Расход воды, почему так много у нас

Семья 4 человека, расход в месяц 20 кубов. У кого спрашиваем-10, 11. Что у нас за расход такой бешеный, не понимаю. Счетчики меняли в том году. В душ 1 раз в день. Посудомойки нет. Стираю раза 3 в неделю. В чем может быть причина?

У нас расход не меньше Вашего, тоже на 4 человека. Не поверю что у кого-то 10-11 кубов.

Аноним 981,
Муж говорит, у них на работе многие были удивлены, что такой огромный расход. Вот пытаюсь понять, неужели мы такие неэкономные

Двое 16

Аноним 545: расход в месяц 20 кубов

Это горячая и холодная вместе?

Аноним 286,
Да

20 кубов +/-
5 человек
Посудомойка есть
Стирка почти каждый день

Нормальный расход!
У кого намного меньше - ну я не знаю, это надо не мыться видимо?
Наличие посудомойки ещё сокращает расход воды

Если это хол плюс гор то нормально на 4 человека
У нас 4 человека, посудомойки нет, стирка через день с допполосканием, два ребёнка с ежедневными заплывами, в среднем 21-23 куба получается

Аноним 545: Посудомойки нет

А она сильно экономит расход. Стирка, класс машины влияет на расход, но это мелочи....Душ раз в день, но , может, по часу. Бачок в туалете протекает. Нет?
У нас тоже 4ро, из них двое подростков. Ещё и собаку моем. Рубашки, белье, конечно, на один день и в стирку, Около 25 выходит. Точно никого не буду ограничивать в принятии водных процедур

У нас тоже около 20ти на 4х, не знаю как по-другому, все моется каждый день, стираю тоже каждый день.

Посудомойка очень экономит расход.
Ну и вы должны понимать, что не все моются каждый день и белье меняют, у меня Дир на прошлой работе в одной футболке ходил 5 дней...
У нас на 3 расход 12 кубов, с учётом того, что мы на даче по выходным

Аноним 545,
Нас 5 человек в семье, 20 мы точно не тратим. 15-16 максимум, наверно. Но вода у нас льётся ручьём, душ дочь минут по 40 принимает. Плюс по выходным иногда ванну набираем полежать.

У нас посудомойка, на кухне расход воды минимальный.

семья 5 чел 12 холодной , горячей 5 , но я часто на работе моюсь

У нас тоже 20-22 (2 взрослых и 2 подростка). Ванны нет, душ два раза в день. Посудомойка.

Аноним 545,

Аноним 545: Посудомойки нет.

Посудомойка как раз экономит.
Может быть у вас сильный напор в кранах, возможно у васбольшой объем бочка унитаза и вы часто ходите. Ну и душ можно принимать по разному: минуту или двадцать минут.
Еще советую выключить везде воду и посмотреть не крутятся ли счётчики, либо пару раз засечь когда уходите не изменились ли по показаниям по приходу.

Нас трое, 18 кубов примерно выходит.

Аноним 545: Посудомойки нет.

Если была бы, экономила бы воду
С четырех человек много посуды

Аноним 545,
Нас 4, минимум 17 кубов, меньше не бывает.
10 кубов четвером🙄 что-то из области фантастики, ну или люди моют я раз в неделю

3 человека, 8 кубов.
Моемся не каждый день.
Кто каждый день, понятно 20 набежит. Если еще ванну набирать, то ещё больше.

у меня, например, при замене лейки у душа, расход в полтора раза увеличился.
сейчас снова поставили ту, которая усиливает напор.
у меня мало воды тратится. 15-17 итого с горячей. посудомойка есть, душ принимают все быстро, водогрейка оч дисциплинирует.

Аноним 545: Семья 4 человека, расход в месяц 20 кубов.

У нас 3 расход 17-20обычно 🤔 но не экономим вообще, пошли в душ и вода льется постоянно пока моемся по полчаса, а то и больше 🙈

Аноним 545: Посудомойки нет

Поэтому и расход такой.
Посмотрела. Душ все каждый день, разумеется.
Стирка тоже каждый день, тренировочные вещи.
4 человека.
Больше 12-13 кубов не было.

Кстати, мы еще в душе воду выключаем, когда например намыливаемся.
Не спрашивайте зачем, это наверно с детства впитано, что пресную воду надо беречь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы