Развод и делёжка

я это,
Варианты есть.

Брачный договор, квартира моя, остальное общее

Клевер: случае развода оставлю квартиру жене

Так не оставляйте. Делите пополам. Я своим сыновьям внушаю изначально - никаких оставлений. Квартиры сейчас стоят слишком дорого, чтоб их раздаривать. И с неба ничего не падает.

Первый брак в 20 лет. Жили у бабушки с дедушкой мужа. Они в коттедже жили, мы в их 3ке. Потом развелись, ушла жить в комнату на съем с ребёнком 2,5 года. Потом 2 муж, все оставил бывшей жене. Итог жили на съеме, потом выкупили дом у родственников 2 мужа, их доли, вложили пополам деньги. В это время я купила параллельно маме своей кв в ипотеку, оформлена на меня была, продали комнату в общаге где мама жила. Потом продала эту студию, купила маме 2 ку в новом доме, тоже в ипотеку. Итог развод с мужем, он остался в том доме который покупали . Делить отказался, выкупить долю ему было нечем. Договорились что переписали весь дом на общего сына, с пожизненным правом проживания БМ. Я жила с мамой успела взять в ипотеку 1 ку плачу ипотеку , кв эту сдаю. Живу с 3 мужчиной, у него жилья нет. Живём на съеме, оплачивает он. Коплю на первоначальный взнос на кв. Но мы не в браке и я не собираюсь официально замуж. Хотя он предложение сделал, кольцо подарено. Я против, видела как подруга судится, за ипотеки взятые ДО Брака! Он пытается отсудить выплаты по ипотеке. Там конечно не как у меня копейки, но недвижимости на 80 млн(( все заработала она. 14 лет прожили и мальчик решил у неё урвать. ( судятся 2 года уже.

Долорес Клейборн,
У меня доход хороший, если что проживу как нибудь.

Клевер,
Об чем страдания тогда?

По окружению не вижу лучшей-худшей укомплектованности в зависимости от пола. Да, есть мужчины, кто ушёл, оставив общую квартиру жене с детьми. Но такие все в итоге себе новое жилье купили.

Чаще дети остаются с женщиной, только поэтому квартира остаётся чаще женщине. Если вопроса детей нет, то не припомню чтобы мужчина все оставил и свалил, даже если есть то единицы.

Клевер: почему многие современные мужчины не имеют жилья?

Да где эти многие? Про какой возраст? Моё окружение 45+ с жильем все. До 35 да, есть без жилья - но это пока нет детей. И то не совсем нет собственности, а нет отдельного от родителей.

Долорес Клейборн,
Предположим случился развод и ушел на съем. Чтоб накопить на первый взнос надо откладывать по 80-100+ аренда 30+ питание 20+ одежда и хоз товары 10,итого 160. Если строить новые отношения, то надо ещё финансы. Итог: чтоб оставаться на плаву надо зп 200. Пару лет можно забыть об отношениях.

У нас в браке была куплена 3 - шка в центре, я вложила 30% стоимости в её покупку своих денег , развелись, муж отдал половину стоимости квартиры (у нас двое детей), ещё у нас было 4 гаража на общ сумму 1 мл, это все он забрал себе, то есть остался в большем плюсе чем мы с детьми, парировал что тачку мне отдал, но она уже старое ведро 20 лет... В итоге он купил дом в который нужно вкладываться и вкладываться и у черта на куличках.. Я купила дом пришлось взять кредит, но получилось он в таком варианте, что этот кредит платит сам себя (я сдаю гостевой дом) на территории дома и дом вблизи города с удобным транспортным сообщением ... Алименты он не платит, не подавала, обещал так давать денег, но сейчас так устала от того что приходится выжимать из него на детей копейки просто (даёт 5 тыс в месяц на двух детей подростков) , плачется что все в ремонт дома идёт, но я понимаю что человек просто юлит, денег у него явно было достаточно на дом лучше чем у меня, без кредита. Я так не хочу судиться с ним, но по другому уже нельзя.

Аноним 322: Потом 2 муж, все оставил бывшей жене

Они все так говорят а если бы вы пообщались с его бж, то узнали бы много нового, например, что квартира её была до брака.
Те, кто якобы все оставляют бывшей семье, по факту ни копейки не заработали, а жили приживалами у жён.
Те, кто в браке заработали, купили не 1 квартиру, и после развода спокойно делят имущество: жене большая квартира и дача, например, мужу однушка и авто. Просто пример.
Логически то мыслите: если мужчина такой благородный и ушёл в одних трусах из брака, то почему после брака он не смог ничего заработать? Потому что не способен и в предыдущем браке также ничего не мог.

Аноним 322: за ипотеки взятые ДО Брака! Он пытается отсудить выплаты по ипотеке. Там конечно не как у меня копейки, но недвижимости на 80 млн(( все заработала она.

Он делает все по закону. 14 лет жили в браке, много чего нажили и ипотеки выплачивали вместе. Вы почему считаете, что все ваша подруга купила? Её муж не работал что ли?

Я не поняла, вопрос один, а варианты ответов совсем не на этот вопрос.

Тактичная Козаполянская: Они все так говорят

О да.
Любовница моего бывшего звонила мне, чтобы сообщить о себе. И ускорить процесс развода и освобождения его жилплощади, которая им нужна для семейного гнездышка.
Сильно удивилась, что никакого официального брака у нас нет, и к моему имуществу дружочек отношения тоже отношения не имеет, а с трусами, носками и надувной лодкой прям щас к тебе высылаю, жди.

Shashka,
Видимо не знают ответ на вопрос. Написать надо что-то.

Тактичная Козаполянская: Они все так говорят а если бы вы пообщались с его бж, то узнали бы много нового, например, что квартира её была до брака.
Те, кто якобы все оставляют бывшей семье, по факту ни копейки не заработали, а жили приживалами у жён.
Те, кто в браке заработали, купили не 1 квартиру, и после развода спокойно делят имущество: жене большая квартира и дача, например, мужу однушка и авто. Просто пример.
Логически то мыслите: если мужчина такой благородный и ушёл в одних трусах из брака, то почему после брака он не смог ничего заработать? Потому что не способен и в предыдущем браке также ничего не мог.

Ну у нас другая ситуация была ) кв им куплена была до брака). И документы я видела лично. И переписывали на его дочь от первого брака лично ) там жена не дня не работала. За 18 лет брака, и машина была куплена в браке. Тоже оставил бывшей жене. Там все было честно и алименты платил и за учёбу дочери платил). Просто когда мы развелись уже не мог зарабатывать те деньги, так как 50 лет уже человеку было. Но в принципе опять все переписал свою часть уже на нашего общего ребёнка. У него осталось 2 недорогих машины, у меня тоже 2 ) я свои забрала, у него остались те. Все оформлено на мне до сих пор. В разводе 4 года. Первую его жену знаю очень хорошо) к сожалению пришлось. По факту сейчас ему 54 года и у него по документам нет ничего. Он смог заработать на дом и машины) мы одинаково работали. Сейчас конечно уже ему не заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы