как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

Про Этажи. Продавала квартиру сама, со стороны покупателей был риелтор из Этажей. В день сделки приходит смс от этого риелтора, написал, что уходит в отпуск сегодня и на сделку придёт другой риелтор. Этот риелтор вообще ничего не знает, пришлось помогать, ошибки в договоре исправлять и тд. Я посмотрела на это все, как работают.... Вот зачем он вообще. Мы бы с покупателем сами все сделали, а так она ему ещё и комиссию должна платить.

Козанька: Что и следовало доказать. Вы сами не знаете, чего хотите.

Да я посмотрю и то и это, если покажут, все варианты просчитаю, и я заинтересована в квартире, на уровне картинок и локации она меня устраивает, и если понравится и звезды сойдутся, и покупатель на мою найдется, возьму ее, а если нет то нет, и перед вами уж точно отчитываться не буду, отстаньте уже от этой темы со своими портянками

Очень скоро: Автор, идите в личку . Там вся инфа по вашему запросу на просмотр.

в указанное время хочу, приду
Юмама это сила

Аноним 701: Так работают этажи

6 лет там работала и ни разу такое не предлагала.В Этажах оплата услуг по факту всегда
Не думаю что с тех времен что то изменилось

Полочкина: если понравится и звезды сойдутся

Деловой подход. Стразу видно, вы серьёзный покупатель))

Полочкина: перед вами уж точно отчитываться не буду

Я вас об этом точно не стала бы просить.

Полочкина: отстаньте уже от этой темы со своими портянками

Это мой любимый раздел на форуме, поэтому не могу удержаться. К тому же я оставляю сообщения по существу строго по теме. Да и приятно осознавать свою проницательнгсть. Вы что-то заводитесь.

Мы тоже пришли пришли посмотреть квартиру ещё не продав свою. Тоже получается сказочники)). Но все вышло отлично. Мы купили трёшку, а продавцам была нужна однокомнатная и наша подошла им идеально. А так долго могли бы ждать и сидеть,никуда не ходить, не смотреть.

Аноним 770: Этажи, мать их. Квартиру показали, аванс взяли, договор составили. Мы нашли покупателя, сняли деньги со счетов, выписались. В день сделки - а квартира не продаётся, это просто образец, какую мы вам можем подобрать, если вы с нами договор заключите. И аванс отдавать не хотели. Только через суд.

Не люблю риелторов. это жесть, это вообще уголовка уже так-то. Нихрена не боятся совсем.
Полочкина: Думаю уже: а может в новострой? да не пугайтесь вы так сильно, чаще всего все нормально и риэлторы есть адекватные, ищите по знакомству.
Ю.л.и.я:
не такое уж редкое явление, когда в день сделки покупать/продавать отказываются

Ага, для этого надо всё-таки не аванс брать, хотя от идиотов нет никакой страховки.

Gortensiя: Про Этажи. Продавала квартиру сама, со стороны покупателей был риелтор из Этажей. В день сделки приходит смс от этого риелтора, написал, что уходит в отпуск сегодня и на сделку придёт другой риелтор. Этот риелтор вообще ничего не знает, пришлось помогать, ошибки в договоре исправлять и тд. Я посмотрела на это все, как работают.... Вот зачем он вообще. Мы бы с покупателем сами все сделали, а так она ему ещё и комиссию должна платить. аналогично было с этажами и маном, у мана еще и комиссия, какая-то дикая была и при этом они крсячили в договоре 5 раз, 5!!! В итоге из мфц развернули, уже не помню что там риэлтор накосячил тогда.
Козанька,
Смешно читать вас, такие все дураки, мечтатели и тп. Только вот я 2,5 года назад покупала дом, с тех пор 2 запоминающихся объекта с неадекватными риэлторами до сих пор продаются, тоже претензии типа покажите деньги, дайте заключим договор и тп, 2,5 года при том, что прошла волна сертификатов и продали купили все кто хотел. Ну пусть ждут своего покупателя

O-how: Смешно читать вас,

Мне тоже смешно, так как ситуацию вижу непредвзято. Я ни риэлтор, и не мечтатель. При этом в связи с профессиональной деятельностью знаю эту кухню изнутри.
Вы не можете знать точно, почему не проданы те объекты. Может, проблемы с документами - с домами такое бывает нередко.
Аноним 967,
О таких вещах обычно сразу пишут в объявлении, что возможен обмен. Тогла логично идти на просмотр с предложением своей квартиры.

Ох как меня сейчас бомбанула эта тема!

Аноним 770: удивляют ожидания риелторов, что приходящие на просмотр уже имеют 5-10 млн в кармане.

Недавно покупали квартиру, как раз с деньгами, вот хоть сейчас аванс, сделка, вот деньги, хоть налом, хоть безналом. так вот даже в этом случае они не умеют работать с клиентом
Самые ужасные агенты от этажей и новосела

Полочкина: Это я пишу тем людям, которые вдруг решили через Новосел продать свою квартиру, об их оперативности и мобильности

Ежиха в кедах: Я дважды сталкивалась с риелторами новосела- ничего они не продали ни один ни второй.

я себе прям пункт поставила, что если продавать буду через агентов, только не новосел и не этажи

Аноним 770: Не жалко бы заплатить если бы они свою работу делали качественно. А то делают так, что понимаешь, что сам бы лучше сделал.

Аноним 554: В общем, смысл агентов очень сомнителен (не берём случаи, когда клиенты- продавцы сами например не живут в квартире и не хотят ее показывать лично).

Аноним 410: Неудивительно, что многие тут жалуются, мол квартиры месяцами не продаются и просмотров нет.

ДА!
по итогу как покупатель сделала вывод, что хочешь продать квартиру, продавай сам. риелтор - только если возможности нет совсем, времени.

Козанька: Вы не можете знать точно, почему не проданы те объекты. Может, проблемы с документами - с домами такое бывает нередко.

Я могу и узнала. Более того, с одними потом общаться начала, они оказались соседями моей фермерши. Очень удивляются, что дом до сих пор не продаётся, вернее, удивлялись. Потом я им рассказала, как их риэлтор от показов отказывалась, то выходной у нее, то геморрой, то понос

Козанька,
Не было в объявлении ничего указано. Риэлтор из Этажей у них был. Когда мы сказали, что нам нужно свою продать , они заинтересовались так все и закрутилось.

Козанька,
Я поняла, вы жена риэлтора. Именно такого, нерадивого и ленивого. И все то клиенты тупые виноваты

Синдирелла: Не думаю что с тех времен что то изменилось

Изменилось

Аноним 701,
Да я в июне уволилась , не так давно

Аноним 135: Я поняла, вы жена риэлтора. Именно такого, нерадивого и ленивого. И все то клиенты тупые виноваты

Я уже поняла, что в этой теме собрались сказочники)) О профессии мужа писала ранее здесь в темах.

Аноним 967: Не было в объявлении ничего указано. Риэлтор из Этажей у них был. Когда мы сказали, что нам нужно свою продать , они заинтересовались так все и закрутилось.

Мне тут уже не первую такую историю рассказывают. Только удивительно, что за годы работы я ни разу не видела подобные сделки. Зайдите на циан и увидите, что продавцы всегда пишут чистая продажа у них или обмен. Возможно, вы уже забыли, что было в объявлении.
O-how,
Да, вам все, как на исповеди рассказали.

Козанька: Да, вам все, как на исповеди рассказали.

Неа, только вам у вас же риэлторы по номеру телефона видят у кого сколько денег ( сами же в итоге позвонили и узнали, что бред риэлтор несла об их доме, еще и отнекивалась и договор расторгать не хотела )
Я провела сделок 40 за свою жизнь. Немало, считаю. В разных регионах. И вот в 80% случаев от риэлторов такие косячищи были, просто треш. Вачкая, фигня типа вранья на вопрос возможна ли ипотека, маткап и тп - это я даже во внимание не беру. Хотя вопросы то основные, причем еще особенно "весело" когда люди едут из другого города, а там сурприииз в виде вранья от риэлтора. И если уж на то пошло, как будто сложно сказать тем, у кого цель походить погулять по чужим квартирам, что у них 20 лямов налом лежат.

Аноним 886: ДА!
по итогу как покупатель сделала вывод, что хочешь продать квартиру, продавай сам.

У нас были сложные покупатели, нам повезло с риелтором и она сглаживала острые ситуации в общении с покупателем. Если бы мы были без нее я бы этих покупателей послала Лесом в пешее длительное путешествие.

O-how: Неа, только вам у вас же риэлторы по номеру телефона видят у кого сколько денег

Я никогда так не утверждала. Сказочники в этой теме такое додумывали за меня.

O-how: если уж на то пошло, как будто сложно сказать тем, у кого цель походить погулять по чужим квартирам, что у них 20 лямов налом лежат.

Кому-то не сложно соврать. И не у каждого агента хватит опыта раскусить. Но если уж человек напрямую говорит, что квартиру пока не продал (и как выяснилось, даже не решил, будет ли продавать), а собственника такие экскурсанты уже достали, это право собственника - не пускать в свою квартиру любопытствующих. И не надо, услышав отказ, топать ножками.

O-how: И вот в 80% случаев от риэлторов такие косячищи были, просто треш.

Про 80% явное приувеличение. Неужто ради поста аналитику провели? Но прекрасно знаю, что среди риэлторов много косячников. В этой профессии разные люди: от бывших преподавателей университета до неучей, не окончивших даже школу. В общем-то моя цель была изначально обьяснить автору, почему ей не хотели показывать квартиру, а не оправдание риэлторов. Констатация фактов. Точно это же, но в более оптекаемой форме ей потом написали и сами агенты.
Но вот что дальше поразило, так это количество бесцеремонных личностей, готовых ради любопытства и визуализации своих мечтаний рыскать по чужим квартирам. На место собственника себя никто поставить не хочет.

Козанька: Про 80% явное приувеличение. нет, скорее преуменьшение.
Из последнего - одни перелумали продавать на подписании задатка, спасибо хоть до передачи денег, вторые врали про то, что возможна ипотека, оказалось доля, третьи наврали про соьсивениковсдеиец, 4е наврали что документы на землю в порядке, 5е вооьще заявили, что документы у продавца на оформлении, я пробила тут же, что объект вообще в аресте, ну вот что это и зачем? Регионы разные совсем. По продаже тоже много веселого было. Есть и 2 примера супер профи. За то сопровождение никаких денег не жалко, без вопросов.
Козанька: На место собственника себя никто поставить не хочет конечно. Сами то люди не подают свое, нет. Куда уж им понять всю боль продавцов от хождений толп покупашек мерзких. Кстати, те же этажи радостно берутся за клиента и препдут им любые квартиры, если узнают , что у него своя не продана и нет договора с агентством. Тут же обработка начинается. И плевать на все неудобства продавца.

Козанька: О таких вещах обычно сразу пишут в объявлении

Вы ересь какую пишите, знает она… пуху
поменьше. Если вы около риелторов сидели, это не значит что начали понимать что-то. Риелторы это люди и зачастую не очень то и профессиональны. Мы продавали две квартиры и покупали одну. Начнем с того что риелтор (а этот был точно профессионал, за то время что прошло у него уже бизнес появился в этой сфере) не ограничивал нас с просмотрами пока наши квартиры продавались. Нашли мы нужный нам вариант сами. И при втором просмотре выяснилось, что им нужна однушка (у нас вот только залог за нее внесли), а нам их трешка. А может идея у них про однушку в процессе появилась, а не сразу…но факт в том, что нигде они об этом не написали. В итоге мы их квартиру купили, а они получили деньги, а могли квартиру. У нас был очень подходящий для них недорогой вариант рядом с их домом, мы еще так долго ее продавали, цену снизили..

Мы 15 лет назад брали квартиру родителям, с ректором,которой отвалились не хилый процент. В чем заключалась её сопровождение, я так и не поняла.....потом брали квартиру себе, уже сами, без риелтооа,ипотека. Так вот риелтор продавцов наших вся на нервах была, что ей второй риелтор нужен, для чего так и не поняла....
Коллега недавно сам квартиру продавал, его этажи одолели с предложением продать с ними квартиру. В итоге продал сам, за цену,которую хотел

Полочкина: Как думаете, а сколько стоит привести в жилой вид ~62 квадрата предчистовой?

Примерно процентов на 30 меньше стоимости квартиры стоит такой ремонт, это нижняя граница.

Вы чего на жаргон перешли? Чтобы авторитетнее казаться?
Конечно, вы, пройдя одну сделку в сопровождении риэлтора, куда больше понимаете. Очень интересную историю из своей жизни рассказали.

Аноним 109: Хочешь продать- всем желающим показывай. Невозможно предугадать, где выстрелит.

Человек сам вправе решать, кого он хочет впускать в квартиру, кого - нет. И даже кому продавать. Бывает и так, что собственники отказываются иметь дела даде с реальными покупателями: "им продавать не буду!". Имеет
право. И в этом есть рациональное зерно. Если покупатель изначально ведёт себя неадекватно, что же будет на сделке, когда у большинства нервишки сдают?

Козанька: Человек сам вправе решать, кого он хочет впускать в квартиру, кого - нет

Дак в этом то и суть, а не в том что тут «сказочники». Не хотят - пусть не пускают, пусть пролают годами за неслыханные миллионы порядочным людям (это наш сосед так продавал с ремонтом «своими руками», ценность великая, еще думал продать нынешним собственникам или нет!! Думал!!),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы