Временная прописка для ребенка арендаторов

мама
Екатеринбург

ZUMBA: может, если речь о временной регистрации.

Не может до 14 лет. Только вместе с законным представителем.

orhidey: Взрослого я зарегистрировала у себя, он не собственник.На каком основании он зарегистрирует у меня своего ребенка?

На основании закона. Ребёнок до 14 лет может быть зарегистрирован по месту регистрации своего законного представителя. Согласие собственника при этом не требуется.
Мой папа-собственник писал заявление на регистрацию меня, как дочери. Я писала заявление на регистрацию своих малолетних детей по моему адресу регистрации. Согласие моего папы при этом никто не спрашивал, только согласие отца детей.

Аноним 505: Думаю над рисками

Никаких рисков. Временная регистрация должна быть действительной на момент зачисления в школу. Сделайте временную на минимальный срок - 3 месяца.

Татьяна Вакалюк: они детей считают по пропискам и потом организуют допклассы. И

Не всегда. Во ВТУЗгородке подано заявлений больше, чем мест. Ни про какие доп. классы речи нет. Рекомендуют после 1 июля искать места в соседних микрорайонах.

orhidey: За сколько. по деньгам?

А вот это уже нарушение закона. "Продавать" прописку нельзя.

Аноним 446

Аноним 542: То, что процитировали. Дети могут быть прописаны с одним родителем.

orhidey: Какая чушь!

Народ совсем читать разучился

мама
Екатеринбург

Аноним 888: В отношении прописки для зачисления в школу. В инете достаточно информации

арендаторы там живут, никакой фиктивности нет
"Под определение фиктивной регистрации попадают случаи, когда гражданин заведомо не планирует проживать в данном жилом помещении или собственник не собирается предоставлять для проживания квадратные метры в принадлежащем ему жилье."
99% случаев "фиктивных прописок для поступления в 1 класс", про которые написано в сми, это предоставление поддельных свидетельств о регистрации при подаче документов.

мама
Екатеринбург

Astrum*: "Продавать" прописку нельзя.

но можно перезаключить договор аренды, в который будет добавлен пункт о временной прописке, и будет другая стоимость

Аноним 462

Astrum*: Рекомендуют после 1 июля искать места в соседних микрорайонах.

Все придут в ближайшую школу и там организуют еще один класс. А рекомендовать они могут что угодно.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Все придут в ближайшую школу и там организуют еще один класс

Нет такой обязанности у Управления образования. Закон позволяет отказывать "при отсутствии мест".

crotcheteer: можно перезаключить договор аренды, в который будет добавлен пункт о временной прописке, и будет другая стоимость

Можно просто поднять стоимость, если согласятся арендаторы. Или искать других.

мама
Екатеринбург

Аноним 505: Вариант выселить тоже рассматривается

Это уже наглеж называть наглостью просьбу о регистрации.
Люди совсем обнаглели, хотят зарабатывать, но не хотят нести ответственность.
Регистрироваться по месту прибывания это обязанность арендаторов. И ваша обязанность не мешать им в этом, без вас, понятно этого не сделать.
Вы можете их выгнать/поднять плату за кошку и ребенка (их наличие в квартире), но не из-за регистрации. Хотя мне странно, что семья живет отдельно от ребенка.
Просьба о регистрации не наглость, а обязанность.

Аноним 888: Ответственности не боитесь за липовую регистрацию для школы?

Липовая - это прописать человека, который не живёт в данной квартире, а этот ребёнок будет жить.

Автор, вы что запуганная такая? Сами говорите, что хорошие люди, неужели жалко временную регистрацию сделать и помочь им?
Почему все такие равнодушные в наше время, никто лишний раз не поможет просто так... Сегодня вы, завтра вам - это нормально

Екатеринбург

Astrum*,
Какой закон, можно ссылку?

Екатеринбург

Аноним 446,
действительно
дальше одного поста не читает

Екатеринбург

crotcheteer, Новый договор-новый ценник

Аноним 881

Сиpин,
Сейчас видимо все только писать умеют, читать и вникать совсем разучились. Всё у вас верно и доступным языком написано.

мама
Екатеринбург

В данной ситуации претензии могут быть только к кошке и дополнительному лицу, проживающему.
Т.е. договор, значит составлялся без животных и детей.
Все остальное...
Вот это бесит в аренде. Временная регистрация дает некие социальные блага, вам жалко? От вас убыло? Что какой-то ребенок пойдет в садик, в школу, кто-то, наверное пособие, получит работу.... весь перечень знать не надо. Это вот всего жалко арендодателям, да?

Потому что все остальное мимо. Вот - все. Коммуналку итак должны платить по количеству проживающих.

Екатеринбург

Astrum*: Не всегда. Во ВТУЗгородке подано заявлений больше, чем мест. Ни про какие доп. классы речи нет. Рекомендуют после 1 июля искать места в соседних микрорайонах.

я про Академ, у них так. Хотя формально с 5 июля прием без прописки на свободные места.

Astrum*: Нет такой обязанности у Управления образования

обязанности нет, но идут ведь навстречу. Всегда. Все же такой практики, чтобы из Пионерского в школу в Горный Щит послали, нет, и это хорошо.
Но чтобы навстречу пойти, детей надо посчитать.

Екатеринбург

Аноним 888: В инете достаточно информации

наказание предусмотрено за поддельную прописку, за подделку документов. Вы верно говорите, но не о ситуации, описанной в первом посте :)

Аноним 505
автор

АмОзонка: Вот это бесит в аренде. Временная регистрация дает некие социальные блага, вам жалко? От вас убыло? Что какой-то ребенок пойдет в садик, в школу, кто-то, наверное пособие, получит работу.... весь перечень знать не надо. Это вот всего жалко арендодателям, да?

Девочки, да я не против, уж тем более не жалко) просто если бы я знала всю эту головную боль предстоящую и количество жильцов изначально, я бы подумала реально или цену совсем другую поставила

мама
Екатеринбург

Аноним 505: количество жильцов

Ну, вот тут думайте. А сама по себе регистрация, это всего лишь то что я написала. Ну, и сходить надо в один из дней, время выделить.

Аноним 324

АмОзонка: Это уже наглеж называть наглостью просьбу о регистрации.
Люди совсем обнаглели, хотят зарабатывать, но не хотят нести ответственность.
Регистрироваться по месту прибывания это обязанность арендаторов.

Если бы у меня были такие качающие права арендаторы, послала бы лесом. Если люди живут в МОЕЙ квартире, то я готова только обсуждать и договариваться, а выслушивать, какие законы и какие права.

Аноним 324

Аноним 505: если бы я знала всю эту головную боль предстоящую и количество жильцов изначально, я бы подумала реально или цену совсем другую поставила

Поговорите с ними в спокойном тоне. Объясните, что изначально вы запускали жить столько то человек и без кошки, сейчас оказалось столько то да еще и кошка.
Со стороны квартирантов это некорректное поведение, при таких вводных и цена должна была быть другой. Поэтому с такого-то месяца повышаю.
Лучше всего уведомление им дать подписать о повышении. И напишите сейчас документ, в котором прописываются все проживающие, что больше никого допускать в квартиру нельзя.

Аноним 374

А есть юристы? поясните, пожалуйста.
Хочется риски понять.
Допустим, арендатор прописался тут с этим ребёнком, временно. А потом домик свой в деревне продал. Эта регистрация не становится постоянной? Просто никто ведь не хочет попасть в ситуацию, когда арендаторы, например, перестают платить, а выгнать их нельзя, у них прописка и ещё и ребёнок, которого нельзя выписывать в никуда.

мама
Екатеринбург

Аноним 324: Если люди живут в МОЕЙ квартире, то я готова только обсуждать и договариваться, а выслушивать, какие законы и какие права.

Причем здесь законы и права (это вообще ваше все, ваша зона ответственности).
Речь идет о ПРОСЬБЕ .
Попросить, (на вашем языке уже называется наглостью?).

Регистрироваться по месту пребывания это ОБЯЗАННОСТЬ АРЕНДАТОРОВ. Не зарегистрировался - штраф ИМ. И ВАМ, если допустили проживание без регистрации. Тут двояко написано, вроде не обязаны регистрировать, но не должны допускать проживания незарегистрированных. То есть по сути должны выгонять незарегистрированных.
Вы сразу можете сказать: "Мне плевать на штрафы, вы живете нелегально и не вякайте мне тут!" Можете? Да, конечно.
Вы в своем праве.

Если что я была в ситуации, когда пришел участковый выписал предписание зарегистрироваться (детей тогда не было, мне было в принципе пофиг на регистрацию эту). Тогда было жестче условия, кажется 10 дней всего без регистрации можно было, и даже внутри одного региона. я тогда перечитала все законы и обомлела, для жителей Свердловской области, снимающих квартиру, условия были жестче (в плане сроков) чем для мигрантов из союзных стран. Сейчас все мягче. Но закон этот все равно так и остался. Пришел через 10 дней, и через 30. Выписал штраф и нам и СОБСТВЕННИКУ. Мигом полетел собственник регистрировать (хотя мы даже против были, а никуда не деться). Зарегистрировались, никуда не деться. Так что можете дальше качать права. И не "знать ничего".

мама
Екатеринбург

Аноним 374: Эта регистрация не становится постоянной?

Нет.

Аноним 374: перестают платить, а выгнать их нельзя, у них прописка и ещё и ребёнок, которого нельзя выписывать в никуда.

Это невозможно. Регистрация просто кончается и все. Или вы сами досрочно ее прекращаете (без арендаторов, как собственик), уведомляете, что такие-то, такие-то выбыли...
По аналогии с отелем, пансионатом. У вас же нет никаких мыслей, что вас оттуда не смогут выселить, с ребенком. А отели регистрируют как раз.

Екатеринбург

Аноним 374: та регистрация не становится постоянной?

нет
Она вообще ни во что не превращается, независимо от того, что у них с постоянной регистрацией. Она просто заканчивается в установленный срок.

Аноним 374: и ребёнок, которого нельзя выписывать в никуда.

это временной регистрации вообще никак не касается.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: В данной ситуации претензии могут быть только к кошке

кошка осталась крайней

Аноним 324

АмОзонка: Речь идет о ПРОСЬБЕ .

Просьба капслоком и жирным шрифтом, ну такая себе просьба 🤣

АмОзонка: на вашем языке уже называется наглостью?

Так вы сами про наглость начали, что арендаторы - наглые

АмОзонка: Это уже наглеж называть наглостью просьбу о регистрации.
Люди совсем обнаглели

АмОзонка: ОБЯЗАННОСТЬ АРЕНДАТОРОВ. Не зарегистрировался - штраф ИМ. И ВАМ, если допустили проживание без регистрации

Ок. А в скольки % случаев такое происходит, что приходит домой участковый, проверяет и выписывает штраф? Единичные случаи.
На такие случаи можно обсудить с владельцем квартиры, что он эти риски берет на себя.
А регистрировать даже временно в своей сдаваемой квартире всех подряд, это бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";