как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

Мы квартиру пошли без денег смотреть, для меня это было дорого. Хотя все остальное сходилось.
Сходили-загорелись-взяли ипотеку-купили. Большую часть ипотеки закрыли через месяц после продажи своей квартиры.
Риэлтер была интересная у продавца. Мы на первый просмотр пришли-развернулись у подъезда, не смогли посмотреть по личным причинам. Так она ж нас на второй просмотр прям затянула, хотя другая бы может и внесла б в ЧС))
И никаких разговоров заранее не было на тему на какие деньги мы будем покупать. Все это обсудили уже после просмотра.

Ю.л.и.я: вы как покупатель пришли, потратили время, вам квартира понравилась, но купить вы ее не можете. классная ситуация?

Об этом всегда пишут в объявлении (даже чаще всего фильтр стоит). "Ипотека - обременения" это от меня вопрос идет... Но меня-то не спрашивают.

Ю.л.и.я: и в большинстве случаев ипотечный хвост не помешает вам купить квартиру в ипотеку

Вы не в курсе какие банки работают с "хвостами" ? ВТБ? Нет?

Ю.л.и.я: все зависит от того, в каком банке у продавца хвост)

Спасибо. Вы правильно сказали. ВТБ с Открытием тоже, говорят, сработают, (у меня такой случай).

Аноним 906: ипотека это не единственное обременение, которое возможно. и в большинстве случаев ипотечный хвост не помешает вам купить квартиру в ипотеку

Вот ведь ЭТАЖИ!!!! За время поиска недвижимости с этажами встречалась три раза (на стороне продавца они). Все три раза где нибудь да накосячат! Ну и на кой они... Один раз вообще чуть без ипотеки не осталась. Все переделываем, мы простые, продавец-покупатель.

Козанька: Сначала продайте свою квартиру или хотя бы примите за неё аванс, потом и начинайте ходить по просмотрам.

Нам так же говорила риэлтор, когда я пыталась купить понравившуюся квартиру. В результате сама вышла на собственника и купила. И на просмотр договорилась без риэлтора. Непонятно только, зачем собственник платил деньги этому горе-риэлтору. С ее стороны только препоны для продажи были.

Очень скоро: Такого не может быть ибо вопрос о способе приобретения является основополагающим в скрипте . В любом колл центре у вас это обязательно спросят.

вы же тоже в Новоселе работаете? По телефону , который указан в объявлении мне не ответили ни разу. Пришлось звонить в офис Новосела, там у меня по вашему скрипту тоже ничего не спросили, только скинули по смс сотовый агента и презентацию квартиры (все тоже самое, что в объявлении). Попыталась дозвониться по этому номеру. Сам он весь день не отвечал, позвонил уже поздно вечером: "у меня пропущенные от вас". И вот начал задавать вопросы, а поскольку уже поздно звонил, то я предложила созвониться в рабочее время и поговорить по объекту. На следующий день, он молчит, я набираю, спрашивает какие условия оплаты, обещает узнать, когда можно показать квартиру и пропадает на 3 дня. В результате пишу ему в ва, который он часами не читает, потом пишет, что ответит позже, и вот звонит, и говорит, что показывать без денег на руках не сможет, может поставить в лист ожидания на следующий просмотр. Уточняю, а как часто просмотры - раз в неделю.
Хотя , напоминаю, что объект - вторичка, т.е. без возможностей семейных ипотек и ипотек с господдержкой.
А он говорит, что его клиент это ипотечник. При текущей ключевой -то ставке.
Я мимо этого дома два раза в день хожу , утром и вечером. Я понимаю, ему не хочется ездить на просмотры, и показать дистанционно через собственника он боится. Ну и про всесильный аванс это прямо короночка Новосела
Это я пишу тем людям, которые вдруг решили через Новосел продать свою квартиру, об их оперативности и мобильности

Танюшкина радость: С ее стороны только препоны для продажи были.

Вооот. В предыдущий раз было также. Просто не могли попасть в квартиру (купили другую в итоге), 100% дело не в наших деньгах было, просто риэлтер очень необязательный (мало сказано).

Танюшкина радость: Нам так же говорила риэлтор, когда я пыталась купить понравившуюся квартиру. В результате сама вышла на собственника и купила.

Как можно купить без денег?

Козанька: Как можно купить без денег?

Взять ипоиеку
Взять иной вид кредита
Взять взаймы
Продать свою квартиру
Продать иное имущество (авто, гараж, землю, фототехнику и тп)
Использовать маткапитал
Использовать одновременно несколько из пунктов выше.

Перечислила только то, что использовали или планировали использовать лично. Так-то наверняка больше вариантов. Типа банк ограбить))

Козанька: Как можно купить без денег?

Оформить сделку в один день: мы продаем свою квартиру, добавляем наличку из банковских вкладов и покупаем другую квартиру. Наша ушла влёт сразу после подачи объявления.

Аноним 770,
Удивляюсь на людей, который могут за пару дней достать несколько миллионов. Заметила, что на этом сайте много тех, кто миллионами ворочает. За пару дней свои квартиры продают, за пару часов в день на удаленке зарабатывают по 500 тысяч в месяц.

Танюшкина радость: Оформить сделку в один день: мы продаем свою квартиру, добавляем наличку из банковских вкладов и покупаем другую квартиру. Наша ушла влёт сразу после подачи объявления.

Ваша ушла в лет. Мои соседи уже год продают. Есть такая штука как средний срок экспозиции квартиры. И это не два дня. В прошлом году он составлял в Екб 117 дней.

Козанька: который могут за пару дней достать несколько миллионов.

Откуда пара дней взялась? В договорах не меньше месяца сроки всегда. За 2 дня нет, за 2 месяца - да.

Меня наоборот удивляют ожидания риелторов, что приходящие на просмотр уже имеют 5-10 млн в кармане. Мы все квартиры покупали без денег.)) добыть можем, а вот прийти с полной суммой на просмотр - как раз нет.

Аноним 770: Откуда пара дней взялась? В договорах не меньше месяца сроки всегда. За 2 дня нет, за 2 месяца - да.

Обычно авансовый договор заключается на месяц. И я с трудом представляю продавца, который разрешить риэлтору снять объявление с авито и циана, если придёт "покупатель" без налички, одобренной ипотеки или аванса, уже внесеннго за его объект.

Аноним 770: Меня наоборот удивляют ожидания риелторов, что приходящие на просмотр уже имеют 5-10 млн в кармане.

Вопрос был изначально, почему риэлтор так поступил с автором. Вот про логику риэлторов и отвечаю. Хотя это и ожидания продавцов также.

Козанька: Обычно авансовый договор заключается на месяц.

Да. Но возможны варианты.

Например, наш случай: посмотрели квартиру, 2 месяца собирали деньги, потом пришли узнали ещё не продана, поговорили условия (у нас и через 2 месяца всей суммы не было) , заключили договор, через месяц она наша, живём. Да, даже за 2 месяца не нашли денег столько. Но купить-то купили. А если бы риелтор был с описанным вами хотелками, квартира ещё бы 2 года продавалась.

Вы пишите, что соседка год продаёт, а мы ни разу не продавали дольше месяца. Так это наверное в том числе потому что мы показывали всем желающим, а ваша соседка только тем, у кого вся сумма на руках.

Полочкина,
Напишите мне в личку телефон агента и объект , я посмотрю по внутренней базе кто у нас такой незамутненный

Аноним 906,
Ну в Новоселе более 800 сотрудников . Есть нерадивые , есть прекрасные как на любом рабочем месте . Как можно все агентство тут опускать , не понятно совершенно .

Аноним 770: Вы пишите, что соседка год продаёт, а мы ни разу не продавали дольше месяца. Так это наверное в том числе потому что мы показывали всем желающим, а ваша соседка только тем, у кого вся сумма на руках.

Даже я не знаю, кому соседи показывают квартиру. Может, там проходной двор. Вижу, что висит объявление на циане почти год. Выше писала про средний срок экспозиции в Екб. Это не месяц, а почти четыре месяца.

Козанька: Выше писала про средний срок экспозиции в Екб. Это не месяц, а почти четыре месяца.

Так логично про средний - с показами риелторами раз в неделю - год, без риелтор показ когда угодно - месяц, среднее и выходит то на то.

Козанька: клиента достали эти экскурсии

Странное желание продать

Аноним 770: Так логично про средний - с показами риелторами раз в неделю - год, без риелтор показ когда угодно - месяц, среднее и выходит

Не думаю, что это желание риэлтора - показывать раз в неделю. Скорее всего в данном случае собственники не готовы к визитам покупателей на неделе. А так обычно показывают квартиру на следующий день или даже вечером. Так что средний срок четыре месяца вовсе не из-за редких показов.

Ю.л.и.я: а есть еще такие дурачки, кто наличку просто передает на сделке?

Ну, почему сразу дурачки? В деревнях, например, стоимость жилья небольшая, карт нет. А если это еще и пожилые люди, то они не умеют пользоваться компьютерами и банковскими картами и хранят сбережения дома под матрасом. И так живут многие.
В моем случае сделка была 14 лет назад, тогда почти все наличкой рассчитывались. Цены были другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы