Ипотека в половину дохода

Анна Нимская: Даже если бы не встретилась с мужем, уже сто раз выплатила бы ипотеку за комнату и взяла как минимум однушку.

Ваша история прекрасна всем, кроме отсутствия корреляции с моей

Ирина Петрова,
почему? У вас есть необходимость купить жилье. Если есть варианты купить более дешевый объект в виде комнаты, не вешая на себя платеж в половину дохода - почему им не воспользоваться? Если в принципе таких вариантов нет - тут да, не применимо.

и еще, когда вы увидите график платежей, поймете - что первые годы вы будет платить только проценты!
из 40 тыс до 35 тыс. а то и больше будут только проценты! тело долга не будет гаситься долго! я как дура платила, год, два, три (в итоге 10 лет стажу ипотечного! и просто негодовала, что это все на проценты только уходит!!)
досрочно погасила, вот оно, счастье!
но да, квартира подорожала в два раза с того момента - это плюс. Но вот это - в год гасилось тыс. 50 от основного долга - просто жуть! все ипотеки так построены.

Так в том-то и дело, что с текущими ставками на вторичку покупка комнаты по цене платежа сопоставима с моей ипотекой за 40 кв м.
Да, во вторичке будет какой-то ремонт и ждать её не нужно, но это все плюсы, а минусов тьма
Все агитирующие за вторичку, не поленитесь, посчитайте стоимость ипотеки, вы будете поражены, уверяю

Анна Нимская: более дешевый объект

Ирина Петрова: не поленитесь, посчитайте стоимость ипотеки, вы будете поражены, уверяю

Не поленилась. Ужс. 19,8% ставка, ПВ от 10%, платеж на сумму 2 млн - 30 236. Платеж хороший, но ставка конская. Из прочих плюсов - заехать сразу, страховки дешевле раз в год. Из минусов - ну это общежитие и не каждый готов.
Кстати, у вас еще вычет будет приходить при такой зарплате существенный первые два года.
На тему запроса - вывезете или нет ответ - я бы не стала залезать в новострой. Я бы не вывезла морально, а это напрямую влияет на настрой и в целом настроение.

Анна Нимская: я бы не стала залезать в новострой. Я бы не вывезла морально, а это напрямую влияет на настрой и в целом настроение.

Ну тут все разные. Я не вывезу морально общагу, за которую нужно платить 30 тысяч и жить в окружении маргиналов.
А за 2 млн только такие есть, благополучные дороже

Анна Нимская: я бы не стала залезать в новострой. Я бы не вывезла морально

А вторичку по конской ставке? Где , примерно, тело 600 р и проценты тыс 30)))

Аноним 547: А вторичку по конской ставке? Где , примерно, тело 600 р и проценты тыс 30)))

Так 40 квадратов на вторичке гораздо дешевле стоят.
Однушка в хрущовке например

Аноним 547,
Меня всегда интересует платеж. Такой, чтобы были маневры на заболеть/форс-мажор в виде увольнения/устал и др. Кроме того, я всегда имею небольшую кубышку. Оплачивать доход за месяц в ноль и жить до зп не мое развлечение, приоритет в возможности маневра. Для кого-то важно ощущать, что нет дикой переплаты и есть новое жилье. Поэтому и советы разные - на любой вкус и характер, единственно верного быть не может.

Аноним 796: 40 квадратов на вторичке гораздо дешевле стоят.
Однушка в хрущовке

Это где хрущи - однушкуи и 40 квадратов? Что-то у вас всё в куче в одном предложении
Дешевле стоят, а платеж такой же, в этом и беда

Ирина Петрова,
Берите уже. И продавайте квартиру в области, эти деньги закинуть на уменьшение платежей. Мебель, техника там у вас в каком состоянии и как перевозить планируете?

Аноним 352: Мебель, техника там у вас в каком состоянии и как перевозить планируете?
модератору

Там всё норм, но везти некуда! Квартира ещё 1,5 года строится

Ирина Петрова, Я бы на вашем месте не сомневалась, взяла бы. Зарплата подрастет со временем и все будет ок.

Может ещё есть квартиры, которые пораньше сдаются?

Аноним 547: Может ещё есть квартиры, которые пораньше сдаются?
модератору

Есть, но акция без ПВ на них не действует

Ирина Петрова: Там всё норм, но везти некуда! Квартира ещё 1,5 года строится могут задержать сдачу на несколько месяцев.

Аноним 352: Берите уже. И продавайте квартиру в области, эти деньги закинуть на уменьшение платежей. Мебель, техника там у вас в каком состоянии и как перевозить планируете?

Вы уже склонились брать, берите. Раз некуда мебель девать, то сдавайте квартиру в области. Потом, когда переедете, продадите.

а почему подушку нельзя на ПВ пустить? и купить студию в новостройке подешевле
платеж будет меньше 40 тысяч, и подушку можно будет заново подкопить

мы когда брали, все вообще подушки вытрясли на ПВ. и знаете как я сейчас рада, глядя на цены на квартиры и ставки?

ну или подождать немного. сейчас и правда пик цен и пик ставок. через год ипотека на вторичку скорее всего будет ментше, тк ключевую ставку на 2025 год (пока) обещают 5% или типа того

Аноним 323: вторичка замерла. Кто следит за недвижимостью, тот в курсе.

Ну как сказать….
Не очень и замерла. Вот мы купили вторичку с ремонтом, хорошим, дому 6 лет (ЖК еще строится, так что еще молодой), условно за 10 000 000
Рядом новостройка, с черновой отделкой продается за те же 10 000 000 (там ни дверей, ничего сейчас нет). А еще новостройка с господдержкой, но сдачей через 2 года, и вовсе 11 000 000. У кого есть деньги, или большой ПВ берут вторичку, и это видно.

Аноним 323: Опыт последних лет какой-то неутешительный

Полностью согласна со всём вашим комментарием

Ирина Петрова,
Только сумма кредита меньше и если чз год ставка упадёт можно рефинансировать. А новостройку нет. Куда уж меньше. И да как только получите ключи, ваша новостройка превратиться во вторичку и тут проблема будет продать , если не потянете. Ещё и в долгах останетесь

Аноним 323: Основной покупатель - ипотечник, что конечно же не исключает и покупателей с деньгами, но их в разы меньше.

Вы следите? Или теоретически?
У меня за два месяца все квартиры из избранного «снято с продажи», кроме тех, которые с дорогим ремонтом. Удивлена, очень. Ничего мы не знаем, не знаем емкости рынка. Ну, тут у меня объяснение при недостаточности наличных только одно, квартиры меняются по цепочке. Мы дали деньги продавцам, они точно также могу купить за наличку и так далее. То что успели нахватать сейчас продается и меняется дальше по цепочке. Ставки на вторичку иираньше были высоки, может не так сильно ее и задело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы