Ипотека в половину дохода

Ирина Петрова: Так нет студий без ПВ под такой%%

А что за населенный пункт? Мы сейчас тут вам накидаем найдём студии

Ещё нужно чтобы банк одобрил такой платеж.
Он одобрил ? Или только теоретически по словам брокера ?

Ирина Петрова: Тюмень

У вас там лучше строительство идёт ))

Аноним 796: Ещё нужно чтобы банк одобрил такой платеж

Да, всё уже одобрено.
Такое чувство, что банкам вообще всё равно

Я бы взяла. Продать всегда можно, даже с ипотечным хвостом.

Аноним 853: Сейчас снимаю студию.
Хочу купить однушку-новострой без первого взноса, но под 8%
Платёж получается 40 тысяч. На сумасшедшие 30 лет. Сдача квартиры через 1,5 года. За съем на эти месяцы есть деньги. Но квартира в черновой, на ремонт денег уже не останется
Я одна, без детей, только кошка. Зарабатываю 80. Вывезу, как считаете?

Автор, дурью не майтесь (у меня других слов нет).
Снимаете студию. попробуйте деньги по 40 тысяч откладывать на накопительный счет (сейчас такие удачные проценты). Вы ничего не теряете, проверите себя, сможете или нет платить по 40 тысяч. По нынешним процентным ставкам за 6 лет догоните до 5 с лишним миллионов. Ставки, конечно будут меняться, будет не такая уж разница (30 лет vs 5 лет). Но и жизнь и цены будут меняться. Но самое главное, вы ничем не рискуете (недвижимость сейчас на пике, не упадет, но точно не взлетит). Копите, Шурик, копите.
Я сама, купила, да, по процентам вторички (у меня платеж 107 000). Но это потому что я не могла найти достойной аренды (у вас она есть пока), и второе, я 100% закрою ее за год (просто денег жду), и третье мне нужна новостройка именно в этом году была. В вашем случае, снимать и копить (заодно себя проверите).
PS. Если будете снимать и копить, то 8 лет. (Но все равно разница 8 лет или 30 лет), 17 тыс. съем + 23 тыс. откладывать на накопительный счет или вклад пополняемый.
Сейчас время для накоплений, а не для покупок с целью инвестиций.

АмОзонка: Снимаете студию. попробуйте деньги по 40 тысяч откладывать на накопительный счет

Я не смогу сейчас откладывать по 40, я на съёмном жилье живу.
Если возьму ипотеку - до сдачи буду платить за съём из подушки. Так что ваш расчёт не верен, не накопить мне

АмОзонка: за 6 лет догоните до 5 с лишним миллионов

никаких миллионов
Про пик цен я думаю последние лет 10 (ну куда уж выше? ) , а цены всё растут и растут

Ирина Петрова: Я не смогу сейчас откладывать по 40, я на съёмном жилье живу.
Если возьму ипотеку - до сдачи буду платить за съём из подушки. Так что ваш расчёт не верен, не накопить мне

Я дописала.

АмОзонка: PS. Если будете снимать и копить, то 8 лет. (Но все равно разница 8 лет или 30 лет), 17 тыс. съем + 23 тыс. откладывать на накопительный счет или вклад пополняемый.

Ирина Петрова: Да, всё уже одобрено.

Одобрена эта конкретная квартира ? Берите

Аноним 796: Одобрена эта конкретная квартира ?

Да, именно эта

Ирина Петрова: Про пик цен я думаю последние лет 10 (ну куда уж выше? ) , а цены всё растут и растут

Вы экономические реалии не оцениваете? Причины?
Сейчас рост недвижимости возможен только если ипотечную ставку сделают 3-5% . Вы видите эту реальность? Скоррелируйте рост недвижимостии ввод ипотечных программ с господдержкой. И все станет ясно.

Ирина Петрова: никаких миллионов

За 8 лет накопите, в любом случае раньше, чем 30 лет. Вопрос только дисциплины (откладывать нужную сумму, в данном примере 23 000). Если не сможете, то и потеку не потянули бы.

Или только это время переждать (пока высокие ставки по накоплениям). Потом входить в ипотеку, когда ставки по вкладам снизятся до размера ипотечных.

АмОзонка: Вы экономические реалии не оцениваете? Причины?

Ну какие реалии в нашей чудо-стране?
У нас же всё через опу не как у людей

Автор, я бы взяла. Расскажу свой кейс: жила на съёме, оч много работала, накопила ПВ. Купила вторичку, под 11%, через год сделала рефинансирование до 8,5. Поэтому если найдёте хороший вариант вторички -через год сможете снизить нагрузку по платежам. Здесь ещё имеет значение то, кем вы работаете-есть ли возможность подработки и тд. Я парикмахер-вышла со сделки в банке, в кармане 30р, даже на автобус до работы денег нет))заработала
Потом начался коронавирус , доход упал-хватало заплатить Ипу +еда. Никаких косметологов) Сейчас уже продала кв эту-она выросла в цене в 2р, строю в москве. Так что не бойтесь, если есть возможность роста в доходе. К сожалению, не во всех профессиях это реально.

Мне тож кажется, что Амозонка в каком-то своем мире живет, с розовыми пони, вечно у нее тут какие-то интересные расчеты длиной в сто лет.

Ирина Петрова: Ну какие реалии в нашей чудо-стране?

Аноним 252: Мне тож кажется, что Амозонка в каком-то своем мире живет, с розовыми пони, вечно у нее тут какие-то интересные расчеты длиной в сто лет.

На коротком промежутке тоже все отлично работает.
Кроме эмоции будут возражения? Или вы хотите сказать что 16% меньше 8%. Насколько поднялась недвижимость за последние 5 месяцев (как обрубили льготные ипотеки). Я, честно, вижу снижение в сегменте вторичного жилья среди нового фонда (постоянный мониторинг последние 2 месяца), не больше 5% пока.
Автор, ну правильно, никого не слушайте, значит. Берите ипотеку и все тут.
Что тогда за вопросы? >Аноним 853: Вывезу, как считаете?

АмОзонка,
Ну так вы берете короткий период и копипастите его на 10 лет вперед, у нас так не работает. С такой тактикой есть шанс остаться примерно с этим же, с чем и начинали, только пройдет время и квартиры все еще не будет.

Аноним 252: Ну так вы берете короткий период и копипастите его на 10 лет вперед, у нас так не работает.

АмОзонка: только это время переждать (пока высокие ставки по накоплениям). Потом входить в ипотеку, когда ставки по вкладам снизятся до размера ипотечных.

АмОзонка,
Не ну раз вы точно знаете, то тогда да.
У нас экономика сейчас ведет себя не так, как ожидают прогнозисты-аналитики, и фиг его знает, как там дальше будет.

Аноним 252: У нас экономика сейчас ведет себя не так, как ожидают прогнозисты-аналитики

Ну уж в сегменте недвижимости, ее зависимости от льготных программ и КС, все предельно ожидаемо.

Тем более автор сомневается. Платеж для нее большой. а все ли хорошо будет с работой все 30 лет? Тоже же большой период. Не будет ли перерыва на 2-3 месяца (уже критично)?

Долорес Клейборн: Ну да, годам к 70 до 200 зарплата дойдет, верим-верим

Охранница не будет столько зарабатывать. Но во многих профессиях возможно. Ну и есть другие зарплаты - 100 тр, 140, 180. На них люди живут и ипотеки платят. Только в вашей голове ВСЁ ВСЕГДА ПЛОХО.

АмОзонка: все ли хорошо будет с работой все 30 лет?

С этим я согласна. Они тут все уверены, что их до пенсии на хорошей работе держать будут забавные такие
Но! Во-первых, у автора будет налоговый вычет. 260 тыс +390 тыс = 650 тыс. Их можно пускать на досрочный платеж.
Во-вторых, возможно, ставка скоро снизится, и она сделает рефинансирование. И уже меньше будет платеж.
В-третьих, вдруг мужа найдет, родят ребенка,а то и двух, и будет маткап. Но если и не будет - зато вся квартира ее, ни с кем не делить.
Или может, найдет мужика и переедет к нему, а свою было сдавать и с этого платить ипотеку.
Вариантов масса

Аноним 253: Ну и есть другие зарплаты - 100 тр, 140, 180. На них люди живут и ипотеки платят.

Да знаю, здесь у каждой второй такая зарплата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы