Расход воды, почему так много у нас

Аноним 142,
даже незнаю почему летом меньше.
видимо меньше дома сидим, хоть дачи и нет

А у нас вообще счётчиков нет. Мы посчитали, если по счетчикам, то платить больше будем. Стираем ежедневно. Душ тоже. Ну и в ванне полежать. 4-ро нас. Дети подростки .

Black raven: аждый день мытье посуды, стирка, то примерно так и будет.

мытье посуды - 30 литров + стирка 30 литров
Итого за месяц в лучшем случае 2 куба на стирку и посудомойку. а так даже 1.
А вот у тех кто руками посуду моет - намного больше конечно.

Аноним 883: почему летом меньше

У нас, кстати, летом гораздо меньше, потому что идет нормальная вода из крана. В отопиткльный сезон мы минут по 15 настраиваем воду и 5 минут моемся Иногда минут 10 просто пропускать воду приходится, чтобы потеплела. А счетчик вертится, вертится...

Black raven: Иногда минут 10 просто пропускать воду приходится, чтобы потеплела. А счетчик вертится, вертится...

такого у нас нет. ну точнее максимум после отключения воды пропускаю воду, потому что желтая. а так сразу нужной температуры течет.
Но у меня умный кран в ванной стоит и он сам регулирует воду до определенной температуры. и зимой я ставлю его на 42 градуса, а летом на 38. видимо за счет этого и разные показатели. типо летом горячей воды надо меньший напор давать.

Двое взрослых, двое детей - 5-6 кубов, душ ежедневно, стирка 4-5 раз, мытье пола через день. Но мы и просто так воду не льем, зубы чистишь - выключаешь.

Аноним 883: умный кран в ванной стоит и он сам регулирует воду до определенной температуры.

Вот интересно, а он будет нормально работать, если с трубами по стояку беда как у нас? Будет поддерживать как-то температуру? Я слышала уже о таких кранах, но не знаю подробностей как оно устроено...

Black raven,
я тоже не очень понимаю
там что то вроде клапанов и термометра.
По умолчанию всегда стоит 38 градусов. на одном рычаге ( но по желанию, можно крутить на холоднее или горячее ).
второй рычаг управляет только напором воды. Вода моментально бежит нужная. САм он воду не греет, только напором управляет.
Хотя рядом кран обычный с раковиной, там да, надо подождать, чтоб горячая потекла.
Особенно удобно. если машинка стиральная начала набор воды, а я моюсь. То у меня в душе, просто на пару секунд вода станет бежать с меньшим напором, а потом регулируется сама как была. Соответственно меня не ошпаривает горячей водой или ледяной. Думаю это очень удобно когда маленькие дети. Помню как тяжело было крутить 2 ручки, чтобы настроить нужную температуру и в процессе мытья еще тысячу раз крутить их.

Какой то у вас гигантский расход.У на 7 холодной,3-4 горячей.
Семья 4 человека : 2 взрослых,2подростка потливых.
Душ каждый день,посудомойки нет,стирка 2-3 раза в неделю(полная загрузка).Но у нас привычка беречь воду :зубы чистим со стаканчиком ,когда умываемся вода не льется(намочил лицо и выключил воду,нанес умывалку,постоял-пошоркал,смыл водой) и душ так же принимаем ,и посуду мою таким же способом.Нет привычки лить воду в никуда,шум праздно льющейся воды на нервы действует.

Аноним 545: В чем может быть причина?

В том что кран не закрываете

Аноним 883,
Спасибо. Надо посмотреть. У меня тоже ребенок маленький, в стадии "начинает мыться сама", а с нашей водой я боюсь ее оставлять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы