Временная прописка для ребенка арендаторов

мама
Екатеринбург

Аноним 324: Так вы сами про наглость начали, что арендаторы - наглые

Арендодатели, вы хотели написать. Наглые, потому что называют наглостью просьбу.

Аноним 324: Просьба капслоком и жирным шрифтом, ну такая себе просьба

Ну, это для вас. Выделила слово. Что это просьба, ну или вопрос. И наглого в этом вопросе ничего нет. Даже наоборот, он очень естественен, и не несет неудобств и расходов для арендодателя (один день можно даже оплатить, если вам придется отпрашиваться с работы, часы работы паспортных столов неудобные, согласна). Вы же пишите это с таким нажимом, как будто вас попросили пожить бесплатно годик.

ZUMBA

Astrum*: Не может до 14 лет. Только вместе с законным представителем.

Для чего спорить? Я не теоретизирую, а реальный кейс из своей практики написала. Мы делали временную регистрацию для старшего ребенка в квартире моей мамы, при этом и я, и ее отец, были прописаны в других квартирах

мама
Екатеринбург

Аноним 324: А в скольки % случаев такое происходит, что приходит домой участковый, проверяет и выписывает штраф? Единичные случаи.

Ну, это тот случай, когда нормы закона не исполняются, пока нет заинтересованных лиц (соседи, участковый...).
Если спросит арендатор - это, считается наглостью, раз, у нас...
Просто спросить "нужна-не нужна". По идее никто не хочет тратить время на ненужную лично ему волокиту.

Аноним 324: А регистрировать даже временно в своей сдаваемой квартире всех подряд, это бред

Хотя по идее это тот же самый шаг, что и уплата налогов (тут тоже найдутся "необязанные")

Снежинка

Проблему из пальца высосали. Если квартира сдаётся по низкой цене, то просите доп деньги за регистрацию. Если цена рыночная, то вы обязаны её сделать всем. С кошкой они зря, конечно, но у вас наверняка лежит их депозит на случай если кошка что-то испортит

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Ну, и сходить надо в один из дней, время выделить

Даже идти не надо, все через госуслуги

мама
Екатеринбург

Olla: Даже идти не надо, все через госуслуги

О, удобно. Еще года два-три назад ходить пришлось.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: я про Академ, у них так.

Нынче в Академе сдают новую школу. Всех не попавших в остальные отправляют в неё. И наплевать, что она на другом конце микрорайона.

orhidey: Какой закон, можно ссылку?

Честно, мне неохота искать. Воспользуйтесь поисковиком. Я этим законом пользовалась неоднократно как при постоянной, так и при временной регистрации детей.

ZUMBA: Мы делали временную регистрацию для старшего ребенка в квартире моей мамы, при этом и я, и ее отец, были прописаны в других квартирах

Это напрямую запрещено законом. Тот, кто регистрировал, нарушил его. Нельзя регистрировать без законного представителя. Ребёнок не может проживать отдельно. На каком основании с бабушкой? Она ему никто по закону.
Иначе все желающие пристроить в первый класс нужной школы регистрировали бы только ребёнка.

Екатеринбург

Astrum*: И наплевать, что она на другом конце микрорайона.

а у них как на ЖБИ - все школы относятся ко всем адресам.

Екатеринбург

Astrum*, В каком году?
Т.е получается. если я сдала квартиру одному взрослому и прописала его. то прицепом. без меня( собственника)\моего согласия он может прописать и поселить в ней своего ребенка?

Аноним 988

orhidey: Это как? Взрослого я зарегистрировала у себя, он не собственник.На каком основании он зарегистрирует у меня своего ребенка?

А без проблем. По закону ребёнок прописывается с матерью, она спокойно может без вашего согласия прописать его с собой. Своими собственными ушами слышала это от сотрудника паспортного стола.

Екатеринбург

Аноним 988,

Если это так.Никого не пропишу. а то потом.как у автора -весь табор подтянется
Поизучаю. Что то совсем уже
Девочки. кто сдает и в теме-дайте ссылку. пожалуйста

Аноним 555

Можно здесь спрошу. Сдала квартиру ,мамочке с детьми. Вроде проговорили, что кошку можно. Пришла через неделю в квартире запах как в общагах старых. В коридоре все вещи кувырком"ещё не успели подобрать". А тут навела справки и выяснилось, что поговаривают, что семья неблагополучная. Хотя я с первого раза и не поняла. Как быть ? Проверить в конце месяца и ели бардак не будет Абрам и будет присутствовать запах, предупредить, что такие не устраивают и попросить на выход??

Аноним 388

Аноним 555,
Лучше бы отдельную тему завели.
Думаю, они вам за месяц все засрут.

Аноним 922

Пишу как арендатор: кухня должна быть КУХНЕЙ. Все приборы, чайники стиралки ( если на кухне).

Аноним 950

Аноним 922, кому должна что должна?

Аноним 950

Аноним 555, вот наглядный пример.почему не любят сдавать людям с детьми и животными ещё и удивляются- почему?

Аноним 56

Зарегистрировать, но поднять оплату за дополнительного проживающего. Потом приедет мать с другими детьми, еще раз поднять оплату. Или выгнать всех сейчас.

Аноним 555

Я вот планирую через неделю пойти с проверкой и там уже посмотреть... и если вонь и срачельник, То как бы правильно расторгнуть договор Там есть пункт содержания квартиры в надлежащем порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";