Ипотека в половину дохода

нет. сапоги развалятся, чебурек на вокзале купите и все, и треснул бюджет по швам. Меньшую площадь ищите, меньший платеж

БелыйОлеандр: 40 квадратов маловато, конечно, для такой долгой ипотеки. Хоть бы уж ближе к 50, чтоб полноценная кухня гостиная и спальня и жить втроем можно было.

Ну вы что, спуститесь с небес на землю) 40квм вполне приличная площадь для 1к квартиры , полно «эконом» вариантов с удобной планировкой сейчас, и на этих 40м может быть небольшая спальня и кухня гостиная метров 16.
У меня например куплена эконом квартира 49(!!!) кв м - там 2 спальни по 10,5м и кухня гостиная 19м - для старта вообще отлично

Аноним 853: Сейчас снимаю студию.
Хочу купить однушку-новострой без первого взноса, но под 8%
Платёж получается 40 тысяч. На сумасшедшие 30 лет. Сдача квартиры через 1,5 года

Ищите готовые квартиры от застройщика, чтоб не платить за съем.
Но взяла она в академе квартиру

Лср вот готовые продаёт, правда район не всем подходит. Хотя увидела, что не екатеринбург

Ирина Петрова,
Я бы поискал квартиру меньше, с меньшим платежом, но с ремонтом.
Тяжело женщине без денег и мужа делать с 0 ремонт.

Аноним 913: уже задолбалась платить, хотя всего полгода прошло.

У мня 12000 и то бесит, как от сердца кусок отрываю каждый раз. В июне будет год уже этих мучений

Автор, а сколько будет стоить сдача квартиры в области?

LudMil@, Согласна.Брали все квартиры с чистовой.и И ТО..Это еще сколько всего нужно докупить-привезти-налепить-установить.без мужчины с руками-допрасходы.

Долорес Клейборн: У мня 12000 и то бесит, как от сердца кусок отрываю каждый раз. В июне будет год уже этих мучений

Дак это вообще крохи ))) мне б такой платёж
А на сколько лет взяли если не секрет?

Аноним 547,
На 15. Но я дешёвую квартиру взяла, а не так как тут все, за 5-6 лямов.

Скроюсь: Ну вы что, спуститесь с небес на землю)

40 Это как раз по мне не очень удобная площадь. Для одного как то многовато в ипотеку с нуля, две двоих может быть неудобна, если комната больше кухни.

Ирина Петрова: Я одна живу

Вы ни замуж не планируете, ни детей заводить?

Валита: Это где такое?

Год назад однушка старая з ляма в сбере, страховка жизнь плюс квартира

БелыйОлеандр: Вы ни замуж не планируете, ни детей заводить?
модератору

Сейчас нет.
Ну и если вдруг что-то изменится, сироту Казанскую на своей площади размещать не планирую.
Рожать "для себя" тоже

Долорес Клейборн, Люди за съем платят больше. а вы за свое!
У меня ку за 2 квартиры зимой больше 12 тр.

orhidey,
Зато у вас есть 2 квартиры

Долорес Клейборн, У меня больше эти две своими заняты-остальные ку на квартирантах

Автор, берите. Если не ждёте квартиру в наследство или от богатого мужчины... Вы не молодеете,нужно закрывать вопрос со своим жильем. Да, будет сложно. Но, что делать? Вариантов нет. Тем более у вас есть квартира в области. Если, что её продадите и будет проще. Или сдавать будете и закидывать эти деньги в ипотеку. Про метраж.. Хороший метраж для одного . Если будете жить в ней то сможете зонировать так как вам хочется. Брать меньший метраж не вижу смысла. Возьмете квартиру 30 квадратов на 30 лет, да дешевле будет на 500-800 т. р. А жить потом как в такой тесноте? Просчитайте все на калькуляторе, выгодней ли будет продать в области и вложить как первоначальный взнос или лучше сдавать. Дерзайте, удачи!!!

Ирина Петрова: сироту Казанскую на своей площади размещать не планирую.

Тогда ищите сразу с 2-3 комнатной. Если у него будет в собственности однушка 40 м - те же яйца, вид сбоку. Семьей жить негде

БелыйОлеандр,
Можно обе однушки сдавать и оплачивать уже общую ипотеку на шикарную 2-3 комнатную квартиру 😁

Маримара: Можно обе однушки сдавать и оплачивать уже общую ипотеку на шикарную 2-3 комнат

Так по условиям задачи сначала 30 лет надо однушку закрывать по 40 тыс.
В общем, я бы не подписалась. Шла бы мелкими шагами. Продажа в области плюс ипотека на студию сначала.

БелыйОлеандр: Семьей жить негде

О какой семье вообще рассуждения?
Я чёрным по белому пишу - я одна! Нет у меня семьи.
Предлагаю прекратить эти рассуждения о гипотетической ситуации. Условия задачи вполне ясны.

Считаю, что не вывезите. Вам нужды доп доход:
парень, у которого вы будите жить, а свою квартиру сдавать.
Наследство
Вторая работа
Подарок от родственников и прочее
Если вариантов в будущем нет, то покупайте дешевле квартиру.
Купите студию, или комнату, или в старом фонде с ремонтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы