Что если продать квартиру студию и вложиться во вклад в банке?

Аноним 952: Какой вклад дал бы мне такую выгоду?

Площадь та же? Если та же то:
Вы просто удачно забронировали. Вовремя. Как раз был переход с низкой КС на высокую. Я тоже забронировала в октябре только. Потом бронь сняла. Квартиры так и остались стоить. Вернее, мою то купили, а вот рядом была чуть больше площадью, так она вообще не поднялась, несмотря на то что дом приобрел статус «сдан». На октябрь было 9 квартир свободных, на февраль 23 свободных. А вклад бы принес … 367 602 за вычетом налогов.

Чуууть сместить период, и уже другое выгодно.

Аноним 924: сейчас сбер уже за 2600 р,

Сколько сбер?? Вы о чем?

АмОзонка: Я тоже забронировала в октябре только. Потом бронь сняла. Квартиры так и остались стоить. может площадь большая? С осени все подорожало, что за ЖК?

Аноним 713: может площадь большая? С осени все подорожало, что за ЖК?

Бруснику Южные кварталы ждала. С октября уже не дорожало. В сентябре не интересовалась. Уже не жду. Купила вторичку.

Аноним 952: В августе забронировала, в начале сентября купила квартиру за 7 700.

Мы сейчас пытаемся продать недвижимость, как раз с августа. Вторичка. Более 20 млн. стояк полный, какой там рост( скидывать всë риэлтор предлагает.

Я прям завидую тем, у кого растёт всë, вроде у нас и объект нормальный и с документами порядок...и ремонт всем нравится( но по ходу все ищут именно льготную ипотеку, всё кто смотрят ипотечники, в августе был с наличкой, но не получилось(

Аноним 42: Мы сейчас пытаемся продать недвижимость, как раз с августа. Вторичка. Более 20 млн. стояк полный

Это понятно, в ипотеку такую сумму брать по ставке на вторичку - безумие, а наличкой 20 млн мало у кого есть.
Дорогие объекты при нынешней КС продавать надо или очень долго, или с дисконтом((

Аноним 952,
Это Москва, объект точно не дорогой. В нашем квадрате по низу.

Аноним 722: Квартиры никогда не были доходом. Это пассив

Терминологически это неправильно.

Аноним 722: Не забывайте, что квартира подвисает на 5 лет, так как продав раньше попадаете на налог

Налог берется только с положительной разницы между ценой продажи и ценой покупки.

Аноним 722: Простая математика. Квартиру продаем за 4 миллиона. За сколько её можно сдать? Ну максимум за 25 тыс руб. А положив на рублевый счёт сейчас эти деньги вы грубо посчитав получать будете 40 шт на процентах

Но при этом сама квартира в долгосрочной перспективе обычно становится дороже, а деньги дешевле.

Аноним 805: сама квартира в долгосрочной перспективе обычно становится дороже, а деньги дешевле.

Абсолютно согласна

Аноним 805: Терминологически это неправильно.

Может быть. Я на бытовом уровне говорю.

Аноним 805: Налог берется только с положительной разницы между ценой продажи и ценой покупки.

Но вполне вероятен вариант купить сейчас за условные 5 миллионов и продать за 5.3 . Ок налог с 0.3 миллиона . 39 тысяч рублей правильно посчитала?

Аноним 805: Но при этом сама квартира в долгосрочной перспективе обычно становится дороже, а деньги дешевле.

Учитывая СКОЛЬКО строится жилья в Екатеринбурге.. Ну сильно сомневаюсь что будет огромный скачок.
И потом вот срочно понадобились деньги. Неважно на что, но нужны. И? Квартиры висят в продаже некоторые годами. Мы же про вторичку, на которую нет льготных ипотек.А купив в новострое квартира у второго продавца становится вторичкой.Чтобы продать быстро придется делать дисконт хороший. И купив за 5 миллионов при срочной продаже реально уйти в минус и продать за 4.8. Где тут прибыль?
Потом это имущество. За которое платим коммуналку, налог и следим чтобы ничего не разорвало из сантехники и не затопило соседей.
Квартиранты это не панацея. Квартиру разнесут.
А положив деньги на счет автор прямо сейчас начнет получать прибыль. Не вставая с дивана.

Аноним 294: Насколько это удобнее в плане получения прибыли и безопасно?

вот сегодня киви банк закрылся. не туда хотели вложить?

просто_ я 11: вот сегодня киви банк закрылся. не туда хотели вложить?

Да даже если и туда? Какая проблема? Самое главное до 1,4 с учётом процентов.

У меня лежали в 24.ру у мужа деньги, лежали деньги в Югре, везде всë выплатили. С учётом процентов как и было в банке который закрывается.

АмОзонка: Бруснику Южные кварталы ждала. С октября уже не дорожало. старт следующей очереди начался уже с 8млн за 1к

Аноним 713: старт следующей очереди начался уже с 8млн за 1к

И?
ПыСы. Мне назвали сумму за однушку 6,5. Но я не пошла.

Аноним 722: Раскидать в 5 разных банках, чтобы на страховую сумму не превысить. И получать проценты спокойно

Призрачно всёёё, в нашем мире бушующем

Аноним 722: Но вполне вероятен вариант купить сейчас за условные 5 миллионов и продать за 5.3 . Ок налог с 0.3 миллиона . 39 тысяч рублей правильно посчитала?

Так вы при этом всё равно в прибыли. Плюсом имеете квартплату с квартирантов. Налог - ровно такой же, что и с банковских процентов. НДФЛ платится с любой прибыли. Но именно с прибыли, а не с суммы продажи.

Аноним 722: Учитывая СКОЛЬКО строится жилья в Екатеринбурге.. Ну сильно сомневаюсь что будет огромный скачок.

Я первую квартиру покупала в 2005 году. Тогда сильно подскочили цены. И даже тогда были разговоры, что дальше она может дешеветь. Но я для себя покупала, не для сдачи. Покупалась она за 800 тысяч, сейчас стоит 4-4.5 млн. И если бы я ее сдавала, то у меня плюсом были бы деньги на булавки и кафешки. При сдаче в аренду свой небольшой процент вы всегда имеете. При этом база, с которой вы имеете процент, долгосрочно только дорожает, если это недвижимость в хорошем районе.

Вторая квартира покупалась в 2011 за 2.8 млн. Сейчас, если по брать по нижней границе, ее цена около 5 млн. Если бы всё это время 2.8 млн лежали в банке под 10 процентов (а мы знаем, что процент в основном был ниже), то они превратились бы сейчас в 8.78 млн. НО. Если бы квартира сдавалась хотя бы за 15 тысяч первые 6 лет, и за 20 тысяч следующие 6 лет (а таких низких цен на такие квартиры не было, это двушка недалеко от центра и большими вузами), это было бы плюсом 2.5 млн. И если бы эти деньги ежемесячно отправлялись прямиком в банк на вклад, по итогу было бы то на то, но зато без рисков. Плюс на самом деле надо учесть, что цена аренды в этих расчетах сильно занижена.

Аноним 722: Учитывая СКОЛЬКО строится жилья в Екатеринбурге..

В Екатеринбурге в центре и близлежащих районах нет места для активной застройки. Недвижимость надо покупать с умом, в таких районах. Спрос и цена на такое будут падать в последнюю очередь.

Аноним 722: И потом вот срочно понадобились деньги. Неважно на что, но нужны. И? Квартиры висят в продаже некоторые годами.

Вы много знаете ситуаций, когда срочно нужны 5 млн? Это актуально только в случае тяжелой болезни. Но жить, исходя из таких мыслей, не совсем нормально. Хотя, конечно, на такие случаи хорошо бы иметь страховку, дополнительную заначку на пару-тройку миллионов и друзей, готовых дать в долг до продажи квартиры.

Аноним 722: Квартиранты это не панацея. Квартиру разнесут.

Холодильник - 20 тысяч, стиралка - 20 тысяч, диван еврокнижка (их невозможно убить, там нечему ломаться) - 15 тысяч, шкаф - 8 тысяч, минимальный кухонный гарнитур от Кухоньки - 6 тысяч, самый простой стол - 2300. Плюс табуретки. Итого 70 тысяч, если покупать всё новое. При этом стиралку, например, проще купить б/у, тысяч за 5. Не надо устраивать в квартире Версаль, а потом убиваться, что всё "разнесли. Достаточно того, чтобы было чисто и функционально. И вам будет проще принять то, что кухонный стол прожгли, если его цена 2300, а не 23000, и квартирантам будет не сложно этот косяк оплатить. Деньги за аренду - пусть 20 тысяч, это ниже рынка. Вероятность того, что всё разнесут, минимальна, если вы ставите цену чуть ниже рынка, можете выбрать квартирантов (очень много можно узнать в интернете, зная всего лишь данные паспорта; это и наличие банкротств, и место работы; вы можете вообще сдавать только тем, кого нашли в интернете и оценила как нормального арендатора). Итого при минимальных рисках вся ваша обстановка квартиры отбивается за 4 месяца текущей сдачи, а цена аренды между тем растет, и сдавать с этой мебелью и техникой вы можете лет 10. Можно вообще сдавать без мебели, но это или дешевле, или дольше.

АмОзонка: И? и то, что дорожает

Ю.л.и.я: на первичном рынке

С льготной ипотекой другой расклад, конечно. НО, квартира подорожала один раз, и все.. Она уже презренная вторичка. Чтобы ее продать по "подорожавшей стоимости", надо постараться.

Аноним 713: и то, что дорожает

С какого времени?

Аноним 805: Вы много знаете ситуаций, когда срочно нужны 5 млн? Это актуально только в случае тяжелой болезни.

Из последнего когда мужики призывного возраста помчались в близлежащие страны, чтобы не попасть на СВО. Вы думаете они с дыркой в кармане туда поехали? Или сначала продали свои квартиры, а потом рванули? У них пару дней на обдумывание было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы