Покупка дома под Екатеринбургом.

Аноним 174: У друзей дом в чистых росах. Реально каменные джунгли.

Гетто

Аноним 732: я в гараж для комфорта загоняю, сесть в тёплое авто и не чистить снег.

Ну всё правильно. И, согласитесь, есть разница-въезд с улицы в гараж или въезд просто во двор за забор. Я ж об этом.

Аноним 958: То, что мы в прошлом году за 6,5 смотрели сейчас 9 стоит, но это без забора, ремонта, газ на участке

5 соток ?

***ВТима***: если на Солнечном 😉

Тогда норм

Рина Ч.: Ну всё правильно. И, согласитесь, есть разница-въезд с улицы в гараж или въезд просто во двор за забор. Я ж об этом

У нас две пары ворот вообще. Машин много) две в гараже и за воротами+ одна за воротами. Ну как по мне это абсолютно нормально, своё хозяйство держать на своём участке за забором) опять же это чисто моё мнение.

Gelioss: В том районе только с газом можно покупать, электричество отключается стабильно пару раз в неделю, а в морозы они замерзают.

Если нет электричества газ то не спасает. Ну у нас так было, если электричества не было, то газовый котёл запуститься не мог.

Аноним 732: если электричества не было, то газовый котёл запуститься не мог.

Именно так.

Витaминка: ИБП на этот случай

В этом году в косулино отключали электричество на двое суток не во всех да, домах, ближе к рассохе не повезло людям, в косулино за сутки дали. Никакой ИПБ не поможет вообще, они максимум помогут вам на 6 часов и то, мощности и хватит только на пуск котла. Генераторы да, спасают, только нужен мощный, а стоит он прилично.

Владос,
За 6-7 надо постараться чтоб хороший купить в 100кв
В основном за такую цену домики нифнифа и нафнафа без нормального фундамента - лишь бы продать , на край снт

Ни фигасе цены. Ну тогда искать от ЕКБ до 50 км. И проверять стены гнуть обшивку. Ато модет он из старых бревен внутри. А обшит кирпичем или еще какой облицовкой

И что так все на Чисты росы тянут Если бюджет не позволяет дорогие поселки... У нас в ЧР дом. Правда, пока постоянно не живем. Купили готовый, но внутреннюю отделку уже сами делали. К качеству дома претензий нет. Возможно, от застройщика зависит, и нам просто повезло. Рядом с городом. Недостатков для меня лично два: отсутствие асфальтированных дорог, и второе - это некоторые жители, которые почему-то считают, что раз заселились в КП, то ни за что поатить не надо. Я не представляю, какие усилия приходится прилагать организаторам разных сборов - уборка снега, ремонты дорог и тп. В этом и отражается вся суть эконом поселка. В остальном вообще претензий нет.

Владос,
Лучше зеленые кварталы смотрите лучше чистых рос. Если росы то первые только. Пересвет смотрите вдруг попадется что

Аноним 97,
10,

Аноним 958,
Сысерть близко и дорого. Там местные шишки живут всякие городские.

Аноним 958: Аноним 97

Я не про заповедник, а про ЧР. Там по 4-6 соток

Аноним 174: Автор, мне нравится, посёлок Бобровский.

Там очень часто отключают электричество. У друзей там дом. И не только зимой, любая гроза или сильный дождь всë, беги наливать воду в ванную и делай срочные дела, т.к. точно будет обрыв. Всë дело в этом несметном количестве посёлков которые упали на эти сети( подстанция просто не справляется, сами сети старые, столбы много где не по ГОСТу.

Аноним 174,
Мы там сами жили и друзья продолжают жить. Постоянные отключения. Что Бобровский, что Поварня. Там очень древняя подстанция, уже лет 10 пытаются еë переделать, но это очень дорого. У нас однажды трое суток не было электричества, не могли прорыв найти.

Аноним 174,
Этой зимой на сутки отключали несколько раз. Друзья в город приезжали, чтобы там не мёрзнуть. Мы оттуда переехали ближе к городу на новую подстанцию, ттт за 5 лет ни разу не отключали. Там действительно вокруг косулино из за огромной нагрузки на сети она просто не справляется.

Пятровна: тёплым полом, счёт за свет не больше 1.2 тысяч этой зимой вышел

У меня рядом дача, дом 6*8, отопление тёплый пол, от 5,5 до 7 тыс в месяц, при условии, что мы там только в субботу и воскресенье, и топим печку когда там живем, а на неделе поддерживаем +10, так что 1.2 это сказки

Аноним 732: И

Генератор запустит котел, ужин приготовите и если есть газ у вас и соседей, то нагрузка на Эл. Сети значительно уменьшается.
Не буду говорить за конкретные поселки и снт, но большинство там «экономисты», выкладывают в чате фото с промерзшими дверям входными, а они явно не уличные.
Хозяйка соглашается - на уличные, как в квартирах устанавливают.
На берегу надо знать в е нюансы, а то романтика быстро проходит.

Gelioss: Генератор запустит котел, ужин приготовите и если есть газ у вас и соседей, то нагрузка на

Знаете сколько сейчас стоит генератор, который запустит котел, который обогревает 100м2 дом и на сколько хватает заправки бензина очень на скромные 4 часа, и при этом я надеюсь вы понимаете, что пока он работает, то спокойно спать вы не ляжете? Если что по цене смотреть надо генератор, который выдаст 15 кВт, этого хватит на котел и на приготовить еду. И это не 100 тысяч. Мало у кого вообще генератор рассчитан на запуск котла, так, насос включить и розетку подключить на чайник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы