Что если продать квартиру студию и вложиться во вклад в банке?

Аноним 713: старт следующей очереди начался уже с 8млн за 1к

Считаете ещё подорожает? Даже как вторичка?

Ю.л.и.я: но вы сравниваете покупку квартиры за наличные деньги и вклады.

А разговор разве не об этом?
Если вам квартира сейчас не нужна для жизни покупать её для вложения денег не выгодно.
Я помню времена когда деньги вкладывали в машины, шубы, ювелирку.Идеальных вариантов как обезопасить свои накопления нет. В дом может попасть метеорит, машину угнать, шубу моль сожрет, а ювелирку воры украсть.
Да и банк может лопнуть. Поэтому надо по максимуму брать то, что приносит прибыль сейчас, а не в далёкой перспективе. А факты таковы, что сейчас выгоден вклад. Рас кидайте его по 1.4 миллиона по банкам и живите спокойно.
А завтра может Марс осваивать начнут и вы в числе первых при купите там какой нибудь кратер за копейки. А вам потом потомки благодарны будут

Ю.л.и.я: когда 20 сегодня просят за квартиры в светлом

У неё как раз студия в Светлом. Она писала

Вот сегодня как раз отозвали лицензию у одного банка. Вклады застрахованы до миллиона четыреста. Это надо будет раскидывать по нескольким банкам. И следить, чтоб сумма не перешагнула за 1400.

Аноним 42: Считаете ещё подорожает? Даже как вторичка? не знаю, я не Ванга
Аноним 722: В дом может попасть метеорит, машину угнать, шубу моль сожрет, а ювелирку воры украсть. недавно историю рассказали. Парень получил в наследство от бабушки квартиру на Эльмаше ?, дома под снос, взял деньги и купил большой красивый авто, полгода лихачил и разбил, КАСКО нет, тотал, продал на запчасти, купил игровой ноутбук, сел на него, треснул экран, продал, купил смартфон, напился и потерял. За год квартиру про.. ал.

Аноним 713,
Ну так если человек не очень умный он в любом случае потеряет. Нарвался бы на мошенников и те просто отжали бы квартиру даром. А так гульнул.Есть что вспомнить.
Вы примеры странные проводите.

Ю.л.и.я: а вот объектов, когда сдача будет окупать ипотеку, достаточно

Сдача сейчас меньше 5% годовых (особенно среди студий и однушек). Сам рост "не с котлована, и за два года после сдачи", а просто рост недвижимости тоже где-то около 5-6% в год. После скачка летом 2024, будет отстаиваться. Все вместе дает около 10% годовых. Ну, не супер, не супер. Остается надеяться что аренда подскочит.

Аноним 713: недавно историю рассказали. Парень получил в наследство от бабушки квартиру на Эльмаше ?, дома под снос, взял деньги и купил большой

А я знаю историю когда продали бабушкино наследство, купили биткоин)))) выгодно вышло)

Ю.л.и.я: пожалуйста, приведите источник вашей статистики

75% за 16лет. 4,6%
Беру период после введения массовой ипотеки, а не 2000 года. Именно ипотека подстегнула (и даже взвинтила рост). Именно этот период и есть рыночный. Кроме того сейчас цена нечто среднее между вторичкой комфорт\бизнес класса и вторичкой старого фонда с хрущевками. То есть, даже немного завышена для старого фонда, немного занижена для комфорта-бизнеса. Но в среднем.
Но и эта статистика УПН.
И есть моя личная. Уже большой период. Цены выучила. Сейчас сама буду продавать. Трешка в 2011 куплена за 3,5 млн., сейчас ее стоимость по аналогам проданным, не больше 6 млн. 71% за 12 лет, 6% годовых.
Конкурент для покупки этой трешки старого фонда была новостройка Атома (рядом дома), в тот момент стоила двушка (тех же квадратов) 4,1 млн (без ремонта, ремонт был бы минимум 500-800тыс, мы потому и отказались), сейчас она стоит 8,6 точно такая же. Ну тут 85%, то есть 7% Но есть и другие, тот же МК - 200% с 2018 года, то есть 33% годовых. Но этот объект еще новый.... размажется, сведется к уровню инфляции. Потому что за первый год он "взял" почти 50% подорожания. Затем все меньше. Потому что если взять мою старую панельку 1984 года и прибавить 6 лет, получим 90-е... Ну и какая статистика по новостройкам?

Ю.л.и.я: И с 20 года мы четко видим рост. в январе 20 средняя стоимость вторички 72 373, в данный момент 115 013.

Но это и есть 4,6% годовых.

Ю.л.и.я: явно больше 5%

Ю.л.и.я: днушка в клевере на старте 3,2млн стоила

Это, даже, еще строящийся ЖК... это еще новострой совсем юный. Пока на коне. Там пока убыстренно дорожает. Совсем скоро появится что-то еще более новое, современное, и вся прыть переместится туда....

Ю.л.и.я: то есть 72 000 + 20% (а за 4 года рост по 5% это 20) это примерно 115 000 будет? занятная у вас математика

А годы перепутала. Думала вы по мой табличке… ну тогда с 2007 по 2020 они совсем не росли рост 66-72 всего. Все «благодаря» льготной ипотеке (как раз 2020 расцвет этих программ?). На коротком промежутке , рост, на длинном стагнация, в среднем 4,6%

Аноним 722: заморачиваться с квартирантами, коммуналке, не дай бог аварией по твоей вине. Налоги опять же на недвижку

согласна, если квартира небольшая, то деньгами лучше. у нас тоже почти в ноль уходило все, а ремонт после последнего жильца перекрыл вообще все доходы(
мы вложили в акции, угадали очень хорошо)) поэтому мой опыт положительный.

***Леди***: В случае чего, страховая сумма по вкладам 1,4 млн.руб.

В рамках одного банка?
Ну то есть можно на 3-4 банка разделить

Ю.л.и.я: с 2005 года до 2007 квадратный метр вырос

Ипотека подтянулась. Расцвет первых ипотек. Мы можем долго кусочки выбирать Но это мы знаем уже постфактум. На протяжении многих лет недвижимость не росла. Ну то есть как купил в 2007, так можно было бы и забыть о росте до 2020. Сама по себе недвижимость получается и не растет (выше инфляции). А лишь вихляет в зависимости от КС и доступности ипотек. То есть чистый рост есть, но в пределах средней инфляции.

АмОзонка: Ну то есть как купил в 2007, так можно было бы и забыть о росте до 2020.

Ну не знаю... я купила однушку на автовокзале в 2011 за 2 млн, продала в 2018 за 3... никаких льготных ипотек тогда не было.
И забавно: в 2018 купила двушку за 5.5. Сейчас она стоит около 9... то есть практически сопоставимые темпы роста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы