как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

O-how: Такое только на Урале вижу. Москва, краснодарский край, да вообще весь юг, почти всегда берут задаток. Смысла аванса не понимаю я, честно говоря. а смысл в том, что аванс берёт агент, он потом и возвращает при необходимости, а залог придётся в двойном размере возвращать.

Znayka: Странное желание продать

Продают за деньги. А без денег люди ходят "просто посмотреть".

Козанька: Продают за деньги. А без денег люди ходят "просто посмотреть".

А как вы узнаете, есть ли деньги?

Ю.л.и.я: есть еще такие дурачки, кто наличку просто передает на сделке?

А как сейчас?

Znayka: А как вы узнаете, есть ли деньги?

Обычно при созвоне агент спрашивает какая у покупателя ситуация (наличка, ипотека, маткап и т.д.). Как правило, люди не врут по таким вопросам.

Козанька: Как правило, люди не врут по таким вопросам.

Это вы так решили и думаете. Вам могут сказать что угодно, это вообще не говорит о реальной ситуации

Znayka: Это вы так решили и думаете. Вам могут сказать что угодно, это вообще не говорит о реальной ситуации

Нет. Это мой профессиональный опыт. Он говорит о том, что покупатели редко врут. Это скорее свойственно начинающим агентам. Конечно, бывают исключения. Но не уж то вы в своей сфере не вычислите вруна? Это легко сделать с помощью уточняющих вопросов.

Полочкина: вы бы лучше ответили, почему у них просмотры раз в неделю тогда, и на звонки не отвечают,

Ну я так продавала и что? Имею право. И на звонки не отвечала, переписка на Авито, там давала Вацап тем кому я хотела.
Риелторы как чайки, по 20-30 звонков в день.
"Я сейчас стою у вашего дома, откройте мне, я хочу посмотреть квартиру " и так каждый 3й звонок.
Показала 2 раза тогда когда было удобно. На втором показе сразу аванс внесли.

Козанька: Но не уж то вы в своей сфере не вычислите вруна?

В моей сфере не соврешь))) или знаешь или нет)))

Тоже с «этажами» сталкивалась. Задумали купить сад, часть денег была, часть на потреб.кредит рассчитывали. На момент начала поиска кредит еще не запрашивали. И вот приглянулся один вариант. По всем критериям нам подходит. Мы 3 недели пытались его посмотреть!!!!. Сначала риэлтор «я заболела», потом «сейчас пока не могу», «у нас уже есть аванс», потом, «да аванс есть, но покупатель еще не получил одобрение на кредит , ждем его еще неделю». Мы уже звоним - «да мы готовы завтра на сделку выйти если понравится!!! Покажите нам участок!!». Буквально заставили приехать и показать. Вот что это было? И кредит нам одобрили моментально, а тем покупателям так и не одобрили. Дело было в конце февраля 2022. Купили, но Этажи выбесили.

Только с собственниками общаться, с риелторами не одну квартиру не посмотрели, а с собственником как созвонились в тот же день и приехали посмотреть

Аноним 398: а смысл в том, что аванс берёт агент, он потом и возвращает при необходимости, а залог придётся в двойном размере возвращать.

О чем и речь, аванс в принципе вещь бессмысленная, его как взяли, так и вернули по первому требованию, он ничего не обеспечивает, совсем ничего. Я в курсе отличий его от задатка.

При таких же вводных, как у вас тоже слышала подобный ответ и была в шоке. Но, если я не найду себе вариант, то продавать какой смысл? Ну, мы типа ждать вас не будем или аванструйтесь, не сможете продать, все... Не вернём)))). Когда нашли вариант нужный, скинули на свою недвигу и подстроились. Без риэлтора со стороны продавца.
Это лень или "эконом пакет" услуг Может наглость..

O-how: О чем и речь, аванс в принципе вещь бессмысленная, его как взяли, так и вернули по первому требованию, он ничего не обеспечивает, совсем ничего. Я в курсе отличий его от залога.

Нет. Вы совершенно не правы. И не залог, а задаток. Задаток АН сейчас не берут, а берут обеспечительный платеж. Там есть условия, когда он не возвращается клиенту.

O-how: требованию, он ничего не обеспечивает, совсем ничего. Я в курсе отличий его от залога. поэтому риелторы и брать залог не хотят, продавцы не все адекватные. Моя продавец в день сделки передумала, я тоже сказала,что хочу залог внести, отказались

Очень скоро: Нет. Вы совершенно не правы. И не залог, а задаток.

Задаток и мела в виду, описка.

Очень скоро: Задаток АН сейчас не берут еще как берут, большая часть юга и многие москвичи именно с задатками. Была очень удивлена, но факт, с 6ю объектами имела дело лично.

Аноним 398: поэтому риелторы и брать залог не хотят, продавцы не все адекватные. Моя продавец в день сделки передумала, я тоже сказала,что хочу залог внести, отказались ага. Зато сразу понятно реальные намерения у людей или так, поиграть хотят.

Полочкина,
Автор, попахивает бредом. Что-то мутят они, или не спешат продавать, такое тоже часто бывает.
Если очень очень квартира нужна, настаивайте на просмотре, скажите, мешок денег у вас всегда с собой в кармане

O-how, знаете как я расстроилась, деньги со счетов сняли и такой облом.

O-how: еще как берут, большая часть юга и многие москвичи именно с задатками. Была очень удивлена, но факт, с 6ю объектами имела дело лично.

Причем тут москвичи и юг? Мы сейчас говорим о работе крупных агентств в нашем регионе. Наши не берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы