Сдать квартиру

Екатеринбург

Договор с драже-примитивный, если не изменилось что то .
Приезжать раз в месяц на проверку-это не норма.

Екатеринбург

Аноним 285: лучше семья.. Но опять же дети. .

вообще не факт , как и выше тоже писали! тоже сталкивалась, да и вообще сдавать квартиру очень рисковое мероприятие))) иногда в такие минусы попадаешь.... я вот пока передышку взяла, плачу КУ, квартира пустует)))

Никому ни скажу,
Посмотрите в интернете, их много. Я выбирала, тот где всё по максимуму прописано.

мама

В циане есть образец договора, его брала и дополнила под себя

Аноним 728

Аноним 910: Академ, двухкомнатная

Студентам не сдавайте, заедут двое, а жить будут пятеро. Вечеринки там и пр. Лучше семье

Аноним 728

Автор, найдите уборщицу из знакомых и пусть еженедельно за нее платят

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 728: Автор, найдите уборщицу из знакомых и пусть еженедельно за нее платят

Вы пока мой фаворит в подобных темах

Аноним 993

Аноним 910,

Я сдала две квартиры с залогом месячной аренды через драже. Мне выслали договор, в котором написано все детально, в том числе, если сумма ущерба превышает залог, доплачивают в течении скольки то дней. Договор арендодатели заранее читали , их устроили условия . Там еще и клининг предусмотрен при выезде ! Плюс я сама застраховала квартиры от затопа, пожара, взлома.

Аноним 993

Аноним 728,

У меня живет пара студентов IT , очень хорошая, воспитанная пара . В договоре написано, что проживать могут только они. Без животных и детей , друзей. Если нарушили, залог не возвращается и выселяю согласно пункту в договоре . Они не местные. Спрашивали разрешения, когда мама хотела приехать . Можно ей у них остановиться на три дня . Конечно я не возражала .

Екатеринбург

Аноним 993,
дай бог нам всем таких !!!!
где берете?? )))

Аноним 825

Аноним 993,

А у меня такая парочка завела 3 крыс. В итоге расстались. Он обещал забрать 2. Я человек добрый, разрешила пока оставить - огромная клетка, всякие гамаки и прочие крысиные радости. Была - не пахло. Одно радует - крысы долго не живут.
Но насчет депозита - хорошая идея, надо будет тоже прописать.

мама
Екатеринбург

orhidey: Договор с драже-примитивный, если не изменилось что то .
Приезжать раз в месяц на проверку-это не норма.

Поделитесь шаблоном более подходящего варианта договора,если можете, конечно.
А почему раз в месяц проверить состояние жилья - это не норма?

Екатеринбург

Камбала,
Где я брала более развернутый договор, уже не помню.Давно было дело.И с опытом его редактировала под себя.Не каждому подойдет
Раз в месяц приезжать хозяйке-это часто. для меня не норма. Для других может -да. Мне не надо что бы меня встречали каждый месяц с отполированными зеркалами.Мне главное. что бы при выезде было так же чисто. как при въезде. Про шторы грязные читала.Вода от них черная Сами дышат этим-пускай. Это как пример.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 825: С 2009 года сменилось 4 жильцов, сейчас живут 5. Это мне еще везет - живут по 3-5 лет. И Правильно тут пишут - чужое никто не бережет. И не моет особо. Я тут не выдержала, приходила пере подписывать договор, заставила снять шторы и забрала постирать. Мама дорогая!

И за 15 лет ни разу косметический ремонт даже не сделали? Вот где «Мама дорогая!».

Аноним 910: всегда может покрыть убытки (те же обои переклеить, допустим, технику заменить)

Если повреждено арендаторами, то за их счет. Проверяйте квартиру регулярно, чтобы не было ситуаций, что залога не хватило. А если это естественный износ - то это уже затраты собственника. Вы хотите сдавать квартиру и без трат на поддержание ее в ликвидном состоянии?

Аноним 451

*самакоролева*, регулярно - это как часто?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 451: регулярно - это как часто?

Я своих первое время проверяла ежемесячно. Сейчас, когда уже живут не первый месяц, прихожу раз в три месяца. Сыну квартиру снимаю - хозяйке видео ежемесячно отправляем, лично вообще не приходит.

мама
Екатеринбург

Аноним 825: парочка завела 3 крыс. В итоге расстались. Он обещал забрать 2

А третью крысу вам чтоль?

Аноним 286

Аноним 993,

А где застраховали и сколько стоит в год?

Аноним 825

*самакоролева*,

Конечно делали ремонт. И не косметический, а полный, со сменой кухни и сантехники. В 2015.
Завтра привезут новый матрас на кровать и топпер на диван. Плафон у люстры разбил квартирант - люстру поменяли, он все возместил.
Ибис,
Я то с ней быстро разделаюсь - Авито и до свидание.
И кстати каждый месяц я никуда не хожу и никакие видео не требую - живут и живут.

мама

*самакоролева*: Я своих первое время проверяла ежемесячно

Как это происходит? Заходите и идёте квартиру проверять?
Мы сдаём квартиру и живём в съемной.
Я ни разу не приезжала проверять состояние квартиры, но мы сдали через Яндекс аренду.
До этого тоже сдавали другую и сами. Трижды жили семейные пары с детьми, последние прожили долго до продажи. Другие когда съезжали заказывала клининг из депозита и всё.

Когда я была студенткой, хозяин квартиры постоянно приезжал проверять квартиру, мог несколько раз в неделю заехать. Набирал в домофон, если я была дома, не поднимался, если меня не было, заходил в квартиру...
Однажды что-то съел у меня, как-то позвонил и сказал, что на кухне нужно быть аккуратнее, у меня на столе пакеты валялись. Я прожила месяц и съехала.

Сейчас в съемной квартире мы живём пять лет, хозяйку я видела два раза, когда сняли квартиру и один раз она приехала за письмом, всё.

хочу стать папой!
Москва

лютик-: Как это происходит? Заходите и идёте квартиру проверять?

Договариваемся о встрече, моя помощница в оговоренное время приезжает, делает фото счетчиков и осматривает квартиру. Достаточно буквально пары минут, чтобы понять, что все нормально. Но у меня арендаторы живут годами, поэтому смысл в проверках отпадает.

лютик-: хозяин квартиры постоянно приезжал проверять квартиру, мог несколько раз в неделю заехать. Набирал в домофон, если я была дома, не поднимался, если меня не было, заходил в квартиру...
Однажды что-то съел у меня, как-то позвонил и сказал, что на кухне нужно быть аккуратнее, у меня на столе пакеты валялись. Я прожила месяц и съехала.

Кошмар какой, я бы тоже съехала.

Аноним 293

orhidey,
+++
Я не сдаю и не снимаю,но я бы не потерпела если бы ко мне нахаживала хозяйка с проверками.Искала бы тех,кто не будет шастать 😀

Аноним 728

Шумелка Мышь: Вы пока мой фаворит в подобных темах

А не надо смеющиеся смайлики. Подруга сдала дорогую квартиру вместе с уборщицей. Арендодатель платит, а ее бывшая помощница по хозяйству поддерживает порядок и чистоту. И следит за всем.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 728,
Не надо - не смейтесь, все просто. То, что описываете Вы - навязывание неведомо с чего еще дополнительной оплаты. Сдал квартиру - выйди за дверь. Не устраивает арендатор по результатам проживания какое-то время - расторгай договор, ищи другого. Не хочется вообще никакой головной боли и опасений, что пол потопчут - не сдавай, будешь абсолютно спокоен.
Что еще за оплата выбранного арендодателем на собственное усмотрение клининга, еще и с функцией досмотра. Обратится с просьбой подыскать клининг - тогда и заводите разговор, а иначе - с чего бы это плюс еще тысяч 10-15 к стоимости аренды без права голоса? Не хочет человек никаких соглядатаев в своем, пусть и временном, жилище - таких 99%

Аноним 2

Аноним 993: Там еще и клининг предусмотрен при выезде !

Какую сумму прописываете за клининг? За трешку это сколько, например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";