как попасть на просмотр квартиры? (А что если тогда в новостройку?) загляните стр. 6

Козанька,
Просмотры все равно должны быть. Выставлять на продажу и не пускать на просмотры - это не продать, а попродавать. Тоже возможный вариант.
Правда тогда к тебе будут ходить как раз те, кто не растерялся соврать, выгода сомнительна

Полочкина: Я сама с вами связываться не хочу, не отвечайте в этой теме, пожалуйста

Какая вы противоречивая)) Сами мне вопросы задаёте. Потом просите не отвечать. Зато понятно, почему от вас гасятся собственники и риэлтор. Исполняю ваше пожелание. Вам больше не буду писать.

Полочкина: Так как я скажу, я уже телефон и имя и ситуацию обозначила

Муж, подруги, родственники, другая сим-карта.

Шумелка Мышь: Козанька,
Просмотры все равно должны быть. Выставлять на продажу и не пускать на просмотры - это не продать, а попродавать. Тоже возможный вариант.
Правда тогда к тебе будут ходить как раз те, кто не растерялся соврать, выгода сомнительна

Просмотры ради просмотров? Как можно что-то продать человеку без денег? Такие, как автор, ходят развлекаются, а люди живут в этой квартире и испытывают стресс от бесцеремонных визитов мечтателей и просто любопытствующих. Соврать можно, чтобы сходить поглазеть. Но собственникам квартиры это точно не поможет))

Козанька: Я не риэлтор, но хорошо знакома с этим бизнесом. Таких, как вы, называют сказочниками.
Сначала продайте свою квартиру или хотя бы примите за неё аванс, потом и начинайте ходить по просмотрам.

Козанька: А вы серьёзно собираетесь без денег покупать квартиру? А если вы свою будете год продавать, вас встречка станет ждать этот год?

NATA66: Не делают так, автор.
Вы можете для себя наметить квартиры без просмотра.
Смотреть надо с деньгами уже.

Какой бред. Предлагаете продать жилье, жить незнамо где и за две секунды купить новое? Нормальная практика выставить свое на продажу и смотреть варианты. Мы одновременно продавали и покупали. И почти у всех продавцов на рынке была такая ситуация, что еще не было варианта на переезд. Люди просто устанавливают сроки обоюдно-удобные и все. Кому надо срочно, тот демпингует. Но не сидит как идиот с проданной квартирой и деньгами в кармане, наблюдая как цены растут вверх и его сумма обесценивается.

Полочкина: а потом если не находим встречный вариант то через месяц возвращаем аванс.

Не соглашайтесь. Нафиг такое. Неужели единственный вариант на рынке?

Хорошо бы реальных риелторов послушать

StrawberryBlond,
Не надо сидеть.
Надо получить аванс за свою хотя бы.
А то, мы продаём.
У меня вон приятельница 4 года уже продаёт и таскается на просмотры. Когда она продаст. Никто таких всерьёз не рассматривает, как покупателей.

Полочкина: Аванс возвратен, его сегодня дали, завтра забрали

Такое только на Урале вижу. Москва, краснодарский край, да вообще весь юг, почти всегда берут задаток. Смысла аванса не понимаю я, честно говоря.

StrawberryBlond: Какой бред. Предлагаете продать жилье, жить незнамо где и за две секунды купить новое?

Принимаете аванс за свою квартиру, в договоре прописываете срок (как правило, месяц) и ищите встречку. Это у риэлторов называется цепочкой. Не надо жить незнамо где.

StrawberryBlond: Нормальная практика выставить свое на продажу и смотреть варианты

Для вас нормальная. Для других нет. Я бы не стала без денег тратить свое и чужое время на обход квартир. Но это о вашей и моей личной практике. Если бы я была агентом и защищала интересы продавца, то мечтателей бы отсеивала, если продавцы живут в квартире.

Я дважды сталкивалась с риелторами новосела- ничего они не продали ни один ни второй. Про просмотры без денег. Мы с мужем вечером решили домик прикупить, нашли интересующие варианты, прозвонила все. Один предложил удорожание на 500тр за использование МК, а остальные мы посмотрели. Так вот один нам так понравился, что мы тут же внесли аванс, без договора, просто на карту риелтору скинули, объяснили ситуацию, что есть объект на продажу и МК. Риелтор озвучила стоимость своих услуг за продажу нашего объекта и через 17!!!! дней мы стали владельцами домика, еще и ипотеку оформила нам чтобы 450 на погашение ипотеки получить и региональный МК туда направить

Вообще обычно ситуация покупателя обсуждается на просмотре.Так как не каждый готов озвучивать по телефону, незнакомцу свое финансовое положение или то что недавно получил или получит денежную сумму. Особенно люди в возрасте. И имеют полное право .
а уже на квартире можно все обсудить. Если обьект реален, цена адекватная то проблем быть не должно .
Но это чисто мой взгляд на работу.

Синдирелла: Вообще обычно ситуация покупателя обсуждается на просмотре

Вот спасибо что адекватные риэлторы встречаются

Ю.л.и.я: таких как вы называют квартирными туристами.

Таких как вы , которые не понимают что на такие объекты заходят встречники а не ипотечники с меньшим процентом на ту же площадь в новостроее - как назвать ?

Полочкина: я уже телефон и имя и ситуацию обозначила

Позвоните с другого номера. Попросите друга или подругу , че как маленькая? Зачем вообще что то там обозначать? Риелторов терпеть не могу, они просто лентяи. Им не охота лишний раз ехать, чтобы вы могли глаза выгулять. Хотя вот кто знает? Я именно так и купила квартиру, вообще так то не особо собиралась, но съездила посмотрела и.. Пришлось покупать 😁
Снизила просто цену на свою квартиру и быстро очень продала, чтобы купить ту

Аноним 303: Снизила просто цену на свою квартиру и быстро очень продала, чтобы купить ту

Так о чем и речь , как торговать и демпинговаиь свое не понимая что там все устраивает

Ситуации бывают разные, можно полгода ждать покупателя с деньгами, а можно договорится с тем, ктр собирается продавать свое и найдёт покупателя за пару месяцев. Неудивительно, что многие тут жалуются, мол квартиры месяцами не продаются и просмотров нет. Просто риэлтору тупо лень , вот и все.

Ю.л.и.я: таких как вы называют квартирными туристами.

Ну мы вот такие квартирные туристы с одного просмотра влюбились в квартиру, быстренько выставили свою, продали с первого просмотра и купили-таки, сделка день в день. Потому что искали квартиру в определенном районе, с определенной планировкой, ну и бюджет был ограничен. И вот именно под эту квартиру мы решили продать свою. Да, риелтор предупредил, что покупаемая квартира может нас не дождаться, но мы рискнули, и все получилось.
Так что, автор, все правильно вы делаете. А то что риелтор вас динамит - ищите дальше, не ваша эта квартира.

Козанька: люди живут в этой квартире и испытывают стресс от бесцеремонных визитов

Ну пусть не продают и дальше живут, интересные какие...

Полочкина: действительно желание клиента или лень Новосела ездить на просмотры?

Может быть и то, и то.

Козанька: Сначала продайте свою квартиру или хотя бы примите за неё аванс, потом и начинайте ходить по просмотрам.

Мы наоборот делали всегда - сперва подбирали вариант на покупку и только потом искали покупателя на свою. Наша квартира дешевле, поэтому на неё покупателя найти проще, всегда не больше месяца уходило. А для покупки по году-полтора искали.

Козанька: у вас пока нет денег на покупку.

Когда мы первый раз смотрели квартиру, в которой сейчас живём, у нас тоже не было таких денег - она стоила гораздо больше нашего бюджета. Но в итоге после просмотра переиграли - подкопили, заняли, договорились об использовании маткапиталла. И купили ту, на которую без просмотра казалось нет денег.

Автор, раз показывают раз в неделю. То и смотрите в этот день. Если бы Этажи, то решила бы, что просто фейк. А Новосел вроде норм. Нынешнюю у них и купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы