Ипотека в половину дохода

Аноним 796: не с чего сейчас сумму ипотеки откладывать

Она пишет:

Аноним 853: За съем на эти месяцы есть деньги.

Вот и надо ей сейчас понять - потянет или нет. А не тогда, когда возмет ипотеку.
Автор, а ведь квартиру потом еще чем то обставить надо будет, чтобы жить.

Аноним 293,
Точно, ну тогда откладывать только если на 1,5 года сьема есть деньги в подушке

Аноним 323,
у меня платеж меньше арендного платежа.но был пв .да.Еще поднимать скоро буду
.Конечно, по первости вложиться надо. но потом то плюс.Ну и не на 30 лет взято. конечно.
а той женщине может 30, то к пенсии как раз выплатит и будет прибавка к пенсии!

Аноним 17: Скажите цену однушки

5,3 по мне так сумасшедшие за 40 квадратов, но дешевле и более-менее приличного нет ничего сейчас

Аноним 853: На сумасшедшие 30 лет.

Аноним 853: Зарабатываю 80.

Все 30 лет будете 80 получать?

Ирина Петрова, где ? мне однушка за 6200 нравится. но дорогооо.

Я очень рада за ту женщину и её пенсию, но давайте лучше про меня

Аноним 323: Это был ответ на вопрос женщине, которая хотела взять, чтоб на старости прибавка к пенсии была) А взять без первоначального взноса

Долорес Клейборн: сколько вам лет? Все 30 лет едва ли по 80 будете получать.
модератору

Мне 33.
В смысле зп подрастёт? Надеюсь, конечно.
Но пока грандиозно на это не рассчитываю.
30 лет это вся моя жизнь, конечно, Что-то изменится, но платить-то сейчас.
Совет подождать пару месяцев - не могу, гос поддержка накрывается медным тазом, что там будет дальше никто не знает. Может, оставят ипотеку только детным, а нам, без роду и племени, куда?

Добрый человек: Все 30 лет будете 80 получать?

Вы думаете у меня волшебный шар есть?
Откуда ж я знаю может, меня завтра собьёт автобус и привет пенсия 12 тысяч, а может, встречу олигарха и он закроет мою ипотеку
Простите, это нервы ну странный вопрос правда, я как могу это предвидеть?
10 лет назад я зарабатывала 22, потом нашла работу за 30 тысяч и это было счастьем

Ирина Петрова: смысле зп подрастёт?

Не, я имею в виду наоборот. С возрастом платят меньше. Но у вас ещё много времени впереди, так что норм.

Аноним 323: Мебель, техника есть или все с нуля?

У меня есть жильё в области, в случае чего можно продать, ну за млн максимум. Но там есть мебель и техника, которую я планирую перевезти в квартиру.
Понятно, что этот млн в масштабах цен города погоды не сделает, но его при случае форс-мажора хватит на платежи на некоторое время

Сейчас не стала бы покупать, лучше на депозит сейчас и копить. И очень бы подумала насчёт брать новострой сейчас. Потому что сейчас он уже на росте. А если прибавить аренду, пока новострой достроят. Лучше вторичку взять подешевле, но чтоб сразу жить.

Это да, но под 18,5 ипотека выходит золотая, гораздо больше даже моих ежемесячных 40
И это если мою подушку, на которую я планирую снимать, пока строится, пустить на ПВ

isaura: Страховка 20-25

Это где такое? У меня на 4200 общая сумма страховки еле 12 тыщ.
Автор, черновая отделка прям плохо. Поищите чистовую, там можно вообще хоть на матрасе и с мультиваркой какое-то время обойтись. Черновая - это тот еще геморрой.

В целом, я бы взяла.
Будет стимул увеличить доход)
Может выйдете замуж и родите ребенка, тогда можно будет попробовать переоформить под семейную (есть она еще, нет?)
Ну и мужа-олигарха ищите

Жила я так, ровно в половину дохода был съем, потом ипотека.... тяжело было. У меня ещё был маленький ребёнок и минимальные алименты. Жили скромно, честно скажу. Потом я вышла замуж правда)) муж помог закрыть ипотеку... но как вспомню то время, страшно было

Ирина Петрова: У меня есть жильё в области, в случае чего можно продать, ну за млн максимум. Но там есть мебель и техника, которую я планирую перевезти в квартиру.
Понятно, что этот млн в масштабах цен города погоды не сделает, но его при случае форс-мажора хватит на платежи на некоторое время

Продавайте и сразу млн вкладывайте, платеж существенно сократится

Аноним 789: Продавайте и сразу млн вкладывайте, платеж существенно сократится

• много. Зачем её держать?
    Если сдаете, то это часть платежа и уже легче. Даже +10 тыс

40 квадратов маловато, конечно, для такой долгой ипотеки. Хоть бы уж ближе к 50, чтоб полноценная кухня гостиная и спальня и жить втроем можно было.
Взять можно, но дальше идете как сапер по минному полю. На работе вкладывать и быть на хорошем счету, увеличивать компетентность постоянно. В личной жизни - только правильные надежные мужчины. Ну и так далее. 40 на одну женщину малоежку - жить можно. С детем хоть одним уже нищета.
Даже не знаю, стоит ли посмотреть маленькую студию, как вариант, млн за 3,5. Если только продавать область и платить по 50 месяц. Рассчитаться за 5 лет. Очень все впритык, конечно.

Я зарабатываю 70-80. Ипотеку взяла под 7,4. Платёж был 30 600. Сейчас 27 600, но если честно, я уже задолбалась платить, хотя всего полгода прошло.

БелыйОлеандр: и жить втроем можно было.

Я одна живу, не надо мне никаких втроём

Аноним 853: ?

Берите. Если не будет трудностей в жизни, то и развития не будет.
Через 5 лет сумма платежа уже не будет такой страшной, а на крайний случай всегда можно продать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы