Купили квартиру свекрови на свою голову....

Анониматор: Так противно, когда родным людям кровь сворачивают. Ставьте свекровь перед фактом, что отыгрываете сделку назад. Сообщайте, сколько на этом теряете денег. И пусть мамо шурует покупает свою - на что там у неё хватит? Хрущёвку

Ой, а если бы это была ваша мама? Также бы говорили? Она сама платит за квартиру. ПВ сама вносила. Что значит - шуруй в хрущ

Аноним 273: А что не так? С лифтом же

Дело не в лифте.
А в удаленности земли.
Не могу вам это обьяснить.
Бабушка давно там живет?

Аноним 362: Бабушка давно там живет?

3,5 года
73 года ей. В жизни не жила выше 3-го до этого

Аноним 820: Ничего странного, это вторая ипотека взятая для нее

Ну тогда уговаривать только, отыграть назад уже не получится, я поняла, что студия как ПВ пошла. Давить на плюсы, что раздельные помещения всё же лучше, на кухне можно диванчик поставить и с подругами сидеть чаёвничать, и нет ощущения, что спишь на кухне. Может есть подружайка у неё, через которую тоже можно уговорить, чтобы не только вы рассказали , но и как бы "взгляд со стороны".
Про налог уже озвучили.
Пусть мебеля сама выбирает и расставляет, обои там подберет, абажуры и будет уютненько.

Аноним 820: говорит, душа к ней не лежит

Вспоминаю свои ощущения, когда заехали в новостройку - точно такие же были. Не комфортно, неуютно. Потом обставили квартиру, повесили шторы, добавили кучу мелочей, и постепенно стало нормально.

Аноним 820: Квартира в бетоне .

Тем более. Сделаете ремонт, привезете ее мебель, и станет нормально. Если и после этого не сможет там жить, тогда будете решать, что делать

Аноним 305: Так она неужели не понимала, какая примерно будет комната площадью 14 квадратов

Да как не понимала , адекватная ведь . В розовых очках видимо была при выборе квартиры.

1й: Ну тогда уговаривать только, отыграть назад уже не получится, я поняла, что студия как ПВ пошла.

Нет студия пока не продана . Первоначальный был с накоплений

Аноним 305: И человеку 62 года, она что, не понимает, что налог надо будет с продажи платить

У меня мама (60++) тоже не всегда улавливает эти "новые веяния". "В её время было по другому", потому что-то серьезное в покупках всегда со мной. Нюансов много, не все сообразят.

Аноним 820: Первоначальный был с накоплений

Свекрови? Новая кв, её идея?
Я уточняю, вы ипотеку взяли, платить вероятно вам. Есть что-то мамино, чтобы её фиии выслушивать?

Аноним 820: Нет студия пока не продана .

Ну или оставить её в студии жить, а новую сдавать и потом детям

Раз Вам все нравится - оставьте эту квартиру себе и платите сами за нее.
А женщина пусть живет там, где хочет и что выберет сама - пусть покупает.

Аноним 305: Нигде никогда не видела однушек по 36 квадратов?

Ну вот я взрослый человек, но не видела, как-то не довелось. Метры на слух часто плохо воспринимаются. И даже пустая квартира часто кажется маленькой, но когда обставлена мебелью - совсем другое восприятие.

Аноним 305: налог надо будет с продажи платить

Поголовно продают с занижением стоимости в договоре без всяких налогов. Тут цель смотря какая. Если надо найти обоснование почему квартиру не нужно продавать, это одно. А если найти выход, то другое.

1й: Давить на плюсы, что раздельные помещения всё же лучше, на кухне можно диванчик поставить и с подругами сидеть чаёвничать

Ой, я бы наоборот не стала давить и уговаривать . Потом крайней остаться и жалобы слушать?

"Ок, не нравится, первоначалку возвращаем. Ура, детям будет квартира. Льготы гасить досрочно и продавать с дисконтом не выгодно.
Ипотека льготная, за счет сдачи не торопясь выплатим. Обустроем уютно для арендаторов, квартира сама себя выкупит."

А вы, мама, выберайте в это раз то, что вам точно понравится. Но ипотеку под 16 процентов и более конечно брать не будем. Выбирать на что вам хватает и что нравится. С оформлением и переездом конечно поможем.

Аноним 738,

Аноним 18: бы настороженно относилась к высказываниям человека, которому уже 62 г.

Не уже, а ещë! Я в некоторых вопросах прислушиваюсь к своей 80-летней маме, у неё голова работает будь здоров.
Согласна с советами выше, помочь с переездом, с обустройством, подсветить плюсы квартиры (они же есть, я надеюсь? Сторона солнечная, ещё что-то)
Может, стерпится-слюбится. У неё сейчас наверное перед глазами предстоящие ремонты, переезды, обустройства. Это, конечно, пугает в таком возрасте.

У меня в другом вопрос, автор, вы реально думаете,что в 62 года ниче не соображает уже? 🤦‍♀️ это не тот возраст.

Так-то она сама еще может в банке ипотеку взять без вас и купить через риэлтора квартиру пусть даже и не новострой.

В соседних темах форумчанки рассказывают, как долго выбирают "свою" квартиру, и все их поддерживают. А тут поторопились осудить человека, что ей выбранная снохой квартира не понравилась. Это другое,да? Свекрови не сметь пикнуть против?

Анонимка: Так-то она сама еще может в банке ипотеку взять без вас и купить через риэлтора квартиру пусть даже и не новострой

Вряд ли может и хочет, с учётом, что живёт в мини-студии, которую купили тоже дети

И выбирали эту квартиру они вместе с мамой. Да, бывает, что выбор потом не нравится. Что-то приходится решать. Детям нравится, готовы маме вернуть деньги и платить ипотеку сами. Мама дальше будет выбирать

Аноним 738: Автор, мало вводных. На чьи деньги квартира куплена, я так понимаю часть свекрови+ вы с ипотекой. Раньше квартиру не показывали? Если продавать, то где будет жить свекровь?
модератору

Вам вопрос задал про то- на чьи деньги купили? Или может спросили где пожить свекрови?
Вроде автор русскими буквами написала- можно ли сейчас продать

1й: Свекрови? Новая кв, её идея?

Да , всё по ее инициативе. По мне так и в студии одной можно жить , без кредитов и долгов
Ипотеку пока она платит , далее либо продается студия и выплачивается долг ипотеки, либо сдается в аренду студия и с нее платится ипотека.

Анонимка: думаете,что в 62 года ниче не соображает уже?

Я где то такое писала ?
Единственное, что без нас она ничего не делает, всего боится . Она деньги то с карточки снимать не умеет

Аноним 273,
Дак надо было свозить маму посмотреть...
варианты повыбирать, а не покупать первое попавшееся - это я автору, не вам. 😁 бывает такое чувство что квартира не нравится и район не нравится

1й: У меня мама (60++) тоже не всегда улавливает эти "новые веяния"

Вот и она говорит про себя, может я такая старая уже, не понимаю всех тонкостей, про + высоких потолков и окон например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы