Что если продать квартиру студию и вложиться во вклад в банке?

Ю.л.и.я: 90е в другом мире были для меня, казалось, что в наше время такого не будет.

Интересно вы мыслите. 20 лет прошло всего, думаете наше государство стало принципиально другим? В какой нибудь Швейцарии вклады были бы выгоднее. В нашей, стране для сохранения капитала я вижу только бетон. Да и то, без гарантии. Вывести и превратить в деньги сложнее, поэтому, надеюсь что государство не наложит на наши квадраты свою руку.

Ближайшее время вряд ли квартиры сильно опять вырастут. А ставки сейчас хорошие. Я вчера под 17% положила. Но в рублях, естественно.
Идея хорошая, но одна проблема - продать квартиру сейчас непросто.

Ю.л.и.я: поменялось очень многое

Что изменилось? Мы как жили на пороховой бочке с вечной неуверенностью в завтрашнем дне, так и живём. Я лично вижу изменения только в том, что еда есть разная. А психологическое состояние какое было в 90е , такое и сейчас.. Были какие то несколько лет относительно стабильные, но я, как дитя 80ых, знала, что это ненадолго.

Ю.л.и.я: золото

Золото опять где хранить? В банке на счётах? Дак их национализировать можно с той же лёгкостью что и вклады

Аноним 924: Можно в акции вложить, потом ещё и налоговый вычет получить,

Сами то покупали? Видели как рухнули акции после начала сво? Вчера умер Навальный и это тоже оказало влияние на рынок, который до сих пор не пришел в себя.
По поводу вычета - вы уверены, что она платит много ндфл и ей этот вычет пойдет?

Мы лет 7 назад так продали старую квартиру за 4 млн, которую сдавали тыс за 18. Положили на вклад , примерно 18-20 тыс был доход в месяц . Итого накопили еще миллиона 1,5. Сейчас взяли ипотеку , эти деньги хватило только на ПВ - половина стоимости квартиры 🤦‍♀️. Кончено стоимость на жилье растет не пропорционально вкладам.

Ю.л.и.я: вы чего хоть)

И сейчас еду не на что купить многим, да и много чего есть сказать, но не хочу в бан. Как прав не было у людей в нашей стране, так и их и нет. И сделать с вами могут что угодно, включая нарушение ваших конституционных прав. Или события последних пяти лет вам это недостаточно продемонстрировали

Аноним 437: Мы лет 7 назад так продали старую квартиру за 4 млн, которую сдавали тыс за 18. Положили на вклад , примерно 18-20 тыс был доход в месяц . Итого накопили еще миллиона 1,5. Сейчас взяли ипотеку , эти деньги хватило только на ПВ - половина стоимости квартиры

Ну вы явно покупали не "ту же самую" квартиру....
"Та же самая квартира" у вас так бы и стоила, 6 млн, максимум. И то она поднялась за последние 1.5 года (ни до, ни после, рыночное поднятие нестабильно). Сейчас остановилась. Но вы оооочень мало получали на вкладе, очень скромный процент. Так невыгодно, конечно. И капитализация не учтена.
У вас около 6% в среднем вклад был. А в теме речь идет о вкладе под 16%

В разные времена, разное выгодно.

АмОзонка: А в теме речь идет о вкладе под 16%

Чем выше инфляция, тем выше процент.
Вам ли не знать

Никки...,
Процент вроде как зависит от курса доллара

Никки...: Чем выше инфляция, тем выше процент.

Не напрямую. Высокий процент действие регулятора на сдерживание инфляции. Но, да, так и есть.

Долорес Клейборн: Процент вроде как зависит от курса доллара

В том числе и на курс влияет.
Но все это косвенно.

Трезвый Чебурашка: вчера под 17% положила

Подскажите, пожалуйста, какой банк?
Накопительный счёт или вклад?

Никки...:
С учетом роста цен на жилье. Не покроет процент по вкладам разницу в стоимости по времени.. в нынешних реалиях

Нет предпосылок в этом году,что цены на жилье вырастут
Ну и так совпало,что я решила избавиться от однушек,буду только студии покупать и сдавать,это выгоднее,опять же с кэшем могу купить более удачные и хорошие варианты ,которые долго не висят в продаде

Аноним 835: Вчера умер Навальный и это тоже оказало влияние на рынок

Интересно, что это за механизм такой, вот Маск покурил в прямом эфире - Тесла обвалилась, это я еще понимаю. А тут-то что? Фу, не будем российские акции покупать?) Или что происходит?

Трезвый Чебурашка,
Где 17%процентов дают? Наверное вклад на 3 года?

1Юлия: Объяснять не буду почему

Мне объяснять не надо, я в банке 20 лет работаю.

А вот станет ставка 5% или останется 25%, это одному богу известно как никак в России живем ничего нельзя знать наверняка, можно только догадываться.
Ну и это не повод продавать квартиру и деньги на вклад кидать.

АмОзонка: Ну вы явно покупали не "ту же самую" квартиру....
"Та же самая квартира" у вас так бы и стоила, 6 млн, максимум. И то она поднялась за последние 1.5 года (ни до, ни после, рыночное поднятие нестабильно). Сейчас остановилась. Но вы оооочень мало получали на вкладе, очень скромный процент. Так невыгодно, конечно. И капитализация не учтена.
У вас около 6% в среднем вклад был. А в теме речь идет о вкладе под 16%

В разные времена, разное выгодно.

Я и не даю советы , я лишь пример привела из жизни реальный , а не теорию

В августе забронировала, в начале сентября купила квартиру за 7 700. Сейчас, менее чем полгода спустя, единственная оставшаяся непроданная точно такая же квартира стоит 10 450, и уже забронирована.
Я купила не в ипотеку, а в рассрочку, то есть плачу каждый месяц взносы, пока строится дом. Без процентов
Какой вклад дал бы мне такую выгоду?

gnomik: Где 17%процентов дают? Наверное вклад на 3 года?

Нет. 100 дней. ИТБ

Аноним 138: Подскажите, пожалуйста, какой банк?
Накопительный счёт или вклад?

ИТБ. Обычный вклад. 100 дней.

Аноним 835: Сами то покупали? Видели как рухнули акции после начала сво? Вчера умер Навальный и это тоже оказало влияние на рынок, который до сих пор не пришел в себя.

Ну я общаюсь с теми кто шарит на работе у меня. Вот когда рухнули они понакупали тот же сбер по 58 р, сейчас сбер уже за 2600 р, тут нервы крепкие да нужно иметь чтобы панике не поддаться. Ну тогда золото, доллары скупать у "частников", муж так и делал всю жизнь. Доллар, евро как были стабильны так и остались, сколько бы не кричали что это фантик и скоро они рухнут, но в итоге их просто ограничивают в хождении в официальных структурах
youtu.be/YH8hpNQh1Hs

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы