Ипотека в половину дохода

Не вариант, с такой ставкой рефинансирования платёж ещё больше. Причём значительно

Ким Картошкасан: или в старом фонде с ремонтом.

БелыйОлеандр: Тогда ищите сразу с 2-3 комнатной. Если у него будет в собственности однушка 40 м - те же яйца, вид сбоку. Семьей жить негде

У какого еще «него». Ни семьи ни него, автору надо мехом наружу заради фантазий ?

В вашем случае начала бы с готовой студии с отделкой от застройщика . Платеж будет меньше , немного сможете откладывать

La isla bonita: В вашем случае начала бы с готовой студии с отделкой от застройщика

Да я бы и рада, но с низким % нужен ПВ, а его у меня нет.
А платить%% по ставке вторички будет ещё дороже

Ирина Петрова: Да я бы и рада, но с низким % нужен ПВ, а его у меня нет.

У вас же подушка есть , ну и опять же вот эта ваша схема с завышением и риэлтором

Ирина Петрова,
Автор, у меня всю жизнь по расчетам платеж по ипотеке - это половина дохода. Что вам сказать, ипотеки у меня всё ещё нет так как считаю, что половина - это прям до фига. %25-30 для меня было бы более-менее. Но таких предложений не было))

Я сама.: так как считаю, что половина - это прям до фига.

Так я согласна, но жить-то где-то надо
Я не сторонник съёма, хочу своё бездомность меня гнетет

Я бы взяла. Условия хорошие, ремонт дело наживное.

Ирина Петрова: Я не сторонник съёма

Да, к этому путь не быстрый
В общем, при ограниченных ресурсах - сейчас уже поздно. Это из кожи выпрыгнуть. Особенно без ремонта. Вот эти "потихоньку сделаете" на 40 оставшихся тысяч - хня полная.

Автор, благоприятного времени для взятия ипотеки никогда не наступит, всегда будут обстоятельства против этой кабалы. То не такой высокий доход, как хотелось бы, то на работе не стабильная обстановка, то проблемы со здоровьем, то ставки взлетит вверх по ипотечным кредитам, то кризис финансовый очередной.... А жизнь проходит. Не думаю, что в ваши 40 лет что-то кардинально изменится. Вы за сьем на данный момент сколько платите?

Аноним 380: ремонт дело наживное.

На 40 тысяч в месяц дохода, женщине без мужа?
Ну да, наживное.

Ирина Петрова: Так я согласна, но жить-то где-то надо
Я не сторонник съёма, хочу своё бездомность меня гнетет

Почему не хотите квартиру в области продать и на пв внести?

La isla bonita: автору надо мехом наружу заради фантазий ?

Мехом наружу вывернуться - это как раз план автора. Я бы так не рискнула.

Маримара: Вы за сьем на данный момент сколько платите?

За микро-микро студию 17 + ку

Ирина Петрова,
А сдать свою квартиру в области за сколько сможете?

Маримара: сдать свою квартиру в области за сколько сможете?
модератору

Миллион, не больше

Ирина Петрова,
Я имею ввиду сдать в аренду

Маримара: сдать в аренду

Простите, невнимательно прочитала
От 5 т. (если заселить кого-то адекватного) до 15 т. ( бригада строителей)
Во втором случае потом необходим ремонт практически капитальный, я видела результат проживания - зрелище не для слабонервных.
Проблема ещё в том, что мебель/технику из квартиры пока вывезти некуда

В далёком 2010 я была студенткой в декрете, муж взял ипотеку с платежом 12000 рублей при зарплате 24000 рублей )))). Ну ничего, как то выжили, на вычеты даже в отпуск в Таиланд и Турцию ездили.

Задолбаетесь платить.
Через пару лет.
Нафиг такая кабала при невысоком доходе.

Ирина Петрова,
То есть за 7-10 т.р. сдать можно если постараться. И получается, что 17 т.р.( ваша аренда уже будет идти не дяде в карман,а за вашу квартиру) + эти 7-10 тр за сдачу квартиры в области это уже под 30тр. На работе со временем попросите надбавку, может индексации зп у вас есть, совмещение возьмете. НДФЛ будете возвращать за покупку квартиры. Платеж по ипотеке расти за эти 30 лет не будет в отличии от арендной платы за вашу студию. И в итоге получается все не так страшно как кажется.

Ирина Петрова,
Автор, в каком городе хотите взять ипотеку?

Долорес Клейборн: Не, я имею в виду наоборот. С возрастом платят меньше.

Где вы такую информацию собираете? Каждая реплика это фантазия. В 30 лет у человека, который умеет работать зарплата растёт, хоть в бюджете, хоть у частника. Ваш опыт, конечно, исклбючение)))))

Аноним 853, я бы сейчас ничего не покупала. Свое жилье есть в случае чего, а так снимала бы пока года два и пробовала бы откладывать сумму 40-50тр, как на ипотеку, для тренировки. Пока процент по вкладам нормальный, на первый взнос накопится, а там может ситуация изменится.

ужас какой-то, молодая женщина хочет добровольно кабалу повесить на шею, ради чего только?
остаток 30 тысяч на еду и одежду, ничтожно мало и так жить 30 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы