как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

Ю.л.и.я: это сколько же квартира висела в продаже, что вы успели подкопить и занять?

3 месяца с момента нашего просмотра.

Ю.л.и.я: знаю, что таких много

Ну а раз так, зачем убеждать автора, что она поступает неправильно.
Мы, например, заключили договор с риелтором продавца, и у нас был один риелтор на две сделки. Всем удобно.

Про квартирных туристов позабавило. Нам можно подумать не на что время больше тратит только ездить на холостые просмотры. Да, мы не покупали всего тото, что смотрели, но за исключением той, которую купили, все были в бюджете. Но на просмотрах всплывал обман со стороны покупателя, по причине которого квартира нам не подходила. Тоже потом риелтор наверное плела, что это туристы были. А не она наврала до про перепланировку, трещину в стене, детские доли и прочее.

Нам нужна была конкретная квартира в конкретном доме. Ловили ее почти без надежды полгода, если не больше. Надо было свою продать что ли? А цены росли.
Как только появилось объявление мы первые были на просмотре и риэлтору как есть все рассказали. Он посоветовал взять ипотеку на недостающую сумму, а потом уже нашу продавать. Еще и с банком помог. И все получилось довольно быстро. Так что, автор, Вы хоть не слушайте тех, кто говорит свою начала продать. Параллельте процессы. И не стесняйтесь ходить на просмотры.

Полочкина: как торговать и демпинговаиь свое не понимая что там все устраивает

Не говорить ничего. Говорите что ипотека одобрена, деньги есть. Что там еще могут спрашивать?

Пьяное солнце: Ну пусть не продают и дальше живут, интересные какие...

Дак они продают, а не экскурсии устраивают любопытным варварам, у которых и денег-то пока нет на покупку.

Аноним 770: Но в итоге после просмотра переиграли - подкопили, заняли, договорились об использовании маткапиталла. И купили ту, на которую без просмотра казалось нет денег.

Ну дак это явно была небольшая сумма. Вам же не половины суммы на квартиру не хватало.

Аноним 770: Мы наоборот делали всегда - сперва подбирали вариант на покупку и только потом искали покупателя на свою. Наша квартира дешевле, поэтому на неё покупателя найти проще, всегда не больше месяца уходило. А для покупки по году-полтора искали.

Не всем так везёт, что могут за месяц продать квартиру. Даже однушку. Это ваш частный опыт. Я пытаюсь рассказать об общепринятой практике при таких сделках. Но, как погляжу на синих тёть под моим ответом и почитаю вас, спорщиков, понимаю, что реальная информация никому, включая автора, не нужна. Эх, сказочники))

Ходим на просмотры. Ни один человек не спросил "а есть ли у нас деньги". Странно читать даже. Один риэлтер даже пригласил на просмотр вместо того чтобы выложить планировку)))) Вот это "лень"
Да и на самом просмотре не каждый спросит "откуда деньги, Зин, возьмете?". Но мы еще никому не сказали: "Да". Наверное, говорят, про "туристов".
Так что практика точно не "общепринятая".

Синдирелла: Вообще обычно ситуация покупателя обсуждается на просмотре.Так как не каждый готов озвучивать по телефону, незнакомцу свое финансовое положение или то что недавно получил или получит денежную сумму. Особенно люди в возрасте. И имеют полное право .
а уже на квартире можно все обсудить. Если обьект реален, цена адекватная то проблем быть не должно .
Но это чисто мой взгляд на работу. приятно читать адекватного профессионала
Абривеатура: тем более "новосел", кто в здравом уме будет с ними связываться.

Ну всех под одну гребёнку я б не стала, очень милая, женщина у них была на крауля, имя не вспомню, к сожалению. А вообще впечатление оещкотненпттвное бвло о новосёле и этажах. А уж про звонки вообще смешно, как тут пишут типа трубку не берут потому что знают, что у вас денег нет. Это как они знают, интуитивно по номеру видят?
Дом первый я так и купила, пришла, он был дороже, чем моя сумма на руках, на четверть, влюбилась, нашла деньги. А тоже могли б мне сказать у вас денег нет идите на.
Аванс чем вас защищает, не понимаю? Его сегодня дали - завтра забрали. Ладно еще если задаток, там понятно, что уже меньше вероятности, что сделка распадется.

А у меня тут чудной агент из этажей, сам позвонил , где- то номер взял, типа подберу Вам квартиру. Ок, дала критерии- район (улицы определенные), площадь общая и цена.

На след день подборка… целая 1 квартира и тоже от Этажей она.

Ну и я ее и сама видела так- то.

Хотя кроме нее как минимум еще 3 варианта было (мы их и смотрели), но агент видимо не увидел.

Потом опять пишет про другие варианты- не в цене, не в том периметре, где хотим и тд…

Про одну квартиру дезинформирует по цене…

А вишенка на торте - предлагает новостройку))

Ипотека дескать невысокая (а мы как бы в нее не планировали влезать), бонус 250 аж тыс на мебель или технику, но внимание! Бюджет новостройки в 2 раза выше озвученного! Вот это что вообще!

Ну и естественно реклама своих услуг, причем как - то не мог даже сходу сказать, сколько они стоят… у коллег уточнял…

И цена оказалась 40 тыс фикс и 1% от суммы покупки.

И вот его слова - я для вас поторгуюсь.

Парень, так тебе невыгодно торговаться… твой % понизится автоматически…

В общем, смысл агентов очень сомнителен (не берём случаи, когда клиенты- продавцы сами например не живут в квартире и не хотят ее показывать лично).

Пьяное солнце,
Особенно риэлтору))

Мы тоже видимо туристы) Когда решили расширяться, нам надо было продать две свои и одна из них в ипотеке. И да, мы ходили на просмотры. И когда нашли свой вариант, очень удачно продали обе квартиры за наличку.

Аноним 554: Особенно риэлтору

Удобно всем, да. И риелтору, и покупателям, и продавцам.
А мы еще и сэкономили, т.к. платили только за продажу. За встречную сделку комиссия больше.

Пьяное солнце,
А какой вообще сейчас размер комиссии? Фиксированная цена или от стоимости объекта зависит?

Козанька: явно была небольшая сумма

На руках на момент просмотра было 2,5 млн из 7. 3,5 потенциально за продажу квартиры - но на руках-то их не было.

Козанька: Это ваш частный опыт

Мы не один и не два раза покупали и продавали жилье. И не только сами, но родственники или друзья. Общались с потенциальными покупателями или продавцами. С риелторам общались с разных сторон. Ни от кого даже не слышала варианта, что сперва свою продать, а потом только покупку искать. Всё ищут параллельно. Ещё не продав и не найдя покупателя. Нам никто не оказывал в просмотре с формулировкой, что у вас ещё денег нет на руках. Всё что спрашивали - ипотека или наличка и чистая покупка или цепочка.

Аноним 770: Мы не один и не два раза покупали и продавали жилье. И не только сами, но родственники или друзья.

Изначально вопрос о работе агента. Знаю эту кухню, и на моих глазах прошли сотни сделок. Даю информацию, исходя из этого опыта. А не из примера моих родственников. Но и к родственникам приходили мечтатели, которые даже аванс 30 тысяч внесли, но свою однушку так и не продали. Благо родственники сразу предупредили, что не снимут с сайтов объявление о продаже.

Аноним 770: С риелторам общались с разных сторон. Ни от кого даже не слышала варианта, что сперва свою продать, а потом только покупку искать. Всё ищут параллельно

Кто все? Уж точно не риэлторы. Опытный агент не будет тратить время на подбор, если узнает, что у вас деньги только в проекте.

Аноним 770: Нам никто не оказывал в просмотре с формулировкой, что у вас ещё денег нет на руках.

Да, агент у автора попался прямой как топор. Обычно так в лоб не говорят. Но и не горят желанием тратить время зря. Хотя там, наверное, уже клиента достали эти экскурсии с мечтателями и он разрешил агенту не церемониться.

Аноним 770: Всё что спрашивали - ипотека или наличка и чистая покупка или цепочка.

Так эти вопросы и задают, чтобы тактично выведать серьёзный вы покупатель или прожектер, турист, сказочник.

Аноним 770: На руках на момент просмотра было 2,5 млн из 7. 3,5 потенциально за продажу квартиры - но на руках-то их не было.

Звучит как фантастика. Наверное, вы очень везучая.

Козанька: Кто все?

Покупатели и продавцы.

Например, последний раз мы покупали квартиру за нал, без продажи. Пришли к продавцу, спросили - у вас встречный вариант подобран? Да. Тогда мы берём вашу. Если бы ответили, что нет, сперва от вас аванс возьмём, а только потом искать станем, мы бы не стали эту квартиру покупать.

Становится понятно, почему риелторы ничего продать не могут, ничего подобрать не могут (пробовали брать на подбор, отрицательный опыт) , а мы сами спокойно. Потому что мы рассуждали действовали как обычные покупатели. А не как риелторы.

Как правило, действуем одновременно, если клиент пришел с целью продать и купить . Выставляем обьект в рекламу и начинаем поиск встречного обьекта. Ибо продать квартиру клиенту и не купить квартиру клиенту - это страшный сон риэлтора. Поэтому, если нашли встречный вариант, то заключаем пред ДКП, вносим аванс и прописываем сроки выхода на сделку. За это время стараемся продать обьект и соблюсти все оговоренные со сторонами , сроки. Ну вот только так. По поводу хождения на просмотры. Конечно спрашиваем о способе приобретения ибо нужно понимать всю цепочку . Если обьект очень активный, без обременений и сложностей, то туристам можем и отказать в просмотре. Такое тоже бывает, уж не обессудьте.

Аноним 906: Ни один человек не спросил "а есть ли у нас деньги". Странно читать даже. Один риэлтер даже пригласил на просмотр вместо того чтобы выложить планировку)))) В

Такого не может быть ибо вопрос о способе приобретения является основополагающим в скрипте . В любом колл центре у вас это обязательно спросят.

Аноним 554: А какой вообще сейчас размер комиссии? Фиксированная цена или от стоимости объекта зависит?

И от стоимости обьекта, и от наличия обременений, и от обьема работы. Есть индивидуальные скидки для постоянных и своих. Новички сидят на установленных прайсах ,бедняги

Ю.л.и.я: найти заинтересованного покупателя, а затем искать встречный вариант. в данный момент число лотов на рынке очень низкое (в разы меньше, чем года 4 назад), все хорошие квартиры по адекватной цене продаются быстро.

Вот именно. Вариантов мало, и хорошую квартиру не составит труда продать. И найти заинтересованного покупателя не равно продать квартиру и бежать брать из того что прямо сейчас есть лишь бы схватить.

NATA66: Не надо сидеть.
Надо получить аванс за свою хотя бы.
А то, мы продаём.
У меня вон приятельница 4 года уже продаёт и таскается на просмотры. Когда она продаст. Никто таких всерьёз не рассматривает, как покупателей.

Это другая категория не совсем адекватно оценивающих ситуацию. там либо неликвид, либо цена завышена

Я говорю про трезво-оценивающих ситуацию. Мы два раза уже покупали-продавали. Когда надо, все быстро делается.
Я не смотрела все варианты подряд, только те, которые точно нужны и сразу предупреждала, что свою только выставила. Никто!! из продавцов сам не был готов тут же продать. все искали встречный вариант. Так что просто оговаривали сроки.

нашли про

Пьяное солнце: Ну мы вот такие квартирные туристы с одного просмотра влюбились в квартиру, быстренько выставили свою, продали с первого просмотра и купили-таки, сделка день в день. Потому что искали квартиру в определенном районе, с определенной планировкой, ну и бюджет был ограничен. И вот именно под эту квартиру мы решили продать свою. Да, риелтор предупредил, что покупаемая квартира может нас не дождаться, но мы рискнули, и все получилось.

и мы такие)))

Козанька: Я бы не стала без денег тратить свое и чужое время на обход квартир. Но это о вашей и моей личной практике. Если бы я была агентом и защищала интересы продавца, то мечтателей бы отсеивала, если продавцы живут в квартире.

у таких и продаются квартиры месяцами... мы свою моментально продали как только нашли квартиру мечты. Но я и не ходила смотреть все подряд варианты

Очень скоро: Такого не может быть ибо вопрос о способе приобретения является основополагающим в скрипте . В любом колл центре у вас это обязательно спросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы