сейчас прокуратура проверяет все эти сделки. А сколько если не секрет стоимость.

3,5 миллиона. Стоимость дома у азеров. По первой сделке есть разрешение супруги когда он доверенность делал. Этот дом я смотрела и в прошлом году. И можно было все сделать правильно, через опеку. Он не может въехать в Россию. Слушайте ну судья что глупая что-ли? Именно судья? Она сказала иск хоть как будет к тому кто мне продаёт. Так как он купил по доверенности! Вот в той ссылке что вы кинули. Там как раз, женщина что купила у них участок
Добросовестный приобретатель. Я инвалид 2 группы. Судья сказала ты будешь добросовестный покупатель. Они должны рулится между собой. Вы все верно пишите, это изначально были мои мысли. Но я выслала документы судье, в опеку, и юристу. Они сказали у тебя 4 руки. Невозможно откатить назад.

мама
Екатеринбург

Аноним 135: Судья сказала ты будешь добросовестный покупатель. Они должны рулится между собой.

Я тоже так считаю. Сходите ещё к одному юристу, проконсультируйтесь.
Можете сделать страхование титула при покупке.

Аноним 135
автор

Material girl: тоже так считаю. Сходите ещё к одному юристу, проконсультируйтесь.
Можете сделать страхование титула при покупке.

Ха, а вот тут я как раз изучила судебную практику. По факту именно эту страховку, фиг когда получишь там такой хитрый договор у страховой,,если его читают юристы, что ничего под него не подпадает. Именно страхование титула, честный объем денег у населения. Я прямо искала судебную практику. Очень все мутно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";