Сдать квартиру

Аноним 217

у меня комната в коммуналке.. и всегда отличные ответственные арендаторы попадаются. Сейчас мужчина живет, так перед отпуском сообщает, что он все помыл, в тч места общего пользования Оплачивает на 2-3 дня раньше срока. Семья живет в области, пока перевезти нет возможности. В Екб хорошую работу предложили, ну и жилье подбирал, чтобы пешком до работы дойти.
Как то интуитивно получается выбирать из желающих, а их не мало

лютик-: Как это происходит? Заходите и идёте квартиру проверять?

первые месяцы обязательно наведываюсь (в договоре этот пункт звучит так : не чаще одного раза в месяц, по предварительному согласованию с нанимателем и в его присутствии). Через полгода не стала проверять.
Можно определить в договоре форму оплаты только наличным путем и каждый месяц приезжать за деньгами, заодним с порога окинуть взглядом квартиру. Ну и если налог не планируете платить, то однозначно расчет только наличными

Аноним 728

Шумелка Мышь: Не надо - не смейтесь, все просто.

Забыла написать: арендаторы с радостью согласились ).
Про досмотр не писала, просто в процессе уборки следит чтобы все исправно было

Аноним 993

Аноним 2,

В договоре написано: перед выездом сделать генеральную уборку собственными силами либо с привлечением клининга за счет средств арендатора .

Аноним 2

Аноним 993: В договоре написано: перед выездом сделать генеральную уборку собственными силами либо с привлечением клининга за счет средств арендатора .

Ну вот у меня также прописано, но все предпочитают сделать уборку собственными силами, а в результате даже не мытая плита утверждают, что чистая. Сейчас решила в договоре прописывать только клининг при выезде, вот только с суммой надо определиться.

Аноним 993

Аноним 2,

Если меня уборка не устроит - не приму квартиру и не верну депозит или закажу клининг и вычту сумму в чеке из депозита .

Аноним 545

Аноним 2: За трешку это сколько, например?

Трёшка мб 50 метров, а может 150.
Открываете авито и смотрите стоимость услуг.

Аноним 102

Может кто подскажет где лучше посмотреть мебель и технику , чтобы наполнить квартиру под сдачу. Столкнулись, что всё спрашивают холодильник и стиральную машину.

Аноним 405

Аноним 102,
На мегамаркете всё покупали и мебель там же, тогда хороший кэшбэк был, посмотрите, может и сейчас есть. Я ещё Сбер Прайм подключал, чтобы он больше был и промокоды использовала. Получилось сраза в два дешевле, чем если бы где-то в другом месте брали.

Екатеринбург

можно тут спрошу чтоб не засорять сайт!?
вопрос по платежам, подскажите опытные, ни когда еще не было такой ситуации. как вы прописываете в договоре про даты оплаты, как грамотно расписать? у меня всегда заезжали в начале месяца плюс/минус пару дней! я указывала 1.01.01 г, и брала оплату за аренду. а тут девочка просится сейчас начать перевозить вещи (заселяться) а жить планирует начать с 16 числа, как это правильно оформить? я же не могу запустить человека, дать ключи, а деньги начать за аренду считать с 16 числа? как вы поступаете в таком случае?

Аноним 545

Никому ни скажу,
Если ее вещи там, то и оплата сразу, какое 16 число

Екатеринбург

Аноним 545, т.е. как ключи отдаю так и оплату беру сразу?
но как в договоре прописать? если она хочет не сразу заехать а только с 16 ( у нее зп так дают)
и как она должна оплатить КУ ? она же не весь месяц проживет до 01.08

Аноним 301

Никому ни скажу: т.е. как ключи отдаю так и оплату беру сразу?

Конечно сразу
Сразу показываете, что правила диктуете Вы. Иначе потом на шею сядет. И Вам вообще дела быть не должно до того, какого числа у нее зп

КУ самостоятельно просчитайте, пропорционально дням

Екатеринбург

Никому ни скажу, Какая продуманная девочка! Как ключи получила-так аренда пошла

Аноним 545

Никому ни скажу: т.е. как ключи отдаю так и оплату беру сразу?
но как в договоре прописать?

С даты получения ключей, а заезжать она и через 3 месяца может, главное чтобы оплатила с даты получения ключей.
Я бы посоветовала Вам ещё варианты рассмотрела, если геморрой сразу, то дальше вряд ли будет лучше.
Деньги вперед + депозит, как говорится: ноу мани - ноу хани.

Екатеринбург

Аноним 301,
orhidey,
Аноним 545,
поняла, сейчас подумаю и пропишу
одно объясните, мне отдать ключи, взять месячную аренду, + депозит, и следующая оплата того же числа?
да уж... гемморно, столько нюансов существует, и ведь все предусмотреть надо!

Аноним 545

Никому ни скажу: следующая оплата того же числа?

Да, 3.07., 3.08, 3.09., ....
Пропишите, кто проживать будет.
Обязательно вопрос по животным
Обязательно по наличию мебели, техники было что нормальная девчуля на мерсе уехала и прихватила икеевский столик
И тд

Екатеринбург

Аноним 545,

это то да, всегда так и делала, но у нее зп 16 числа, вот тут я и не могу понять как подстроить оплату
решила что пусть платит с 04,07 до 16,07 (сумма за 12 дней) + месячная плата , а там уже месячная плата 16.08, вроде как правильно
хорошо, все пропишу, спасибо за ЦУ!

Аноним 545

Никому ни скажу: но у нее зп 16 числа

А если ее зп задержат?
Если вас сразу затягивают в свои проблемы, ничего приличного не получится из этой истории.
Я понимаю, когда человек год два три живёт. А тут, то бесплатно с 3 по 16, то зп 16... Оно вам надо?
У вас совсем неликвид?

Екатеринбург

Аноним 545,
да нет, вот только съехал парень который жил, попросилась эта дама, и сразу согласилась

Аноним 545

Никому ни скажу: попросилась эта дама, и сразу согласилась

Я не сдаю первому кто пришел
Выбираю, вы фактически доверяете человеку несколько миллионов, в случае серьёзной ситуации договором можно подтереться, поэтому лучше тщательно выбирать.

Вы эту даму хоть немного проверили? Гетконакт хотя бы или соц сети?

Екатеринбург

[cit][user]Никому ни скажу:[Да. 3 ключи дали .Эту дату в договор.Проблемы с ее датой зп вас не должны волновать.Правильно девочки пишут-это звоночки.
У меня такие были. Раскидывала им платеж на 2 раза. но только вперед.В принципе мне все равно.Но итог то один-не платежеспособные они оказываются.Были. что с арендой все ок .с ку начали задерживать. Пошла на встречу только одной. она уже долго жила по-этому..У меня так одна позвонила-можно без депозите?Я нет.Она -ну пожалуйста. я вам могу паспорт отдать..Мне это как поможет?.Видно, что с деньгами беда

Екатеринбург

Аноним 545: Гетконакт

даже не знаю что это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";