Неликвдное жилье перевести в ликвидное. Нужен совет.

мама
Москва

Аноним 630: А с 2к мы что будем делать через 5 лет?

У меня дочери 15.5 и я тоже задумываюсь о том, как буду жить одна. Двушка мне одной подойдёт. Поэтому нормально.

Аноним 322

Аноним 630: Во во. Я своих собственников с 10го года не видела.

Это самые лучшие отношения, я считаю

Аноним 246

Аноним 630: Это конечно самое простое. Но мне кажется, что я чего то не вижу.

Чаще всего так и бывает, оптимальный вариант на поверхности, но кто-то ищет заморочистые схемы. Они могут быть при наличии дополнительных ресурсов. Если их нет, я бы продала все комнаты, добила ипотекой и купила двушку в нужном месте.

Аноним 630
автор

МаTрица,

В нашем районе убитый хрущ от 4.5 . Отремонтирую, если что. Ну и дальше цены пошли вверх.
Но!!! Иногда попадаются варианты хорошие. И по цене и по качеству. Недавно около швюколы за 5 в отличном доме продавали. Продали конечно за 2 дня. Можно что то такое выловить.

Аноним 31

МаTрица: Сколько сейчас стоит двушка бу? Миллионов 6?

Автор все проспала. Имея двух детей (семейная ипотека 6% под ее данные уже как 1,5 года действует) подождать ее окончания (с позавчера банки больше не выдают по семейной и гос.поддержке) и начать заниматься квартирным вопросом.
ИМХО: все продать, положить на вклад и снимать квартиру дальше.

Аноним 450

Аноним 630: Районы отдаленные : химмаши, сортировки не рассматриваю

Для начала понять бы, что вы рассматриваете.

Аноним 630: . Я лучше на вторую работу пойду

А если заболеете, тогда что?

Какие бредовые фантазии у вас у вас насчёт 3х ипотек. Пв 3 млн - это сейчас чуть ли не минимум при стоимости недвижки, вы хоть гляньте, вы тянете вообще ипотеку хотя бы на двушку новострой? Ещё де снимать придётся, пока она строится.
Вторичка может даже проще оказаться, если запросы адекватные.

Аноним 630
автор

МаTрица: Какой состав семьи

Я и двое детей.

МаTрица: Сколько лет детям

6 и 14

МаTрица: Сколько зпл

120

МаTрица: Сколько стоит средняя двушка в норм районах?

5- 6

Аноним 577

Сын будет думать, где жить, если захочет съехать. Например, снимет

Екатеринбург

Если у вас выйдет 3 млн. как вы купите с этого 3 студии? Только на одну хватит в отдаленном районе.
Конечно это все добро надо скидывать.Продавайте и берите себе квартиру с доплатой

Аноним 630
автор

Аноним 31: положить на вклад и снимать квартиру дальше.

Самый наинелепийший вариант, который я даже не рассматриваю

Аноним 31: Автор все проспала

Спасибо что ткнули . Ваша тактичность не знает границ.

Аноним 267

Начинайте продавать одну за одной комнаты (их еще постараться продать нужно). И кладите на вклад. Будут живые деньги, тогда смотрите дальше по ситуации что делать. Комнаты не очень продаются, особенно если соседи не заинтересованы в расширении.

Аноним 630
автор

Аноним 450: Для начала понять бы, что вы рассматриваете.

Все, кроме того что написала. Сейчас живу недалеко от мегаполиса. Боиже к ботанике.

Аноним 630
автор

Аноним 450: Вторичка может даже проще оказаться, если запросы адекватные.

2к новострой я не рассматриваю . Только вторичку. Писала уже

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Миллионов 6?

Спокойно можно найти и за 4

Аноним 450

Аноним 630: Я и двое детей.

Вот и считайте. 3 млн первый взнос, квартира за 5 млн двушка - это примерно 25-30 тыс лет на 15 в ипотеку. При хорошей ставке. Плюс страхование. 120-30-коммуналка. Тысяч 80 остаётся, это по 25 на человека, фактически прожиточный минимум. Ещё ремонтировать её.

Может, хоть алименты есть плюсом?

Аноним 630
автор

Аноним 450: Какие бредовые фантазии у вас у вас насчёт 3х ипотек.

Недавно я про комнаты так думала, имея на руках мат кап и двоих детей

Аноним 31

Аноним 630: Самый наинелепийший вариант, который я даже не рассматриваю

Сколько чистыми с этих комнат? В общагах же коммуналка большая. У меня была, ее крайне невыгодно сдавать.

Аноним 630: Спасибо что ткнули . Ваша тактичность не знает границ

Так стоимость квартир на пике, ставка на вторичку около 20%. Считаю полным бредом брать 2-ку имея половину от стоимости, при этом платить 50 тыс в месяц следующие 30 лет.

Аноним 376

Аноним 31: с позавчера банки больше не выдают по семейной и гос.поддержке

продлили же семейную

но я тоже не понимаю как автор собралась провернуть 4 ипотеки: 3 студии и двушку. Или я что-то не так поняла?

Аноним 322

Вообще надо думать о трёшке вам, я сейчас вариант смотрю на пионерке, дом кирпичный, до метро 3 остановки на троллейбусе, понравилась мне и вложить деньги хочется. 6100. Я считаю отличный вариант

Аноним 630
автор

Долорес Клейборн: Спокойно можно найти и за 4

Да. Все верно. За 4.5 полно с хорошим ремонтом. Хрущевки. Но я и снимаю хрущ. Мне нравится.

мама
Москва

Значит, начать продавать. Искать квартиру за 5. Двушку. Взять в ипотеку.
Остатки от зпл копить на первый взнос опять. Будут ещё другие ипотечные программы.

Екатеринбург

Студии стоят от 3млн сейчас , если вы по 1 млн вложите в первый взнос, то брать ипотекой 6млн ?? Вы хоть посчитайте сядьте сколько будет платёж. Никогда арендой не перекроете

Аноним 181

А как вы собираетесь с зп 120 и ПВ 3 ляма , купить сразу 3 студии?

Аноним 630
автор

Аноним 376: Или я что-то не так поняла?

Не поняли

мама
Москва

Ок. Имеем 3 млн, покупки за 4,8
1.8 млн в ипотеку на 15 лет это 26 тыщ.

Остатки с зпл копить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";