Неликвдное жилье перевести в ликвидное. Нужен совет.

Аноним 789

Живите сегодняшним днём, пока не покупайте ничего детям, сколько ещё лет пройдет, что бы оно им понадобилось.

Аноним 630
автор

Аноним 181,

Где я написала сразу

Аноним 31

Аноним 376: продлили же семейную

У автора ребенку УЖЕ 6 лет. Вроде как хотят в таком случае 12% сделать, но и новострой сильно дороже. Под 6% она уже не проходит, гос.поддержку 8% вообще прикрыли. Но опять же это все было известно, как минимум, с зимы. Было время для маневра.

Аноним 376

Аноним 630: Самый наинелепийший вариант, который я даже не рассматриваю

ну и зря. 3 млн на вкладе под 18% - это почти 50 тыс в месяц.
а вторичка не дорожает уже давно.

Аноним 630
автор

Аноним 31: минимум, с зимы. Было время для маневра

Не было возможности

Аноним 630
автор

Аноним 376: вторичка не дорожает уже давно.

В случае чп мне потом в банке жить, в который вклад отнесла?

Аноним 246

Аноним 31: Так стоимость квартир на пике, ставка на вторичку около 20%.

Ставка огромная, это да. Насчёт стоимости вторички- ну кто знает, пик ли это. По своей смотрю, подобные трёшки за последние месяца 3 подешевели тысяч на 400, часть просто сняли с продажи. Дешевеет вторичка, даже по сравнению с началом года. Так что пик- не пик, кто знает.

Аноним 450

МаTрица: Остатки с зпл копить.

С чего там копить? За вычетом ипотеки и коммуналки. Да и новое жильё обычно всегда что-то надо, то кухню, то мебель, то технику.
Двое детей, один из которых подросток. Что там можно накопить при этом?

Аноним 376

Аноним 31: У автора ребенку УЖЕ 6 лет.

до 6 лет включительно же. нет?

Аноним 376

Аноним 630: В случае чп мне потом в банке жить, в который вклад отнесла?

какого чп? вклады застрахованы. Разделить на разные банки. В случае краха банковской системы ваши студии вам тоже не особо помогут. Я за ипотеку, на одну нормальную квартиру.
Дети сами будут решать свой жилищный вопрос. Вы сейчас свои комнаты замаетесь продавать.

Аноним 11

Аноним 630: разбег непонимания.
Что купить.

Аноним 630: 2к в том районе + ипотека

Дети вырастут - разберутся сами.

Аноним 630
автор

Может есть где то сейчас жк на котловане , где 2к с моим бюджетом? Хоть уктус например. Нам тут рядом. Или вторчермет

Аноним 630:

Или евро двушку или однушку, если не тянет большее.
Три студии в ипотеку не надо.

Аноним 222

Аноним 630: 2к в том районе + ипотека

Я за этот вариант, сейчас снимаете, завтра собственник передумает и решит продать

Аноним 630: 3 студии самые дешевые + 3 ипотеки. ( одну студию сдать) - с перспективой детям где жить уже будет.

Вообще бредовая идея при отсутствии собственного жилья

Аноним 630: Комнату продала - залезла в ипотеку на одну студию.

Вы сначала продайте свой нелеквид, а потом учтите, что ПВ на студию нужен в размере минимум 1500тр

Аноним 542

Аноним 630: 3 студии самые дешевые + 3 ипотеки. ( одну студию сдать) - с перспективой детям где жить уже будет.

3 ипотеки под 18% круто, ну берите. Самая дешёвая студия 3 млн. Вам всего 6 млн нужно в ипотеку. Плюс съем. Точно потяните? Арендатами не окупится.

Аноним 542

Аноним 630: Может есть где то сейчас жк на котловане , где 2к с моим бюджетом? Хоть уктус например. Нам тут рядом. Или вторчермет

Может и есть только ставки сейчас просто ужас, вы где раньше были?
Давно нужно было от комнат избавляться. У меня тоже комната была за 10 лет выросла тыс на 200. Продала перекрестилась и купила студию под низкую ставку.

Аноним 51

Продать 2 комнаты, одну оставить. Продавать по максимуму, за минимум всегда успеете. Самое удачное время- перед новым годом, сейчас тухляк.
М. Б. Из соседей в тех двух комнтах кто-то мечтает съехать? Выкупить у них вторую комнату и жить себе спокойно, с третьей комнаты платить кредит за свою добавленную комнату.
Это и старшему старт, и вам не напряжно.
Эту программу о менили, новую выпустят, надо де как-то всё эти человейники продавать

Аноним 222

Аноним 630: Ваша тактичность не знает границ

Это форум и взгляд со стороны, вы же этого хотели когда тему завели

Аноним 630: Недавно я про комнаты так думала, имея на руках мат кап и двоих детей

Вы на них что-то заработаете?

Аноним 630
автор

Аноним 542: Может и есть только ставки сейчас просто ужас, вы где раньше были?

Была. Где надо там и была. Что за вопрос, где я была раньше.
Я срвет прошу из исходящих условий.

Аноним 630
автор

Аноним 542: Давно нужно было от комнат избавляться

Всмысле давно , если я купила недавно

мама
Екатеринбург

Купить себе квартиру и жить спокойно

мама
Екатеринбург

Аноним 630: Взяла к примеру широкую речку ( прости хоспади меня за то что туда вобще смотрю).

Нормально вы )))) У вас какие-то комнаты в @опе с алкашами, а вам широкая речка не район

Аноним 630
автор

Аноним 51: Продать 2 комнаты, одну оставить. Продавать по максимуму, за минимум всегда успеете. Самое удачное время- перед новым годом, сейчас тухляк.

Спасибо за совет.

Аноним 630
автор

Ususik: @опе

Ну по сравнению с шр, район очень даже, я вам скажу.

Аноним 542

Аноним 630: Всмысле давно , если я купила недавно

Зачем? Спросили бы тут вам бы сказали этого не делать. Как раз можно было пару студий взять год назад вторичка под 10% была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";