как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

Аноним 398: знаете как я расстроилась, деньги со счетов сняли и такой облом.

В 21м году в екб наблюдала как цепочка развалилась, тетка безумная тупо не пришла на сделку, еле дозвонились, она по телефону говорит ой нет, я передумала чета, щас приеду аванс верните. Ууууу. Слов нет, как людей жалко было((( всё-таки с задатком или обеспечительным невозвратным посерьёзнее обычно.

Очень скоро: Причем тут москвичи и юг? Мы сейчас говорим о работе крупных агентств в нашем регионе. Наши не берут

При том, что я писала, что аванс штука практически бессмысленная. Задаток или обеспечительный невозвратный хоть какая-то гарантия. А про другие регионы написала в ответ на то что якобы не берут нигде, у вас же тоже небыло написано нигде в Екб.

O-how: я передумала чета, щас приеду аванс верните

У нас были ситуации

1. Цепочка длинная, один из цепочки пришёл на сделку пьяным и все отменили. Правда, потом все же провели сделку, но нам эта подвижка сроков много что меняла.

2. Одна дама в последний момент передумала продавать, вернула аванс сразу

3. Этажи, мать их. Квартиру показали, аванс взяли, договор составили. Мы нашли покупателя, сняли деньги со счетов, выписались. В день сделки - а квартира не продаётся, это просто образец, какую мы вам можем подобрать, если вы с нами договор заключите. И аванс отдавать не хотели. Только через суд.

Не люблю риелторов. Не жалко бы заплатить если бы они свою работу делали качественно. А то делают так, что понимаешь, что сам бы лучше сделал. А тут и заплатил, и все сам сделал, и ещё и косяки за риелторов исправлять.

Аноним 770: Этажи, мать их. Квартиру показали, аванс взяли, договор составили. Мы нашли покупателя, сняли деньги со счетов, выписались. В день сделки - а квартира не продаётся, это просто образец, какую мы вам можем подобрать, если вы с нами договор заключите. И аванс отдавать не хотели. Только через суд.

Ужас кошмар какой

Думаю уже: а может в новострой?
Есть готовый объект в предчистовой, в принципе одобрена ипотека с господдержкой, можно взять, и спокойно ждать продажу своей.
Как думаете, а сколько стоит привести в жилой вид ~62 квадрата предчистовой?
Потому что денег в этом случае впритык?
Или все же продавать свою, искать вторичку? что думаете?

Аноним 770,
Ужасно. Меня при поиске квартиры тоже очень риелторы разочаровали. Звоню по объявлению, прошу показать квартиру. Риелтор мне говорит, что сначала надо с ним договор заключить, вознаграждение 80 тыс. заплатить, потом покажет. А, еще после сделки 1% от стоимости ему выплатить. Ну вот как вообще🤷‍♀️

Полочкина,
Зато не нужны риелторы, просмотры, спокойнее с новостроем в этом плане. Да и юридически меньше проблем

Аноним 770,
3-я ситуация просто за гранью… это как вообще?

Отсудили?

А как при просмотре было- не уточняли детали?

Аноним 882,
А потом кто- то удивляется, почему не продаются квартиры… эээх. А агенты только мешают по сути.

Аноним 554,
Я верю в розовых единорогов и профессиональных риелторов😁 Наверное, они есть

Аноним 882: вознаграждение 80 тыс. заплатить, потом покажет

Ну как то не очень похоже на правду7Это кто у нас так работает ?Екб?

Полочкина,
Я думаю, что примерно миллион. Точнее это как раз нижний порог.

Аноним 554: Отсудили?

Вернули досудебно.

Мы гораздо больше этого аванса потеряли косвенно на том, что подготовились к сделке. Вернуть аванс было делом принципа, хотя это нам никак убытков не компенсировало.

Просто бизнес, ничего личного.

Аноним 554: А как при просмотре было- не уточняли детали?

При просмотре единственное, что было необычно - хозяева показывали квартиру неохотно. Как правило даже при продаже с риелторов сами хозяева доброжелательны стремятся показать какие-то плюсы и разрешают везде заглянуть. А тут хозяева отмалчивались и ворчали, когда мы высматривали подробности. На вопросы отвечал только их риелтор. Но общение с риентором было без особенностей, договор типовой, сроки и т. п. все обычное.

Нам не напрямую такими словами сказали, что квартира и не продавалась. Это я уже суть передала.

Синдирелла,
Екб Больше таких перлов не слышала, хотя много звонила по объявлениям и разговаривала с риелторами. А тот был мой самый первый звонок.

Сегодня обзванивала квартиры, которые приглянулись. Из 9 - только два адекватных риэлтора. Остальные либо просят свои услуги оплатить, т. К у нас ипотека, либо уговаривают на новостройки, потому что нам, якобы невыгодно брать вторичку. Вот вообще нет заинтересованности продать.
Только на один просмотр записалась, где риэлтора интересовало только когда нам удобно посмотреть квартиру. Даже не спросила способ оплаты)
Если всё пройдёт хорошо, эту квартиру и купим)

Полочкина: Думаю уже: а может в новострой?

Мы тоже стояли перед выбором таким, но решили что вторичка лучше.
У нас ребёнок маленький, я как представила: весь дом заезжает, начинают делать ремонт. Кто временный будет делать, кто то ждать усадку дома и начинать снова. Большая часть покупает в ипотеку и на ремонт копит, делает частями.... Пока квартиры не обжиты, звукоизоляция будет жуткой. И скорее всего года два будет довольно шумно.
Если в семье всё взрослые и большую часть времени проводят в не дома, то потерпеть конечно можно.

Аноним 19: Только на один просмотр записалась, где риэлтора интересовало только когда нам удобно посмотреть квартиру. Даже не спросила способ оплаты)

Я наоборот, в этот раз рада.
Риэлторов было всего два (адекватные) на 8 просмотренных квартир. В основном собственники и показывали. Ни один не спросил про оплату, не навязал свои услуги (только этажи пытались бесплатно навязать помощь по ипотеке, и чуть этим все не испортили).
Выбрали уже.
В процессе оформления.
Тоже только вторичку. Не собираюсь ввязываться в ремонт. Берем только с новеньким ремонтом. То есть еще и ремонт должен понравиться.

Аноним 906,
Мы тоже не фанаты ремонты делать, тоже с ремонтом смотрим сразу…

Пока более- менее адекватные агенты были.

Этажи навязывают услуги, а по факту…. Сервис такой сомнительный очень.

Синдирелла: Ну как то не очень похоже на правду7Это кто у нас так работает ?Екб?

Так работают этажи

Hel2010: Я думаю, что примерно миллион. Точнее это как раз нижний порог.

Верно

Полочкина: Думаю уже: а может в новострой?

Полочкина: Или все же продавать свою, искать вторичку? что думаете?

Что и следовало доказать. Вы сами не знаете, чего хотите. Не определились ещё. Риэлтор сразу понял, что вы голову морочите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы