Расход воды, почему так много у нас

3 чел 8 кубов, сын когда ну мож немного больше, стираю раз в неделю, 2. Зависит срочно надо или нет. Дочь в ванне раз в неделю, остальные дни душ у всех не стоим долго, помылись и вышли.

Аноним 286: горячая и холодная вместе

Мне кажется не много.

Аноним 981: Не поверю что у кого-то 10-11 кубов.

У нас на троих 6-7 кубов холодной воды (1-1.5 на кухне, остальное ванна)
Горячей нет

Аноним 657: За мной ходят и все время выключают. Я говорю, так блин я же сейчас вернусь обратно в зал. Вот вернешься и включишь))

У нас на это Алиса подвязана , говоришь- Алиса, выключи\включи свет на кухне, коридоре, торшер...
:)

Аноним 224: И тут же ставите рука лицо на мое сообщение, о помывке не каждый день.
??? Вы о чем?😂 Сама придумала - сама обиделась.

Аноним 224: У вас в голове совсем логика отсутствует. Похоже с вашей. Видимо еще и мания преследования.

Аноним 224: не в тему покозырять на любое мое сообщение. Выдохните уже, что-то вас так зацепило прямо. Похоже у кого-то был тяжелый день.

Аноним 224: то незачем тогда комментировать эти самые личные мнения других людей о чистоте. Да что вы говорите. Это форум.

Я много воды трачу, хотя специально не транжирю, но, например, долго посуду мою, пену смываю, по другому не могу. Купили посудомойку, но ситуация с расходом не поменялась, но сейчас еще сын мелкий воду льет.
И дело именно во мне. Жили два месяца на съемной, у прежних арендаторов расход мизер, а как мы заехали наши обычные цифры.

мы, конечно, вдвоем, но у нас хозяйство. зимой расход 12-15 кубов, летом с поливом 30-35. посудомойки нет. посуду мужу мыть не даю, хоть он и любит это занятие. он то, что я помою за 10 минут, будет минут 40 вымывать, и воды в 4 раза больше выльет. то же самое и при готовке - овощи вымыть я быстрее сделаю.

Аноним 545: Что у нас за расход такой бешеный, не понимаю

Это разве бешеный?

Аноним 545: расход в месяц 20 кубов

У меня на двоих не меньше 30 в месяц точно

24 расход на троих. ПММ есть. Стирать могу ежедневно что-то. Воду все любим, можем подолгу принимать душ и ванну, могу специально даже посильнее напор сделать для массажа.

Чудо чудное. Диво дивное.
Редко моющиеся агрессивные анонимы. Это новое на форуме.

Эта тема каждый год всплывает) Когда в далеком 2011 счетчики поставили, меня тоже этот вопрос беспокоил.
Так же было, вокруг все 10 кубов на 4 тратят, а мы 20-25. Потом смирилась, моим детям нужны были заплывы. Вода плохую энергию смывает. Ну и не разорились из-за 2000₽
Сейчас дети выросли, живут отдельно. На двоих 10 кубов в среднем всё равно выходит. При этом посудомойка. А всё равно…
Ну у меня ещё стиралка с сушилкой. Дополнительный расход воды идет

У нас на старой квартире расход был 15-18 кубов на двоих. Я и дочь-подросток. Очень много считаю. Сейчас переехали, посмотрим, сколько будем лить. Если так же, ну значит, вот такие мы еноты

горячая 8, 11 холодная. Нас трое. Дочь енот-полоскун)) посудомойки нет. Стираю часто

Аноним 545: 4 человека, расход в месяц 20 кубов. У к

Очень большой расход у вас.
Когда мы жили все 5 человек могло быть изредка 10 кубов. В обычном режиме 8-7.
Стираю каждый день практически, в выходные бывает три стирки. Посудомойка каждый день работает. Душ все утром и вечером, два туалета.
Сейчас нас на постоянку трое живёт 5-7 кубов. Но стиралка и посудомойка тоже каждый день.

4 человека, расход 10-11.
Не экономим…
Спортсмены- стирка постоянно

Счетчики проверьте. У меня счетчики от застройщика наматывали. Поменяла, уменьшился расход на 30%.

3 человека - 17 кубов
вода так просто не бежит, только по делу)
типо экономим))

FaK2008: 4 человека, расход 10-11.
Не экономим…

с что с нами то не так?

я сдаю квартиру там 1 молодая девушка у нее расход 2-3 куба. Как??? для меня загадка, я сама в этой квартире жила у меня меньше 5 не выходило.

Нас 2е 10куб расход

Знакомый парень, проживая один, тратил 30 кубов/мес. Но она у него лилась все время - говорил, что звук воды его успокаивает (но там невроз и тп)

У нас мало воды тратится, меньше 10 кубов , хотя не экономим , никто не плещется часами - обычно 5 минут на душ, есть посудомойка.
Думаю , что еще от сантехники зависит, от душевой лейки, смесителя с аэратором, бачка, чтоб не протекал...

у нас 20 расход.
2 человека, посудомойка есть.
Но я люблю ванну принимать и долго.
когда дочь жила расход был 26 кубов.
Но это зимой. летом конечно расход меньше.

ПОзвонила мужу - спросила.
Говорит где то 8 кубов (он оплачивает кварплату)
Семтя 4 челловека.
Из экономии - посудадомойка.
Стиралка с сушкой - поэтому так себе экономия, машинка сейчас полупустая все время тирается
Дочь подросток - моется часто.
Почему так мало не знаю.
Муж экономит да- типа когда зубы чистит - выключает воду и т.д.
Все остальные нет.

5 человек + собака
11-16 кубов расход
Выходные на даче, посудомойка, стирка каждый день, все принимают душ регулярно , ванну не набираем, чистим зубы выключаем воду )

Меньше у тех, кто не моется толком. Вот серьезно. Если душ два раза в день, каждый день мытье посуды, стирка, то примерно так и будет.

У нас был расход 4-6, пока дети маленькие и мылись в ванне. Сейчас школьники, моются в душе, сразу расход больше 15 стал. Считаю, что именно каждодневное мытьё в душе даёт нам такой расход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы