Ипотека в половину дохода

АмОзонка: все предельно ожидаемо.

Ваще нет

Будет выше доход, будут и другие возможности (и КВАРТИРЫ). Никуда автор не "опоздает" с этой ипотекой. Для компенсации инфляции сейчас есть вклады. А если доход снизится? Тогда потеряет все. Поверьте, у меня есть примеры. Про ипотечные хвосты... а вы знаете с каким дисконтом квартиры продаются? Пока нет плавного и безболезненного перехода прав. Я отказалась от квартиры, хотя могла бы купить (ипотека в одном банке), нафиг этот геморрой. Дисконт был на квартиру 15% от рынка.

Аноним 252: Ваще нет

Что стало неожиданностью?

Давайте встретимся лет через пяток здесь и еще раз обсудим, что бы было, если бы реализовался один или другой вариант у автора)))

АмОзонка: если доход снизится

Нет, что вы, что вы. У вас просто все всегда плохо в голове, такого просто не может быть. Ой умора, не могу но вообще я за ипотеку

Аноним 252: Давайте встретимся лет через пяток здесь и еще раз обсудим, что бы было, если бы реализовался один или другой вариант у автора)))
модератору

На моей жизни эксперименты ставят

Ирина Петрова,
Да не потянете вы. У вас чуть вправо и все рухнуло. Некоторым везёт, но не всем. Вы готовы рискнуть. Кто пишет я взял и все выплатил. Когда это было у нас экономика была в +. Сейчас топчемсч. И ага завтра всем зп поднимут и с одной зп отдадите. Нет сначала куча народу многое потеряет, на макаронах посидит и мб тогда и начнут зп поднимать. 90 вспомните

Аноним 627: Ирина Петрова,
Да не потянете вы. У вас чуть вправо и все рухнуло.

Вы можете заболеть, сломать ногу. Может понадобиться операция вам или родителям. Ваше предприятие может разориться или вас сократят. Рассматривайте пессимистический сценарий. Если с таким потянете, то берите.

VOlga,
Да автора и со сьема могут попросить если заболеет и не сможет платить. А так на крайний случай есть квартира в области которую можно продать либо туда переехать и новую квартиру сдавать и оплачивать ипотеку.

Аноним 322: С такими сценариями я бы ни одной квартиры не купила, а у меня их уже четыре, из них только одна еще в и

У вас тоже было половина дохода без поддержки (без мужа), даже на крайний случай? И вы снимали квартиру? И брали вы тоже, на пике цен, под не очень маленькую ставку?
Я бы еще поняла, что все… не будет больше такого шанса. Но ведь у автора не уникальные условия, пик цен (предпосылок к росту нет, во всяком случае по 30% годовых).

АмОзонка: не уникальные условия, пик цен (

Ну ведь правда этот пик уже не первый год
А цены всё растут и растут

Ирина Петрова,
Берите, если что-продать всегда можно даже с ипотечным хвостом) а цены ниже не будут

Ирина Петрова,
Да ладно. Попробуйте сейчас продать по таким ценам. Все стоит. Интересно почему. А раньше продавалось и рынок был. Не ведитесь на сказки риэлторов.

Ирина Петрова: Ну ведь правда этот пик уже не первый год

Ничего не знаю. Не я говорила.
Пик, именно, сейчас, ну как ...

АмОзонка: предпосылок к росту нет, во всяком случае по 30% годовых

На уровень инфляции если поднимается, так это и есть ПИК. Ну, в смысле так и находится на пике.
Или вы про какие ПИКи говорите?
Все повышения прошлых нескольких лет, это вал ипотечных господдержек (2-3% кто ниже... одним словом). Если сейчас такое будет, то, да снова повысится цена. Может отсчитать когда они начались.
Ну, смотрите сами, можете и поиграть в рулетку. Может и поднимется, лично я не вижу предпосылок (а мне надо!! Мне надо успеть продать.... так что для меня это пессимистический вариант так-то ).

Мила,
Вы сейчас попытайтесь продать по рынку. Не продадите, значит это не рынок. Цена. У меня есть пример как с декабря ни одного просмотра. Цена ниже на 500, чем сосед. Объявления. Ни одно просмотра. А риелторы тоже говорили , что рынок. Выкупить готовы если 2 млн. Снинуть.

40 м. для одной это роскошно при таких условиях, я 6й год вдвоем с дочкой на 39 м. живу.
Для одной хватит и студии. тем более, сдача не скоро (за 1,5 года еще всё сто раз изменится, может, надумаете уехать из холодной Тюмени куда нибудь потеплее), и ремонт надо делать (тут верно пишут, 500 тыс- именно столько у меня ушло на бюджетный ремонт (линолеум и т.д.) в далеком 2018 г., щас наверно еще дороже!
Не стала бы брать. слишком большой срок - оттого и платеж большой. Вообще, подумала бы вернуться в область, туда, где есть уже квартира и начать зарабатывать удаленно оттуда, чтобы подкопить пару лет.

Автор, может ещё посмотрите квартиры? У вас с этой ставкой вроде 1 месяц , и 3 месяца одобрения , время есть

Аноним 547: У вас с этой ставкой вроде 1 месяц , и 3 месяца одобрения , время есть

Нет, к сожалению.
Ну или да, но нужен пв, а у меня его нет

Аноним 468: Вопрос не мне, но ситуация практически моя- ипотеч платёж был больше половины зп, ни мужа ни чьей другой помощи, жила на съёме, взяла под ставку +-18, плавающая была, цены, правда пониже были тогда. Тяжело, но выплыла, зп через очень трудный для меня год выросла, продала с ипотечным хвостом, купила побольше и поближе к центру. Ждать идеальных условий можно всю жизнь и не дождаться.

А вот моя история. Ипотека бралась при нормальном доходе, но платеж был 34 000 (в принципе большой, изначально), плюм ПВ в кредит (от частника). В 2011 году. Потом кризис 2013-2014 года. Дохода просто не стало, почти совсем. И нас двое (с мужем), сколько раз проклинала я эту ипотеку. Адскими были не 1 год, а 6 лет! Сколько раз я порывалась продать все, но мы теряли тогда все выплаченное (за 7 лет), и оставались с жалким 1 млн (по сути с ПВ).
Это сейчас все хорошо. Но как же мне жалко тех лет!!! Это годы когда рос сынок. Просто в жутком безденежье. Отвечу сразу, аренда была бы намного дешевле, и у нас доход зависит от наличия денег. Качество жизни, было бы намного лучше. И возможно бы и ребенок был и не один еще. Сейчас я бы эту квартиру купила за год (уже подорожавшую).

Аноним 77: ужас какой-то, молодая женщина хочет добровольно кабалу повесить на шею, ради чего только?
остаток 30 тысяч на еду и одежду, ничтожно мало и так жить 30 лет

А какой выход у автора? Лучше своё, чем съем. В нашем государстве только хуже с каждым годом.
Автор берите, у меня мама сдает жильё, комнаты. Много мужчин и женщин снимают +50, своего жилья нет, очень грустно.

Ирина Петрова,
Все не читала, расскажу как было у меня. Развелись с мужем, ничего совместного не приобрели, жила с его родителями, поэтому остро встал вопрос где жить. Взяла в ипотеку комнату в общежитии. На 6 комнат секция, 20 кв.м. Родители помогли сделать там ремонт, на ПВ тоже они дали. Жила хорошо, потому что был посильный платеж (тогда еще даже дифференцированные платежи были), ощутила вкус жизни т.к. деньги оставались, начал копить. А потом завертелось - встретилась с нынешним мужем, нашла новую работу (ЗП сразу в два раза выше стала), цены на недвижку выросли сильно, в общем закрутилось-завертелось - все преобразовалось в прекрасную трешку-новостройку (совместно с мужем брали уже) без ипотек.
Даже если бы не встретилась с мужем, уже сто раз выплатила бы ипотеку за комнату и взяла как минимум однушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы