Неликвдное жилье перевести в ликвидное. Нужен совет.

просто посетитель
Екатеринбург

Неромантик: не обязательно единственное жильё

Вот полностью пункты

Аноним 31

Аноним 378: Завидуют те, кто любит сидеть на попе ровно

Почему людям вечно мерещится зависть
1.Не воспользоваться льготной ипотекой в 6%, а подождать 20% - нелогично.
2.Вкладываться в комнаты в общежитии - неразумно. Да, автор продаст дороже чем взяла, но у нее подорожало на 40%, когда те же студии и 1-к квартиры на окраине подорожали в 2,5 раза т.е. на 250% (на своем примере: куплена 1-к квартира на окраине в том же году, что и у автора и продана в этом году)
Понятно, что автор исходила из своих возможностей и пр., но взять еще 3 студии в ипотеку это бред бредовый, уж простите.
Хотя автора очень понимаю. Я тоже люблю вложиться, отбить сдачей и перепродать подороже

Аноним 378

Аноним 31: когда те же студии и 1-к квартиры на окраине подорожали в 2,5 раза т.е. на 250% (на своем примере: куплена 1-к квартира на окраине в том же году, что и у автора и продана в этом году)

Не верю в такой рост. Давайте с цифрами - купили за 2 млн., а продали за 5?
Автор вложила чистых денег тысяч 700. Видимо не было на тот момент у нее 2-3 млн. Как уж есть. В долги не все любят лезть.
Пропустила ставку 6 процентов, значит позже будут другие возможности - работаем с тем, что имеем и не оглядываемся.

Аноним 378

Аноним 31: но взять еще 3 студии в ипотеку это бред бредовый, уж простите.

Это она ещё цены не изучила. Поэтому глупости вынашивает

Аноним 31

Аноним 378: Не верю в такой рост. Давайте с цифрами - купили за 2 млн., а продали за 5?
Автор вложила чистых денег тысяч 700

Куплена на мат.капитал (аналогично автору) + 160 тыс первоначальный взнос (10% от суммы). Квартира 38 кв.м. (вместе с балконом) 1млн600тыс. Продана сейчас на пике за 4 млн.
Вы чему удивляетесь, цены не видели? Я 3-х комн в том же 21 году (в сентябре) купила за 4100, и то казалось дорого потому что год цены мониторила и изначально в этом периметре можно было и за 3 млн взять. Сейчас 8 млн цена. Скажете: попробуй продать за эти деньги, я отвечу: легко Соседка подо мной продала ровно за месяц. Вот тебе прирост ровно в 2 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";