Очень нужен совет, что выбрать. Всю голову сломала (

Аноним 107: Аноним 374,
Снимать трешку , деньги на вклад под 17

Деньги на вкладе. Можно и 3 ку, только смысл. Сын не хочет жить со мной. Он мне ставил условия, чтобы я больше никогда не с кем не жила. И был момент я была на это готова. Но поработав с психологом , она сказала нельзя класть свою жизнь в угоду детям. Спасибо не скажут, а свою жизнь вы просрете. Я очень люблю сына и объективно отчим очень много делает для моего сына. И на тренировки возит , и учит его мужским делам, и хвалит и подарки покупает и разговаривает постоянно, ну вот такой у меня ребёнок) не простой. Я его очень люблю, очень. Но понимаю через 5 лет он уйдёт в свою жизнь и ко мне будет дай бог приезжать по праздникам). Давайте закроем этот вопрос, он очень болезненный для меня. Нужно решать с жильём в первую очередь. Очень прошу больше этой темы не касаться.

Аноним 374,
У вас денег то нет. Купите нормальную двушку. Не надо вам никакой дом и халупы

Аноним 374: Я тётка меркантильная и против такого варианта)

Вы просто разумная
Трезвый подход без эмоций

Аноним 374: ) 2 развода за плечами,

Аноним 374: Но поработав с психологом , она сказала нельзя класть свою жизнь в угоду детям.

Психолога сменить и заняться воспитанием ребенка . А он он у вас делает что хочет , а вы видимо всю жизнь в поиске Штанов

Автор, идите к своей мечте. Хотите дом и стройте его.
Пусть будет это 5 лет.
5 лет живите на сьеме. Живите, как хочется. Мужа берегите.

Дончик.: Автор, идите к своей мечте. Хотите дом и стройте его.
Пусть будет это 5 лет.
5 лет живите на сьеме. Живите, как хочется. Мужа берегите.

Спасибо большое, за ваше мнение. Мало кто по теме отвечает ) всех кто по теме написал ,,Спасибо всех читаю.

Аноним 374, с мамой квартирами поменяться, а если серьёзно, съём за 13 это очень дёшево, можно выделить место парню на кухне.

Аноним 971: с мамой квартирами поменяться, а если серьёзно, съём за 13 это очень дёшево, можно выделить место парню на кухне.

С мамой поменяться не вариант. Там все сделано под неё. Ремонт и техника и мебель. И муж никогда на это не согласится. Он сказал, что мужчина, и с жильём будет решать сам, а не идти жить к женщине. В принципе он все и решал, искал делал ремонт, за все платит. И так сын когда приезжал жил на кухне она 15 кв. Но мой то сын тоже приходит и ночует у нас. И вот теперь все изменилось. Нужно либо покупать хотя бы 2 ку, либо снимать. В 1 ке вообще не вариант. Муж готов снимать и платить, но тогда копить будет сложнее в разы, так расходы и так увеличатся серьёзно. Ещё и съем в 30 тысяч. И да пасынка люблю, и он ко мне очень хорошо относится. Бомбануло меня, то что надо было создать условия для переезда, а не так с бухты барахты. Против его переезда ничего не имею. Только то что теперь пока вопрос не решится я буду жить со своим сыном в своей кв. Чтобы он не обидился, что ему нет места. И это моё решение муж понял и принял. Вот я и решаю что делать, купить 2 ку и парням отдельная большая комната, либо снять 2 ку. Если строить дом то точно снимать 2 ли 3. Без вариантов.

Аноним 374: Только то что теперь пока вопрос не решится я буду жить со своим сыном в своей кв.

Автор, прочитала все Ваши посты и про сына , и про мужа, и про пасынка… Ищите двушку или трешку для съема , по цене и площади подходящие. А пока ищите приходите в гости к сыну с ночевкой . Переедете в новое жилье и всё будет как раньше, не бегайте Вы с вещами , раз уж так сложились обстоятельства. Вам выше правильно написали берегите мужа , осуществите мечту с домом , а там может и сын к Вам переедет 🙏.

Аноним 991: У вас есть своя квартира?

Так автор написала ведь, что есть 2 квартиры у нее. В одной мама с сыном, другую сдают

Девушки. Я не понимаю, как должна осуществиться мечта о доме при совокупном годовом доходе в 2млн. Жить на что-то надо, детей содержать. Какой тут дом? Вы цены видели?

UlitkaMerri: Автор, прочитала все Ваши посты и про сына , и про мужа, и про пасынка… Ищите двушку или трешку для съема , по цене и площади подходящие. А пока ищите приходите в гости к сыну с ночевкой . Переедете в новое жилье и всё будет как раньше, не бегайте Вы с вещами , раз уж так сложились обстоятельства. Вам выше правильно написали берегите мужа , осуществите мечту с домом , а там может и сын к Вам переедет 🙏.

Благодарю, как то такой вариант не рассматривала. Загналась, за сына готова все бросить.

Яблоко: Девушки. Я не понимаю, как должна осуществиться мечта о доме при совокупном годовом доходе в 2млн. Жить на что-то надо, детей содержать. Какой тут дом? Вы цены видели?

Вы не поняли) за год копится 2 млн. Всего дохода где-то 3,5 -4 . Просто сейчас копится будет медленнее и дольше). Денег от доходов мужа хватало , на закрытие базовых потребностей, сейчас будет не хватать. И копить будем меньше.

Аноним 374: ) за год копится 2 млн.

Это лучше. Но блин. 3-5 лет назад это были нормальные деньги. А счаз вообще фигня. Дом построить не меньше 10 надо.

Яблоко: Это лучше. Но блин. 3-5 лет назад это были нормальные деньги. А счаз вообще фигня. Дом построить не меньше 10 надо

Знаю ( поэтому и тема. Я не живу в розовых облаках. У меня были просчитаны варианты. Жизнь внесла коррективы) значит нужно немного изменить план. Я и думала взять сейчас кв, спокойно копить снова на строительство, при этом не тратить деньги на аренду, и начинать потихоньку строится на след год. Тогда у парней своя комната, точно не выселят в любой момент и потом эту кв можно сдавать , когда снесут получить в новостройке либо сдавать её, либо продать. Поэтому и тема. Что строить коробку с нашими доходами 2-3 года точно. Но это время ещё и снимать и детей содержать уже мне кажется сложнее. Ну я так рассуждаю.

Аноним 21, это был сарказм

Аноним 374: Что строить коробку с нашими доходами 2-3 года точно.

А потом самое интересное. Коммуникации, полы, двери, отделка. Чтоб не жить впроголодь и не заезжать в недострой, надо прям много денег.
Пока решайте, где жить здесь и сейчас. В однухе с подростком можно жить только в случае крайней нужды, имхо. Если у вас там все любят комфорт, однозначно придется переезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы