Что если продать квартиру студию и вложиться во вклад в банке?

1Юлия: под 15% в рублях

Так этот процент надолго ли?

Моя квартирка за семь лет подорожала почти в три раза. Какой вклад бы такое вывез?

[
Аноним 647,
Через 3 месяца не станет ставка 5 процентов, сегодня на заседании ставку рефинансирования сохранили, 22.03.24 следующее заседание
Объяснять не буду почему до 22 .03 сохранили. Потом думаю еще повысят .
Поэтому пока с такой и бешенной инфляцией ставки по вкладам сохранятся

Сава,
Думаю на год … если больше еще давать не будут потом

1Юлия: Думаю на год … если больше еще давать не будут потом

Если предположить, что так и будет, то значит будет расти и инфляция правильно? Значит будет расти и стоимость квартир...

Сава,
Хороший вопрос - с одной стороны согласна с вами что в росиии ничего не дешевеет , и стоимость квартир будет расти , с другой стороны не Думаю что вторичка при кредитных ставках 18 процентов будет расти … возможно и падать

Разводка

1Юлия: не Думаю что вторичка при кредитных ставках 18 процентов будет расти … возможно и падать

Когда ставку опустят опять в космос все улетит

777: Моя квартирка за семь лет подорожала почти в три раза. Какой вклад бы такое вывез?

А за последние полгода?

Аноним 713,
Я думаю долго еще не опустят

1Юлия: Я думаю долго еще не опустят

До мая апреля не так уж и долго

АмОзонка: А за последние полгода?

Летом подобные были 3+млн, с недавнего времени 4+.
Даже не поняла, когда переход произошел

Аноним 838: 777, где квартир в у вас?

Втузгородок, и я её урвала очень удачно.
А вообще в те годы студии в нормальных местах стоили от 1.7 и метраж около 30 квадратов, а не как теперь, крутись в 20м2, ни вчём себе не отказывай

Можно в акции вложить, потом ещё и налоговый вычет получить, но нужно разбираться что и как покупать и продавать. Единственное налог придётся платить и комиссию, а так по крайней мере сохранятся деньги.

Ю.л.и.я: что вклад в банке может заморозить государство, я бы не поверила

Да ладно??? А дефолт 1998 года?

Аноним 294: Насколько это удобнее в плане получения прибыли и безопасно?

Удобнее конечно. Сиди и жди числа выплаты процентов
Но минус в том, что валютные вклады в нашей стране - это игры с медведем. Никогда не знаешь, удастся ли убежать с деньгами или сожрет государство твою валюту
И будут у вас красивые цифры на бумаге, а в Реале - дырка от бублика

Неужели квартира не дорожает с каждый годом?

Ю.л.и.я: но если бы мне лет 5 назад сказали,

Было уже такое на моей памяти. Вроде 2008 год.

В январе продала однуху и положила на вклад,сдавала за 20 тыс+геморрой,про процентам 50 тыс в месяц без геморроя))
Ставки по вкладам опустяться куплю студию,разницу ещё куда нибудь пристрою

Аноним 722: про процентам 50 тыс в месяц без геморроя))

С учетом роста цен на жилье. Не покроет процент по вкладам разницу в стоимости по времени.. в нынешних реалиях

Аноним 728: У нас сколько раз деньги превращались в фантики? Думаете зеленые заграничные баксы в фантики не превратятся?

Вы думаете, что при действующем проценте закредитованности вам превратят деньги в фантики? Ага, конечно. И с одной зп все ипотеки закроют. Это в другой стране было, где у людей были одни вклады. А вот что будет с баксом, тут не угадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы